Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

OlgaF

что это

Рекомендуемые сообщения

Достала камешек из сампа , а там такая штучка растет , там на камне таких несколько было но выжила помоему только одна , ночью щупальща вырастают .Название подскажите , кто знает .

______.JPG

Поделиться этим сообщением

Достала камешек из сампа , а там такая штучка растет , там на камне таких несколько было но выжила помоему только одна , ночью щупальща вырастают .Название

ИМХО это фунгия. Она потом от камешка отвалится и будет сама по себе жить. У меня такая же живет, растет очень быстро по сравнению с оранжевой фунгией.

Изменено пользователем sliam (см. историю изменений)

Точна кажетса что скелетик такой же. Вот повезло, я первий раз слышу что фунгия в аквариуме пришла с камнями в стадий полипа - если виросла. :vo:

Изменено пользователем Mongoose (см. историю изменений)

Точна кажетса что скелетик такой же. Вот повезло, я первий раз слышу что фунгия в аквариуме пришла с камнями в стадий полипа - если виросла. :vo:

Мне принесли ее тоже с камня, человек говорил, на камне вырастали и потом от камня отваливались в самостоятельную жизнь.

У него их несколько штук от камня отвалилось.

Спасибо за определение животины , их действительно там несколько было, штук пять , одна выжила остальные нет :( Камень из сампа случайно вытащила так как увидела что что то светится , оказалось что эта животинка. Надеюсь что ее кормить специально не надо . :tuplu: во всяком случае пока.

Думаю, что это не фунгия, хотя фунгии действительно иногда приходят на камнях (они когда маленькие прикреплены), но у фунгии перегородки на скелете немного не так выглядят. А здесь один из многочисленных видов мелких коральчиков, может даже нефотосинтетик, у меня в аквариуме живут похожие.

Сегодня сделаю фотку своего коралла. Принесли мне его в сентябре размером с 1 рубль. Сейчас уже размером с "пятак" :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных