OlgaF 3 Опубликовано 29 Октября 2009 Достала камешек из сампа , а там такая штучка растет , там на камне таких несколько было но выжила помоему только одна , ночью щупальща вырастают .Название подскажите , кто знает . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 29 Октября 2009 (изменено) OlgaF писал(а): Достала камешек из сампа , а там такая штучка растет , там на камне таких несколько было но выжила помоему только одна , ночью щупальща вырастают .Название ИМХО это фунгия. Она потом от камешка отвалится и будет сама по себе жить. У меня такая же живет, растет очень быстро по сравнению с оранжевой фунгией. Изменено 29 Октября 2009 пользователем sliam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 29 Октября 2009 (изменено) Точна кажетса что скелетик такой же. Вот повезло, я первий раз слышу что фунгия в аквариуме пришла с камнями в стадий полипа - если виросла. :vo: Изменено 29 Октября 2009 пользователем Mongoose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 29 Октября 2009 Mongoose писал(а): Точна кажетса что скелетик такой же. Вот повезло, я первий раз слышу что фунгия в аквариуме пришла с камнями в стадий полипа - если виросла. :vo: Мне принесли ее тоже с камня, человек говорил, на камне вырастали и потом от камня отваливались в самостоятельную жизнь. У него их несколько штук от камня отвалилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 29 Октября 2009 Спасибо за определение животины , их действительно там несколько было, штук пять , одна выжила остальные нет Камень из сампа случайно вытащила так как увидела что что то светится , оказалось что эта животинка. Надеюсь что ее кормить специально не надо . :tuplu: во всяком случае пока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 30 Октября 2009 Думаю, что это не фунгия, хотя фунгии действительно иногда приходят на камнях (они когда маленькие прикреплены), но у фунгии перегородки на скелете немного не так выглядят. А здесь один из многочисленных видов мелких коральчиков, может даже нефотосинтетик, у меня в аквариуме живут похожие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Сегодня сделаю фотку своего коралла. Принесли мне его в сентябре размером с 1 рубль. Сейчас уже размером с "пятак" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение