Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Глубоких перемен не делал , тока скиммер заменил корчи как и в предыдущих темах по аквариуму RESUN , переезд из сорока литрового аквариума был не сложный занял пару часов , вот уже неделю со дня переезда и все без изменений , пока не циано ни каких водорослей , только гониопора плохо раскрывается , рыбы уже выходят из укрытий на кормежку , актиния квадриколор начала движение по аквасу в поисках хорошего места , тестов пока нету так как тест на нитраты закончился сегодня поеду куплю и к вечеру постараюсь дать больше инфы . Прошу прощение за фото , фотик глюкнул , так что фото с телефона .

post-19101-1259572543_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Поздравляю с запуском! ;)

Спасибо ! вот тока что сделал тесты все в норме , просто даже странно и перечислять все не интересно , хотя на задней стенке мне так кажется легкий налет циано . Буду дальше наблюдать .

post-19101-1259582072_thumb.jpg

post-19101-1259582112_thumb.jpg

post-19101-1259582156_thumb.jpg

post-19101-1259582234_thumb.jpg

Привет Артур ... О чём говорят наблюдения ??? как каулерпа , хватило на отсек ???

Всем доброго дня . Да ! конечно хватило , даже жена себе в аквас умудрилась разместить . Показания тестов шикарные , ганиопора по тихоньку приходит в себя вот тока что то с акрапорой не все в порядке появление бреши на стволах меня беспокоит , может она все таки линяет ? Не давно прикупил Трубчатого анемона (цириантуса) и камушек с клавой и пятью видов зоантусов , диатомовые по тихоньку отходят так что я думаю все будит в порядке . Свет пока штатный но восьми часовой а то и меньше , примерно через месяц планирую добавить как у Jeff или четыре диодные лампы , карочи будим думать :tuplu:

И я поздравляю, хоть и с опозданием. А что это за штука вот на этой твоей фотографии? фото

Большое спасибо Дима . Ты знаешь когда я его покупал продавец утверждал что это дискоактиния , но на сколько я узнал из описаний то это Рекордия и к стати из подвида дискоактиний , хотя их столько видов что я сам точно не могу сказать рекордия или родактис :tuplu:

Изменено пользователем Arthur63 (см. историю изменений)

рикордея у меня такаяже

Артур ,,,, ну мы ведь у Саши всё покупали :gygy: ,,, а Саша ,,, такой человек :497762: ,, в общем я их тоже как дискоактинии купил ;)вот они

Дима я брал Рекордию в Краснодаре , но тоже как дискоактинию , так как и в книгах они тоже относятся к виду дискоактиниям .

и всё-же ,,, глобальное внешнее отличие ,,,, и ценовое :lol:

Согласен , поставил прямо над лампами в крышку куллер щас дует прямо на отражатель который над лампами , вот только результат не важный , 28 градусов и ниже ни как , вот сижу и думаю как можно заставить куллер заставить крутится в обратную сторону , дело в том что куллер с видео карты хитро сделанный и просто поменять полярность не выходит а менять и ставить другой не очень хочется так как этот работает тихо и он огромный и дует классно , если не что не выйдет тогда просто тупо его переверну .

Артур, как сейчас поживает баночка, где новые фотографии? ;)

Привет всем ! с прошедшими . Ребят блин фотика нету , а телефоном не охота позорится , в ближайшие дни обещали нормальный фотоаппарат , обязательно выложу . А так все в норме , периодически появляется циано подозреваю что именно в этом месте плохое течение , сегодня сделал подмену воды примерно 20% . Все это время пока нет фотика и я не мог заняться фотосесией я занимался делением кораллов , поделил Рекордию , Акропору , Сарка и Клаву , все прошло гладко вот осталась тока актинию квадро колор поделить но духа не хватает , боюсь клоун этого не переживет :shock:

...вот осталась тока актинию квадро колор поделить но духа не хватает

Артур,как говорится глаза боятся,а руки делают :) Всё получится ! ;)

Всем привет ! Ну вот и я созрел на новые фото , купил фотик , правда еще не разобрался но по крайней мере хоть что то , прошу не ругать за качество .

post-19101-1265456106_thumb.jpg

post-19101-1265456141_thumb.jpg

post-19101-1265456191_thumb.jpg

post-19101-1265456250_thumb.jpg

Это не все фотки , потом еще выложу , со временем собираюсь добавить еще несколько видов мягких кораллов и несколько животных . К стати прошу советов и предложений чего можно добавить для красоты .

Привет !

Фотки бы немного в большем разрешении выкладывал,а то что в превью,что в просмотре.... одинаково плохо видно :) Делай хотя бы 1200 вместо 800.

Чего добавить для красоты? Хороший вопрос. Я бы ничего не добавлял итак аквариум очень красивый и плотно населенный, живности пока есть куда расти. Пусть растет и радуется. :)

Спасибо ! Но хочется еще ксении , горгонарию чего не будь яркого парочку креветок Lysmata debelius и может быть еще пару рыбасек бычка , мандаринку и вот думаю хочется конечно зебрасому , но боюсь что это уже перебор будит :tuplu:

Да зебра это перебор мне кажется что надо добавить зелени и будет супер,какой зелени вариантов много и для биологии хорошо. :lol:

Всем привет ! Вот не выдержал и купил еще два коралльчика , две горгонарии .

post-19101-1266496073_thumb.jpg

post-19101-1266496115_thumb.jpg

Всем привет! Вот не выдержал и купил еще два коралльчика , две горгонарии .

Красивые горгонарии, сам хочу таких в свой запустить :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных