Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Grigory

Свет для Хетоморфы

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Есть такой вопрос: Сейчас хетаморфа растет в основном аквариуме под МГ, планируется перенос ее в самп под МГ 70 Вт. Но в связи со скорым приездом ежика-глобуса :497762: , срочно нужно перенести хетаморфу в самп (освещение планируемое МГ 70 Вт. пока еще не готово :oops: ). Сейчас там всего 2 простых ЛЛ по 20 Вт. этого мало, чем заменить? Что можно поставить из освещения в самп? Если можно энергосберегающую лампу, то какой мощности и температурой света?

Поделиться этим сообщением

Для хеты - 6400 К - самое то. Мощность ламп - чем больше, тем лучше.

Типа таких ламп можо поставить:

Лампы 6400 К

в количестве - сколько поместится. Возможно, МГ и не потребуется.

Удачи!

To Dremel: Спасибо за ответ :vo:

Если поставить пару 30 Вт. 6400К, хватит для длины 60Х40 см (отсек для хетоморфы)? Их просто поставить или нужно с отражателем? А если в корпус 500 Вт. галогеннового прожектора вставить?

Конечно, лучше с отражателями. Насчет корпуса от прожектора не знаю, возможно этот корпус только место лишнее займет.

Посмотри по этой ссылке, интересно:

http://www.melevsreef.com/fuge_bulb.html

Рекомендуют не менее 1 Вт/литр водорослевика при глубине не более 30 см и довольно сильное течение - х20 объемов.

Изменено пользователем Dremel (см. историю изменений)

А такие с отражателями у нас продаются?

По Кельвинам понял 6400 хватает ;) Осталось только найти такие лампы с отражателями встроеными.

а никто не подскажет какие МГ лампы 150W Osram лучше использовать,

у меня щас стоит та которая более теплым оттенком светит HCI-TS 150/830 WDL PB 3000 K и хетаморфа особо не прет, а в акве при этом есть бриоприс

вот есть в продаже еще более холодный свет HCI-TS 150/942 NDL PB 4200 K , может её лучше пользовать...?

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

inci писал(а):

у меня щас стоит та которая более теплым оттенком светит HCI-TS 150/830 WDL PB 3000 K и хетаморфа особо не прет, а в акве при этом есть бриоприс

вот есть в продаже еще более холодный свет HCI-TS 150/942 NDL PB 4200 K , может её лучше пользовать...?

у меня ровно такая же ситуация

есть МГ 150 Вт над водорослевиком и хетаморфа не растет, а медленно умирает и ничего с этим поделать не могу

может тоже температура не та (лампа обычная с рынка), но как то в это не верится...

Цитата
может тоже температура не та (лампа обычная с рынка), но как то в это не верится...

1. Может ей просто жрать нечего?

2. Можно за 10баксов купить китайские лампы 6.5К или 10К и попробовать.

У меня в фотосветильниках стоят лампы 6.5К, вполне солнечный белый свет. ;)

Oleg_il писал(а):

у меня точно есть что жрать хете, т.к. в основной банке бывают вспышки нитки в виде бриоприса

видимо 3000К маловато, щас на время пока не найду 4200 или 6500К воткну туда валяющуюся без дела 14000К и посмотрю что и как...

вот исходя из опыта по лампам http://www.melevsreef.com/fuge_bulb.html делаю вывод что 3000 маловато, т.к. под 2700 по сравнению с 5100... хета воще не выросла у экспереминтатора

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

Oleg_il писал(а):

Олег, может и жрать нечего. нитраты и фосфаты не определяются капельными тестами

dimbar писал(а):

Олег, может и жрать нечего. нитраты и фосфаты не определяются капельными тестами

тогда скорее всего жрать действительно нечего вот и мрет

inci писал(а):

За делитанские разъяснения сразу извиняюсь, но научно сформулировать не могу. Лучше 4200К. 3000К это не мало, но там слишком много красного, а все хорошо в меру. 2700К обычно это фито- лампы (яркий пример осрам флора), но их надо разбавлять желтенькими (3500-5200К) при том разбовлять в пропорции 1/3. 6400К и выше, они уже относятся к "холодному" свету. Как альтернативный вариант можно попробовать полноспектралку 10000К или плохонького китайца 14000К. Вообще лампа должна визуально светить желтым - ораньжевым светом.

dimbar писал(а):

У меня тоже нитрат с фосфатом тестами потчти год не определяются, однако в сампе хетаморфа растет, правда как то медленно последнее время. А вот каулерпа в сампе не растет совсем, погибает.

akisha писал(а):

За делитанские разъяснения сразу извиняюсь, но научно сформулировать не могу. Лучше 4200К. 3000К это не мало, но там слишком много красного, а все хорошо в меру. 2700К обычно это фито- лампы (яркий пример осрам флора),

Osram Fluora (а не флора) - это отнюдь не 2700К. Это вообще лампа не белого спектра. 2700К - это, например, Osram 827 Interna, которая светит желтоватым светом.

Юрий

yuri926 писал(а):

Osram Fluora (а не флора) - это отнюдь не 2700К. Это вообще лампа не белого спектра. 2700К - это, например, Osram 827 Interna, которая светит желтоватым светом.

Юрий

С цветовой температурой действительно ошиблась :tuplu: http://svetgrupp.ru/catalog/30/11959

http://www.lampa28.ru/osram/26mm_Fluora.htm

http://www.lampa28.ru/articles/c_lamp_lum_line_specter.htm спектральные характеристики всей линейки осрам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных