Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Какой свет нужен пузырьковой актинии под столбом воды 40-45 см?

У меня сейчас 4*Т8, для пуз. актиний это очень мало?

Изменено пользователем Yury_K (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Всем привет.

Какой свет нужен пузырьковой актинии под столбом воды 40-45 см?

У меня сейчас 4*Т8, для пуз. актиний это очень мало?

Если Т8 - "правильные" по спектру, то можно добавить ещё пару актиников и будет ОК.

Если Т8 - "правильные" по спектру, то можно добавить ещё пару актиников и будет ОК.

Например? Какие Т8 с правильным спектром, а какие - нет?

Например? Какие Т8 с правильным спектром, а какие - нет?

Ну которые по 10000 К. То бишь аквариумные.

40 см столб воды, т8 лампы - какой мощности?

В любом случае этого очень мало для актинии.

40 см столб воды, т8 лампы - какой мощности?

В любом случае этого очень мало для актинии.

Я так понял, имеются в виду лампы по 18 Вт. Мои актинии нормально жили при них. Правда, лампы были очень близко расположены к поверхности воды.

Я так понял, имеются в виду лампы по 18 Вт. Мои актинии нормально жили при них. Правда, лампы были очень близко расположены к поверхности воды.

4*36 вТ.

Хочу к ним добавить пару морских компактов по 55(если найду по 80) Вт каждый фирмы Аркадия. Благо ЭПРА для них есть. Единственное что напрягает, то что эти компакты, походу есть только у Шумова. Может кто знает альтернативный источник таких ламп(на всяк случай если Шумов прикратит их продовать) :)

4*36 вТ.

Хочу к ним добавить пару морских компактов по 55(если найду по 80) Вт каждый фирмы Аркадия. Благо ЭПРА для них есть. Единственное что напрягает, то что эти компакты, походу есть только у Шумова. Может кто знает альтернативный источник таких ламп(на всяк случай если Шумов прикратит их продовать) :)

4 по 36 не так уж и плохо, как я думал. Если удасться добавить компакты будет очень даже неплохо. :)

4*36 вТ.

Можно одну МГ 150Вт с температурой света 14000К.

Изменено пользователем kopychev1 (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных