Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

lagoon

Интересное наблюдение за Amphiprion ocellaris

Рекомендуемые сообщения

Вообщем то на первый взгляд тема покажется избитой,но хочется поделится счастьем))) :) Были куплены два Amphiprion ocellaris ,разведенных в аквариуме,которые никогда не видели актинию. Вчера была куплена Heteractis magnifica и было интересно сядут они на нее или нет. И о чудо сегодня обнаружила их просто купающимися в ней,они теперь от нее не отползают. Значит у рыбок сработала ну наверно генетическая память симбиоза с актинией. Ну и у знатоков хотелось спросить по поводу цвета актинии-она белая,что сделать чтобы ей стало лучше,говорят что они белеют когда не очень хорошие условия содержания и чем покормить? будет есть замороженную артемию? Спасибо тем кто откликнется на вопрос)

post-18854-1256580364_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Она белая когда нет зоанктел, их нет следовательно она не может питаться светом, поэтому нужно её кормить!

Попробуйте дать: кусочки кальмара, кусочки креветки, мотыля, и артемию конечно же тоже слопает.

а через какое время после запуска посадили актинию

Гость list

C рыбками Вам повезло, запрыгнули быстро. Мои оболтусы плавали не замечая актинию около 8 месяцев, в итоге сели и не вылезают!

По поводу цвета актинии, возможно у неё такой окрас, судя по тому как она распущена, не скажешь, что ей плохо. Со светом у Вас что? На фото только актиники видно, или это после выключения МГ снято?

Кормить можно всем, что перечислил FARAON, вот только артемией я свою не кормил.

...не прекормите, раз в недельку, примерно ;)

Изменено пользователем list (см. историю изменений)

Актинию посадила через месяц после запуска-не удержалась,знаю что рано. По тестам все ок. Актиния снята вечером. А так на 100л. свет:3 люминисц. лампы дневного света и два актиника(каждый по 13 ватт,итого 65ватт). Света конечно не ахти-посмотрим как будет все жить и расти :lol: Может что посоветуете со светом?)))

А что будет если актинию каждый день кормить? поплохеет?))) :):)

я свою посадил через 3 месяца через неделю погибла. насчет корма вроде не чаще раз в недею

А как сами думаете почему погибла?(((досадно как то...

Вообще-то, судя по фото, это вовсе не магнифика... Больше похоже на другой гетерактис...

я свою посадил через 3 месяца через неделю погибла. насчет корма вроде не чаще раз в недею

тут все сугубо индивидуально - я свою посадил через месяц, а думаю можно было и быстрее.

с кормежкой я график не слежу - вспомню, что можно побаловать, дам креветку. а так ей сами клоуны еду принесут, голодать она не будет. хорошо, что они в нее сели. счиатеся, то сытая актиния - гулящая :gygy:

но я своих 6 + 4 песчаных анемона кормлю достаточно часто. кое-когда кое-кто меняет место, но не критично пока.

Вообще-то, судя по фото, это вовсе не магнифика... Больше похоже на другой гетерактис...

Цвет наберет и полностью распустится будет ясно кто это. Тут по моему два варианта- магнифика или малу

Изменено пользователем dimych (см. историю изменений)

мне казалось магнифика менее кучерявая

Когда покупала продавец путался в названии в итоге продали как магнифика)) она и правда похожа на малу, щупальцы у нее ровные по всей длине. Подскажите пожалуйста в акве с беспозвоночными уголь, антифос, силикатекс можно класть или лучше обойтись, больше пользы или наоборот от этой химии? и в каких пропорциях с мягкотой класть все это. Спасибо

скорее всего молодая банка параметры воды в норме на форуме советуют ближе к году теперь буду ждать а клоуны пересели в пузырьковую правда для 2 маловата но ничего потесняться

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных