Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Оформление Хотите украсить аквариумом помещение, чтобы и сам аквариум, и его содержание вписывались в стиль комнаты? В статье мы расскажем, как самостоятельно оформить аквариум растениями, камнями и корягами с примерами. Пошаговая инструкция для начинающего аквариумиста.
Группа ученых разных стран недавно выпустила статью, где сделана попытка разобраться в эволюции и путях распространения морских коньков с помощью их генома.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Форумчане,просветите вот по какому вопросу: МГ балласты... С ними мне казалось что все просто: есть электронный и есть электромагнитный. Первый эффективный а второй мощный :gygy: Но праклятые империалисты ввели меня в замешательство разделяя electronic ballast, Magnetic ballast И Magnetic Pulse Start ballast... Электромагнитный Pulse Start -в чем его преимущество/ недостатки перед просто электромагнитным и электронным?

Изменено пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Сделаю предположение, что Magnetic Pulse Start ballast - это электромагнитный балласт с встроенным зажигающим устройством (зажигалкой). Magnetic ballast - просто дроссель, к которому зажигалка покупается отдельно. Преимущества последнего в легкой замене зажигалок, которые часто выходят из строя, т.е. срок службы дросселя несравнимо велик в сравнении со сроком службы зажигалки, но срок службы определяется у Magnetic Pulse Start ballast именно зажигалкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Они тебя еще больше ввели в заблуждение чем ты думаешь.

Есть

1. magnetic pulse start ballasts

2. electronic pulse start ballasts

3. magnetic probe start ballasts

 

Электронный понятно, ставим с сторону, барахло. :gygy:

1-й включается так, с зажигалкой

ign.JPG

 

3-й так, без зажигалки

woign.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Маленькое продолжение :gygy:

 

Сегодня более популярны pulse start балласты, у них больше кпд и они позволяют получать большую

мощность от лампы. Все балласты маркируются стандартным ANSI кодом, который позволяет судить о типе балласта рекомендуемом производителем для данной лампы. Если их перепутать, нормальная работа лампы не гарантируется. Обычно наши лампы зажигаются балластами ANSI102, 153 и тд. Это pulse start балласты с зажигалкой.

Для сильно интересующихся есть сайт со всеми техническими подробностями по ЭМПРА.

http://www.venturelighting.com/VLPS/Opti-Wave250W.html

 

Любимые некоторыми ЭПРА, тоже бывают разные - низкочастотные(тяжелые по весу) и высокочастотные (легкие). По непроверенной информации с радиофорумов, иногда высокочастотные влияют на форму дуги в лампе, она (дуга) :) изгибается, касается стекла и бабах. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Любимые некоторыми ЭПРА, тоже бывают разные - низкочастотные(тяжелые по весу) и высокочастотные (легкие). По непроверенной информации с радиофорумов, иногда высокочастотные влияют на форму дуги в лампе, она (дуга) :) изгибается, касается стекла и бабах. ;)

 

ага + еще явления звукового резонанса

 

Как-то давно, еще до моего интереса к морю и радиоделом в частности, видел совершенно чумовой ЭПРА для ДНАТ. Многое уже забыл, но суть такая что он был построен по схеме двойного преобразования.

 

на входе пассивный PFC -> примитивный автогенераторный полумостовой инвертер, частота что-то около 75кГц, дроссель, выпрямление, полный мост, частота 400Гц, дроссель -> лампа + зажигалка. Два компаратора + что-то еще.

Насколько помню собрано было на отечественной элементной базе. нагрузка 1500ватт ДНАТ. габаритные размеры: АТХ блок питания, охлажение пассивное.

 

Это я к чему ? так просто инфа для размышлизмов :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Василий, насчет горячего запуска, в ТУ на лампы Vossloh-Schwabe, указанно для МГ

Время включения/разогрева 3 минуты, время повторного включения 10минут.

В каталоге Осрам, тоже есть такая фраза

С помощью соответствующих устройств зажигания или

других специальных устройств лампы HQI®-TS и NAV®-TS

можно мгновенно зажигать также и из горячего состояния

То есть существуют лампы специально предназченные для зажигания из горячего состояния, при этом нужна специальная зажигалка поскольку напряжение поджига при этом достигает 30 киловольт, вместо 3-5 обычно.

Прямо не указанно, но для обычных ламп это нестандартный режим и по всей видимости неполезен.

На спец. лампе есть еще для этого дополнительный электрод.

 

Олег, уточни плиз понятие "запрещен горячий пуск" это действительно запуск лампы из горячего состояния или попытки запуска из горячего состояние стандартными зажигалками ???

В Vossloh-Schwabe написанно что давление горячих газов препятствует зажиганию горячей лампы и поэтому обычная жигалка просто на может это сделать. Если дашь мне какуюнибудь почту, то эти ТУ могу прислать.

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...