Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Задам всё-таки этот крамольный вопрос - как мне можно убить анемона так, чтобы не пострадали окружающие кораллы? Речь идет о печаном анемоне, котрый расплодился и поджигает всё вокруг. На фото видна их поляна. Я очень хочу его удалить - их уже четыре штуки, но у него длинная нога и если даже направить на него помпу, он отползает, но нога под камнями все равно остается. Единственный способ - пинцетом его оторвать, но боюсь что содержимое у него неприятный эффект окажет на акву. Посоветуйте

post-4407-1257669326_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Задам всё-таки этот крамольный вопрос - как мне можно убить анемона так, чтобы не пострадали окружающие кораллы?

Имхо, примерно так-же, как и остальных ненужных: густой раствор кальквассера в осмосе, через шприц с тонкой иглой резко закачивается прямо в рот, внутрь. Если очень велик, то можно повторить. Главное, чтобы не успел сжаться.

Если что-то осталось, то механически удалить.

Да там нога сантиметров 15, кальквассера понадобится столько что перекосятся параметры воды :)

Да там нога сантиметров 15, кальквассера понадобится столько что перекосятся параметры воды :)

Да ну, не думаю. Пара-тройка кубиков сожжет основу, а остальное удалите механически. 3 мл не перекосит параметры, в этом уверен точно. :)

Убивать не надо! Нужно направить на него мощную помпу после чего он сам отвалится и после его на барахолку :gygy: У меня они тоже одно время очень хорошо плодились, я таким образом их легко вынимал. Если конечно он маленький, то вынуть сложнее - может уйти в камни. Тогда кальквассером.

Впрыскивал кипяток,потом сваренная тушка полностью была удалена пинцетом с первого раза.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных