Arthur63 1 Опубликовано 26 Октября 2009 Щас сколька света в ватах на 500 л.? и какой свет ? Мне кажется щас надо просто ждать , все прейдет в норму . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishabs 1 Опубликовано 26 Октября 2009 2 лампы МГ по 250 ват . горели 7. сечас 5 часо и 4 ЛМ лампы по 54 вата. с 9 до 8 часов,но 3 из них выключил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 26 Октября 2009 2 лампы МГ по 250 ват . горели 7. сечас 5 часо и 4 ЛМ лампы по 54 вата. с 9 до 8 часов,но 3 из них выключил А система фильтрации какая? Самп есть? Пенник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishabs 1 Опубликовано 26 Октября 2009 самп 400 и пеник тоже есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 26 Октября 2009 самп 400 и пеник тоже есть. В общем, думайте, наблюдайте, делайте тесты - словом, ищите причину... Но лиса не помешала бы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishabs 1 Опубликовано 26 Октября 2009 Спасибо большое! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 12 Ноября 2009 (изменено) для борьбы с нитчаткой вида бриоприс перепробовал всех и все из того что мне советовали... (улитки не в счет, они не способны молотить бриоприс) вот мои результаты: лисица-ло не стала есть, предпочла инные корма зебрасома парусовидная - не стала есть зебрасома жетохвостая - не стала есть заяц №1 съел все под ноль, был отдан, потом при перетряски грунта и замене света словил я очередную волну бриоприса, заяц №2 не ел бриоприс, зато съел гидроидов, был поменян, заяц №3 не ест бриоприс... бриоприс едят сейчас 2 ежа диадемы и 3 ежа арбузика (они у меня все разных цветов)... но их производительности не хватает чтобы очистить 90кг камней... в результате самый эфективный способ удаление бриприса руками, а корешки как раз уничтожают ежи... ну и разобраться в причине появления нитки... в первый раз у меня просто отказала система фильтрации воды в автодоливе, в следующие разы вспышки бриоприса связаны у меня с постепенным удалением песка из аквы... вот думаю еще раза два надо будет песочек удалить и хватит его уже трогать что самое интересное, наличие бриоприса не мешает рости и прекрасно себя чувствовать моим коралам, спсам и лпсам... они даже демонструруют рост... щас вот правда после замены света циано проснулось... короче говоря чем чаще лазишь в акву и устраиваешь переделки тем чаще ловишь вспышки водорослей Изменено 12 Ноября 2009 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishabs 1 Опубликовано 13 Ноября 2009 спасибо за ответ..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 4 Января 2010 Ты понимаешь что , покупая каждый раз животных только что бы решить одну из проблем ты наращиваешь нагрузку и кто муже берешь не то что планировал саздавая аквариум , и получется так как с ежом что он тебе оказался ненужен . По этому я думаю надо попробовать искать решения проблемы . Попробуй почисть камушки у тебя их не так много , снизь освещение , свиди до минимума нитраты и фосфаты , хотя у меня нитраты пастоянно находятся в приделах 10 - 20 но это повод подрожания , нада держать под контролем . Не всегд зелень прет из-за нитратов.У меня покозатели идеальны все по нулям.А все равно прет.Зебросомы подъедают.Причина может быть например в большом содержании железа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishabs 1 Опубликовано 10 Марта 2010 Купил Лису две недели назад,но она что то не хочет камни шипать с травой! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение