ИгOpь 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 Всем привет. Давно наблюдаю за крабами, при этом обнаружил ещё двух. Двоя из них щелкун: один 1см, второй 3см; и ещё два тёмносиних, у обоих морды боевые и клешник полукруглые. Громко щёлкает, начинает это напрягать. Вы не могу их выловить, не хочу камни вытаскивать. Пробовал ночью выловить, а они из ЖК только выглядуют, и все на шухере, чуть подойдёшь к аквариуму, они прячутся. Один из покушается на рыбу, у одного клоуна разорван плавник. Если ставить ловышки или чтото типа раколовок это не поможет, потомучто обязательно попадётся туда желательная живность(отшельники, креветка) Кто нибудь сталкивался с этой задачей? если да, то как удалось решить этот вопрос? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грохот 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 У меня все время попадались креветки, отшельники и стромбусы, а щелкуны нет Поэтому пришлось постепенно выловить всех полезных граждан, и отсадить в самп в большой сеточный отсадник. После этого через десять дней попался первый щелкун. Всего выловил двоих, третий не на какие уловки не поддается, пришлось посадить всех обратно. Насколько я понимаю, биологических врагов, которые могли бы истребить щелкунов в акве, нет Но тут я не уверен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 Грохот писал(а): У меня все время попадались креветки, отшельники и стромбусы, а щелкуны нет Поэтому пришлось постепенно выловить всех полезных граждан, и отсадить в самп в большой сеточный отсадник. После этого через десять дней попался первый щелкун. Всего выловил двоих, третий не на какие уловки не поддается, пришлось посадить всех обратно. Насколько я понимаю, биологических врагов, которые могли бы истребить щелкунов в акве, нет Но тут я не уверен Тогда в акву в мою нельзя мелких рыб сажать, дай бог чтобы клоунов не щипали.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
galago 0 Опубликовано 8 Февраля 2010 Здравствуйте! Если еще актуально - я ловила крабов очень успешно следующим образом: Берем устойчивый стеклянный стакан, чем он выше - тем хуже для краба. Прислоняем к камням, где предположительно заседает враг, кладем в стакан вонючую приманку (лучше привязать к чему- нибудь, чтобы не всплывала. С кол-вом не переборщите - у крабов прекрасное обоняние). Оставляем на ночь. Креветки спокойно смогут покинуть стакан, в отличие от краба. Даже самый хитрый краб ловится максимум на четвертый день! Этот способ описал, если не ошибаюсь, Джулиан Шпранг. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение