Алина 0 Опубликовано 1 Декабря 2009 Был пойман крабик небольшого размера. Имеет два длинных уса, пятнистый, со стороны брюшка красного цвета, клешни плоские- одинакового размера, есть какие-то выросты перед клешнями на концах которых два локатора (что-то наподобие небольшого веера), с помощью которых он подгоняет к себе воду ( видимо в рот) Хотелось бы узнать что за зверь? Пока сидит в лотке. Фото прилагаю, качество, правда, не очень..... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 1 Декабря 2009 (изменено) фотки очень плохого качества,но судя по клешням - МОНСТР !!! Хорошего от него вряд ли дождётесь. У фильтраторов вроде клешней не бывает... это я про "два локатора". Изменено 1 Декабря 2009 пользователем Piton (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 1 Декабря 2009 Piton писал(а): фотки очень плохого качества,но судя по клешням - МОНСТР !!! Хорошего от него вряд ли дождётесь. У фильтраторов вроде клешней не бывает... это я про "два локатора". Разве это монстр? Обычный крабик. Такие часто попадаются. Скорей всего будет питаться обрастаниями (но конечно возможны варианты ). У фильтраторов полный комплект- клешни и антены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алина 0 Опубликовано 1 Декабря 2009 (изменено) Вот, я тоже думаю, что фильтратор, но хотелось бы убедиться в этом. Может есть какой-нибудь каталог в электронном виде? Изменено 1 Декабря 2009 пользователем Алина (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 1 Декабря 2009 ...спросил у Гугла ! Говорит вот фильтратор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алина 0 Опубликовано 1 Декабря 2009 Piton писал(а): ...спросил у Гугла ! Говорит вот фильтратор Точно, он! Так вредный или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 1 Декабря 2009 Не вредный. У меня жили такие. И у крабов-фильтраторов, кстати, клешни есть всегда... На то и крабы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 1 Декабря 2009 Это суперский краб! Никакой не монстр. Верните его обратно скорее! Правда они очень скрытные , но очень красивые. Это близкий родственник анемонового мраморного краба. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алина 0 Опубликовано 1 Декабря 2009 Stanislav писал(а): Это суперский краб! Никакой не монстр. Верните его обратно скорее! Правда они очень скрытные , но очень красивые. Это близкий родственник анемонового мраморного краба. Выпустила обратно в акву. Крабик радостно побежал в норку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение