Yury_K 1 Опубликовано 15 Ноября 2009 (изменено) Всем привет. Какой свет нужен пузырьковой актинии под столбом воды 40-45 см? У меня сейчас 4*Т8, для пуз. актиний это очень мало? Изменено 15 Ноября 2009 пользователем Yury_K (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 15 Ноября 2009 Всем привет. Какой свет нужен пузырьковой актинии под столбом воды 40-45 см? У меня сейчас 4*Т8, для пуз. актиний это очень мало? Если Т8 - "правильные" по спектру, то можно добавить ещё пару актиников и будет ОК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 15 Ноября 2009 Если Т8 - "правильные" по спектру, то можно добавить ещё пару актиников и будет ОК. Например? Какие Т8 с правильным спектром, а какие - нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 16 Ноября 2009 Например? Какие Т8 с правильным спектром, а какие - нет? Ну которые по 10000 К. То бишь аквариумные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 16 Ноября 2009 40 см столб воды, т8 лампы - какой мощности? В любом случае этого очень мало для актинии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 16 Ноября 2009 40 см столб воды, т8 лампы - какой мощности? В любом случае этого очень мало для актинии. Я так понял, имеются в виду лампы по 18 Вт. Мои актинии нормально жили при них. Правда, лампы были очень близко расположены к поверхности воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 16 Ноября 2009 Я так понял, имеются в виду лампы по 18 Вт. Мои актинии нормально жили при них. Правда, лампы были очень близко расположены к поверхности воды. 4*36 вТ. Хочу к ним добавить пару морских компактов по 55(если найду по 80) Вт каждый фирмы Аркадия. Благо ЭПРА для них есть. Единственное что напрягает, то что эти компакты, походу есть только у Шумова. Может кто знает альтернативный источник таких ламп(на всяк случай если Шумов прикратит их продовать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 17 Ноября 2009 4*36 вТ. Хочу к ним добавить пару морских компактов по 55(если найду по 80) Вт каждый фирмы Аркадия. Благо ЭПРА для них есть. Единственное что напрягает, то что эти компакты, походу есть только у Шумова. Может кто знает альтернативный источник таких ламп(на всяк случай если Шумов прикратит их продовать) 4 по 36 не так уж и плохо, как я думал. Если удасться добавить компакты будет очень даже неплохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kopychev1 0 Опубликовано 8 Декабря 2009 (изменено) 4*36 вТ. Хочу к ним добавить пару морских компактов по 55(если найду по 80) Вт каждый фирмы Аркадия. Благо ЭПРА для них есть. Единственное что напрягает, то что эти компакты, походу есть только у Шумова. Может кто знает альтернативный источник таких ламп(на всяк случай если Шумов прикратит их продовать) Можно одну МГ 150Вт с температурой света 14000К. Изменено 8 Декабря 2009 пользователем kopychev1 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение