Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Sanich

Планировка Аквариума на основе ELOS 120

Рекомендуемые сообщения

Хочу взять за основу ELOS 120

У ELOS 120 размеры 120х50х50, интересно почему они остановились на таких размерах ? Почему не 120х60х60 ?

Будет куча вопросов к владельцам ELOS

Поделиться этим сообщением

думаю потому, что 60х60 - это частные мнение. возможно даже правильные.

но у производителй Элоса оно другое.

почему не 70х70 ? визуально мне высокий нравится больше. есть определенные проблемы с увеличением высоты. а они делают вещи для широкого круга клиентов непрофессионалов.

Satan писал(а):

думаю потому, что 60х60 - это частные мнение. возможно даже правильные.

но у производителй Элоса оно другое.

почему не 70х70 ? визуально мне высокий нравится больше. есть определенные проблемы с увеличением высоты. а они делают вещи для широкого круга клиентов непрофессионалов.

у профессионалов, т.е. тех кто на этом делает деньги, аквы, а вернее емкости для выращивания живности, скорее всего как раз невысокие))) экономия на электричестве и на материале))))

конечно, я имел в виду. что элосовцы делают невысокие для того, что клиент непрофессионал.

Sanich писал(а):

У ELOS 120 размеры 120х50х50, интересно почему они остановились на таких размерах ? Почему не 120х60х60 ?

Ну например, потому, что при этих размерах уже лучше переходить на другую толщину стекла, а это приведет к удорожанию и соответственно сложностям при продаже.

Хотелось бы у владельцев ELOS 120 узнать какой светильник идет в комплекте.

Sanich писал(а):

Хотелось бы у владельцев ELOS 120 узнать какой светильник идет в комплекте.

ИМХО Элосы светильниками не комплектуются, кроме кубика у которого светодиодный светильник.

Исходя из длины в 120 см, к ним подойдет множество 120 сантиметровых светильников различных производителей, в зависимости от бюджета мероприятия.

Все Элосы без ребер и стяжек, отсюда чем меньше высота , тем меньше нагрузка на лицевое стекло, и соответственно тем тоньше стекло можно поставить, как отметили выше

Получается что для себя лучше 120х60х60 ?

У них кстати есть модель 120XL 120x80x50h cm

Sanich писал(а):

Получается что для себя лучше 120х60х60 ?

У них кстати есть модель 120XL 120x80x50h cm

Лучше 120*60*60, если есть время лучше заказать, на сколько знаю делают по заказ. Правда у нас в России срок изготовления был заявлен до 6 месяцев через МА.

По толшине стекла высказывания справедливы отчасти. Элос 160*60*60 делают тоже из стекла 15 мм., как и 120 модель. Меня тоже интересовал вопрос: почему не 60, не лучше ли заказать? Но как всегда "хочу сейчас" - перевесило все аргументы.

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Морозов Алексей писал(а):

Элос 160*60*60 делают тоже из стекла 15 мм., как и 120 модель.

Это из за отсутствия стяжек как я понимаю, так и 12 должно хватить.

Sanich писал(а):

Это из за отсутствия стяжек как я понимаю, так и 12 должно хватить.

Да. Но без стяжек смотрится очень элегантно. Примерно как посмотреть на двух женщин 90-60-90 и 100-100-100 :-)

И светильник сразу смотрите 2МГ*250Вт. + 4ЛЛ*54Вт. Поверьте, это будет в самый раз. У меня хоть и мягкий смешанный риф, но все отрываются и плавают только при полном свете, при освещении только ЛЛ часть коралов закрывается и рифовые окуни прячутся воспринимая этот свет как сумерки (может из-за высокого расположения 35 см).

Да. Но без стяжек смотрится очень элегантно. Примерно как посмотреть на двух женщин 90-60-90 и 100-100-100 :-)

И светильник сразу смотрите 2МГ*250Вт. + 4ЛЛ*54Вт. Поверьте, это будет в самый раз. У меня хоть и мягкий смешанный риф, но все отрываются и плавают только при полном свете, при освещении только ЛЛ часть коралов закрывается и рифовые окуни прячутся воспринимая этот свет как сумерки (может из-за высокого расположения 35 см).

Алексей , можно фотку твоего светильника.

Sanich писал(а):

Алексей , можно фотку твоего светильника.

Вот такой

т.е. обычный Гизман Инфинити, очень хороший и удибный светильник, идет размером как раз 1200мм. и разных цветов.

http://www.aquapro-m.ru/svetilniki_giesemann_1.html#

Ну с Банкой более менее ясно, хотелось бы узнать по сампу.

Владельцы отзовитесь.

Sanich писал(а):

Ну с Банкой более менее ясно, хотелось бы узнать по сампу.

Владельцы отзовитесь.

На самом деле сколько владельдец, столько и мнений. Меня очень устраивает, компактно скомпанован, ничего лишнего, все продумано и функционально. Вклеил дополнительную перегородку для размещения ДСБ и водорослевика. Поменял скимер черз год и возвратную помпу. Добавил отдельно емкость для автодалива. Поставил куллеры на обдув.

А лучше почитать темы про Элосы, их много и в основном люди описывают произведенные изменения.

На самом деле сколько владельдец, столько и мнений. Меня очень устраивает, компактно скомпанован, ничего лишнего, все продумано и функционально. Вклеил дополнительную перегородку для размещения ДСБ и водорослевика. Поменял скимер черз год и возвратную помпу. Добавил отдельно емкость для автодалива. Поставил куллеры на обдув.

А лучше почитать темы про Элосы, их много и в основном люди описывают произведенные изменения.

:)))) Вот не вяжется у меня "в основном люди описывают произведенные изменения", "добавил перегородку, заменил скиммер, помпу, вклеил перегородку и т.д." с утверждением "ничего лишнего, всё продумано и функционально". :)))))))))))

Давайте сразу говорить прямо - начинку надо сразу выкидывать нафиг и переделывать всё от начала и до конца. Включая переливную колонку, самп и менять всю технику.

Sleepy писал(а):

:)))) Вот не вяжется у меня "в основном люди описывают произведенные изменения", "добавил перегородку, заменил скиммер, помпу, вклеил перегородку и т.д." с утверждением "ничего лишнего, всё продумано и функционально". :)))))))))))

Давайте сразу говорить прямо - начинку надо сразу выкидывать нафиг и переделывать всё от начала и до конца. Включая переливную колонку, самп и менять всю технику.

Зачем все выкидывать, максимум это сменить скимер, и то если планируешь нагружать банку. Возвратной помпы - достаточно, ехейм пашет два года - полет тьфу, тьфу нормальный, я развернул самп (по умолчанию стоял доливной емкостью в середине, я его поставил к правой стенке и все. Завел слив через апф600, а из скимера попадает в водорослевик, там предусмотрены три отсека в которые вода попадает через вырезанные (уже на заводе дырки) и все, в одной антифос, в другой жк (бой) в третий возвратный забор и грелка ... и все ... не надо много менять, просто надо взвесить стоит ли покупать банку за 100 000 да еще там все менять, за такие деньги мы уже купили полноценный агрегат, а кто хочет более рассудительно подойти к увлечению - надо делать ВСЕ на заказ, и будет у Вас все как Вы хотите.

Элос люди покупают за его универсальность и то что уже все есть, ИМХО.

АТ

Если можно выложите размеры сампа и отсеков.

Sanich писал(а):

Если можно выложите размеры сампа и отсеков.

http://www.aquatis.ru/aquarium/standart/detail.php?ID=9554

Изменено пользователем an_tok (см. историю изменений)

70x43x43cm

post-8383-1261127055.jpg

Уже неплохо.

Но хотелось бы больше информации.

Размеры отсеков , высоту стенок.

Информация собирается для того чтобы заказать склейку :roll:

an_tok писал(а):

Зачем все выкидывать, максимум это сменить скимер, и то если планируешь нагружать банку. Возвратной помпы - достаточно, ехейм пашет два года - полет тьфу, тьфу нормальный, я развернул самп (по умолчанию стоял доливной емкостью в середине, я его поставил к правой стенке и все. Завел слив через апф600, а из скимера попадает в водорослевик, там предусмотрены три отсека в которые вода попадает через вырезанные (уже на заводе дырки) и все, в одной антифос, в другой жк (бой) в третий возвратный забор и грелка ... и все ... не надо много менять, просто надо взвесить стоит ли покупать банку за 100 000 да еще там все менять, за такие деньги мы уже купили полноценный агрегат, а кто хочет более рассудительно подойти к увлечению - надо делать ВСЕ на заказ, и будет у Вас все как Вы хотите.

Элос люди покупают за его универсальность и то что уже все есть, ИМХО.

АТ

+1

Минимум изменений и все.

Даже возвратную помпу я бы отнес не к САМПу, а к отдельному девайсу.

И родного скимера вполне хватает без изменений на среднюю нагрузку.

У меня емкость автодалива используется как ДСБ совмещенная с водорослевиком.

Sanich писал(а):

70x43x43cm

post-8383-1261127055.jpg

Уже неплохо.

Но хотелось бы больше информации.

Размеры отсеков , высоту стенок.

Информация собирается для того чтобы заказать склейку :roll:

Если делать склейку, то лучше делать абсолютно с нуля под свои требования.

И почитать темы по проектированию САМПов.

Какой мощности должен быть холодильник для 500 литров ?

Как уже неоднократно отвечали на этот вопрос - дело не в литрах, а втом с какой темпратуры до какой вы хотте охладить свой аквариум. Если вам нужно с 25 до 10 охладить и сделать холодноводный как у Карена - это один кампот, а если с 30 до 28 - это совсем другая песня. Вообще на сайте ТЕКО есть графики зависимости мощности холодильника от объема воды и разницы температуры на сколько вы хотите её опустить.

Думаю с 35 до 25

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных