Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Если подать скажем не 220В, а 160-180, с целью снижения мощности, повлияет ли это на срок службы ?

Поделиться этим сообщением

Нет, не повлияет, а как ты снижать собрался и зачем это надо?

Если подать скажем не 220В, а 160-180, с целью снижения мощности, повлияет ли это на срок службы ?

Более того, это и на мощности особо не скажется... А если и скажется - то не так как ты думаешь... :roll:

Более того, это и на мощности особо не скажется... А если и скажется - то не так как ты думаешь... :roll:

эта помпа стоит на пеннике, считаю что пену гонит все таки слишком сильно. Проблему шапки из пены над крышкой решить не удалось никак, настройки пенника перепробованы все без исключения. И воздух и подачу воды.

Сейчас хочу снизить мощность самой помпы.

И воздух и подачу воды.

Сейчас хочу снизить мощность самой помпы.

на мой взгляд вы просто невнимательно читаете что вам уже неоднократно советовали в этой теме

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=206921

Нужно ограничить СЛИВ из пенника и ТОГДА уровень поднимется и пена станет ЖИДКОЙ :)

на мой взгляд вы просто невнимательно читаете что вам уже неоднократно советовали в этой теме

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=206921

Нужно ограничить СЛИВ из пенника и ТОГДА уровень поднимется и пена станет ЖИДКОЙ :)

:-) внимательно, ибо сам хочу закончить с этим ! Просто при пене, которая не лезет через крышку пенник наполняется за минуту.

Если делаю чуть суше, лезет верхом

:-) внимательно, ибо сам хочу закончить с этим ! Просто при пене, которая не лезет через крышку пенник наполняется за минуту.

Если делаю чуть суше, лезет верхом

НЕ внимательно ;) ,я же написал слить НЕСКОЛЬКО чашек и после когда закончится подобное пенообразование начинать более тонкую установку уровня.

Скорость вращения помпы на синхронном двигателе ( эта помпа относится к этому типу) _не зависит_ от подаваемого на нее напряжения, а зависит только от частоты питающего напряжения. При снижении напряжения она просто перестанет стартовать, но свою скорость не изменит, соответственно не изменится и расход/напор перекаваемой воды.

Скорость вращения помпы на синхронном двигателе ( эта помпа относится к этому типу) _не зависит_ от подаваемого на нее напряжения, а зависит только от частоты питающего напряжения. При снижении напряжения она просто перестанет стартовать, но свою скорость не изменит, соответственно не изменится и расход/напор перекаваемой воды.

Скажите а если я смогу увеличить герцы с помощью прибора то помпа станет работать с большой производительностью? И вообще как на ней это скожится?

Скажите а если я смогу увеличить герцы с помощью прибора то помпа станет работать с большой производительностью? И вообще как на ней это скожится?

Ответ, да :)

Если найдете по дешевке генератор/инвертор, единственное что придется на помпу подавать повышенное напряжение, так как должен соблюдаться принцип F/U=const.

Подавая повышенное напряжение вы увеличиваете нагрев обмоток, до тех пор пока они не погорят. :)

Но это все теория, на практике будет следущее подав 60гц, вы получите два варианта, либо помпа не запустится, либо она будет работать на 20-25% мощнее, на ~10% увеличится нагрев ее/

Предсказать какой из вариантов получится - невозможно.

Если уж так хочется увеличить производительность помпы - поставьте ротор/крыльчатку от более мощной, как пример в NewJet 1700 встает ротор и крыльчатка (подрезать надо будет) от канистры tetratec 2400 соответсвенно получаем производительность около 3000л/ч

С герцами понятно.

А можно ли как нибуть имено данную (Up 2000/1) помпу улучшить?

Изменено пользователем rgren (см. историю изменений)

С герцами понятно.

А можно ли как нибуть имено данную (Up 2000/1) помпу улучшить?

Не знаю, у меня их не было. Написал только про ту что знаю... :vo:

НЕ внимательно ;) ,я же написал слить НЕСКОЛЬКО чашек и после когда закончится подобное пенообразование начинать более тонкую установку уровня.

:-)

Понял. Сори что с начала тупил.

В итоге получилось так: Максимальная подача воды, на 2 трети перекрыт слив, на 2 трети перекрыт воздух. Вроде за 4 часа не поползло. Ждем сутки, огромное спасибо !!!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных