Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

DimaZ

Тропик марин про корал риф сноу

Рекомендуемые сообщения

Немного не понятно, как часто использовать? Ежедневно , еженедельно , ежемесячно? Ни на одном русском сайте не нашел технологии использовании , как сам понял разбавляем 1,5 ложки на 100 мл осматической воды в течении часа , потом выливаем, но вот не понятно на какой объем выливаем? В общем посоветуйте кто сталкивался

Изменено пользователем DimaZ (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

я пробовал

аптазии растут прямо на глазах :)

достаточно 1 ложки в неделю на 300 литров

Насколько я понял из инструкции TROPIC MARIN PRO-CORAL REEF SNOW используется в комплексе с фитоном или зоотоном.... Как раз после добавления PRO-CORAL ZOOTON или PRO-CORAL PHYTON должны образовываться "снежные хлопья" разного размера которые и употребляются беспозвоночными и другой "животинкой" ! Где-то ещё читал,что несъеденные хлопья перерабатываются полезными бактериями... вообщем что-то в этом роде.

Более подробной информации тоже нигде не нашёл.

P.S. Топик надо было разместить в разделе про корма.

Изменено пользователем Piton (см. историю изменений)

Насколько я понял из инструкции TROPIC MARIN PRO-CORAL REEF SNOW используется в комплексе с фитоном или зоотоном.... Как раз после добавления PRO-CORAL ZOOTON или PRO-CORAL PHYTON должны образовываться "снежные хлопья" разного размера которые и употребляются беспозвоночными и другой "животинкой" ! Где-то ещё читал,что несъеденные хлопья перерабатываются полезными бактериями... вообщем что-то в этом роде.

классно пошутил :gygy:

Зоотон и фитон - это зоо и фито планктон. Очень плотный мелкий порошок/пудра.

Никакого отношения к "хлопьям" и "снегу" не имеют, кроме того что это корм/подпитка. Как и любой корм, он идет на питание для полезных, так и для вредных полипов/животных/бактерий.

Вносить фито и зоо планктон необходимо со значительной разницей во времени, например 12 часов.

Чтобы зоопланктон не покушал фито.

В комплекте есть пробирки и мерные ложки. В пробирку вытряхиваем мерную ложку планктона и заливаем водой. закрытую пробирку тщательно встряхиваем постукиванием пальцами до полного смешивания порошка с водой, и оставляем на несколько минут дозревать. Далее выливаем получившуюся суспензию над помпой течения.

----

Эффект: ну корм и корм. Покупаешь наверное больше для самоуспокоения. Типа "Кормлю тем, чем надо."

Фито можно кормить и спирулиной или даже культивировать (цвести) в отдельной емкости со светом зеленый налет со стенок аквы. Все это тот же фитопланктон и не факт, что он худший корм, чем коммерческий продукт.

С зоопланктоном тоже предельно понятно. Не думаю, что како-то там порошок с цистами, чего-то там, намного лучше свежего "мяса" науплий артемии.

.

• Upvote 1

Вносить фито и зоо планктон необходимо со значительной разницей во времени, например 12 часов.

Эм. Скорее всего, измельченные в порошок креветки и рыба, из которых состоит Zooton, не будут кушать фито :gygy:

классно пошутил :gygy:

Зоотон и фитон - это зоо и фито планктон. Очень плотный мелкий порошок/пудра.

Никакого отношения к "хлопьям" и "снегу" не имеют, кроме того что это корм/подпитка. Как и любой корм, он идет на питание для полезных, так и для вредных полипов/животных/бактерий.

...

:gygy: :gygy: :gygy:

Смешная шутка!

Вольное изложение инструкции:

"TROPIC MARIN PRO-CORAL REEF SNOW - экстракт из водорослей, водоросли.

1,5 мерные ложки развести в 100 мл пресной воды. Дать постоять пару часов для набухания, периодически встряхивая. Получится что-то похожее на кисель. Это кисель может хранится до двух недель при комнатной температуре.

Добавить (в?) фитон/зоотон. Тут надо подбирать опытным путем: то ли ложку фитона/зоотона в кисель всыпать, то ли пару ст/ложек киселя в готовый размоченный фитон/зоотон влить. Дать постоять еще 30 минут.

Разболтать до однородного состояния, добавить в аквариум.

Размер формируемых частиц зависит от густоты киселя. Больше ложек REEF SNOW - крупнее хлопья, меньше - мельче хлопья.

REEF SNOW содержит природные биополимеры, способные связывать пищу и питательные вещества в частицы напоминающие натуральный морской снег."

Я пробовал. Результата волшебного не заметил. Лишняя морока.

Эм. Скорее всего, измельченные в порошок креветки и рыба, из которых состоит Zooton, не будут кушать фито :gygy:

:P

Ты знаешь я с тобой согласен!

Я тоже думаю, что это молотая шелуха от креветок.

Однако, сам такую заморочку я придумать не мог. Вычитал где-то.

:gygy: :gygy: :gygy:

Смешная шутка!

1,5 мерные ложки развести в 100 мл пресной воды. Дать постоять пару часов для набухания, периодически встряхивая. Получится что-то похожее на кисель. Это кисель может хранится до двух недель при комнатной температуре.

Добавить (в?) фитон/зоотон. Тут надо подбирать опытным путем: то ли ложку фитона/зоотона в кисель всыпать, то ли пару ст/ложек киселя в готовый размоченный фитон/зоотон влить. Дать постоять еще 30 минут.

Размер формируемых частиц зависит от густоты киселя. Больше ложек REEF SNOW - крупнее хлопья, меньше - мельче хлопья.

REEF SNOW содержит природные биополимеры, способные связывать пищу и питательные вещества в частицы напоминающие натуральный морской снег."

Я пробовал. Результата волшебного не заметил. Лишняя морока.

Но там в инструкции так же вроде написано, что можно использовать без всяких добавок (или я ошибаюсь :tuplu: ) . Потом как часто надо морочится с этой процедурой? Каждую ночь , один раз в неделю???

Ну так я как раз об этом и писал,только очень кратко !

Только вот фитон и зоотон добавляется в REEF SNOW , а не наоборот.В инструкции это чётко указано.

Изменено пользователем Piton (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных