БуРАн 2 Опубликовано 20 Октября 2009 (изменено) Нужна подсказка форумчан Аквариум 250л + САМП где-то 150л = итого 400л. Понимаю что Дельтек и Эхайм идеальные варианты, но....Можно было бы рассмотреть Эхайм 1250, но смущают 1200л/ч и высота подъема, которая у меня составит 1,4 метра. Вобщем хочется услышать мнения по "бюджетным" вариантам: Акваби http://www.sea4you.ru/katalog/nasosy-pompy...00-3000-l-62037 ОR Аквамедиковская http://www.sea4you.ru/katalog/nasosy-pompy...salnyj-or-62116 Ресан http://www.aquapro-m.ru/big_foto/pompy_i_n...esun_md_40.html Если честно, больше склоняюсь к Ресану. Может кто предложит другие варианты, желательно в этой же ценовой категории...Также хотелось бы внешний вариант установки, вне САМПа. Заранее благодарен всем советам! Изменено 20 Октября 2009 пользователем БуРАн (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 21 Октября 2009 Я считаю что для 250 л ЕМ 1250,самый подходящий вариант :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dann 49 Опубликовано 21 Октября 2009 и бюджетный - EHEIM centrifugal pump 1250 http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/...mp;t=temartic_e 59.98 EUR + доставка 16,90 EUR = 76.88 - 19% = 62.30 EUR = 2700руб Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 21 Октября 2009 Aleksandr P. писал(а): Я считаю что для 250 л ЕМ 1250,самый подходящий вариант :vo: На 1.4 м очень мало останется от 1200 л\ч Хотя с другой строны у меня в 200 литровом вообще стоит 1048 (подъем меньше 1 м) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 21 Октября 2009 dimych писал(а): Хотя с другой строны у меня в 200 литровом вообще стоит 1048 (подъем меньше 1 м) вот именно,надо исходить из практического опыта ,а мне мой подсказывает что 1250 хватит за глаза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 21 Октября 2009 Кстати! А какой перелив будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 22 Октября 2009 dimych писал(а): Кстати! А какой перелив будет? Перелив будет через дно в шахте, а вот какой - пока в раздумьях. Скорее всего начну с HGB, если что не устроит то Стокманн. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 22 Октября 2009 Aleksandr P. писал(а): вот именно,надо исходить из практического опыта ,а мне мой подсказывает что 1250 хватит за глаза Спасибо за советы, буду думать..... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 23 Октября 2009 БуРАн писал(а): Спасибо за советы, буду думать..... :tuplu: У меня 300 литров аквариум, подъем тоже на 1,4 метра. Год простояла помпа 1250, но потом поменял на 1260. Понял что 400л/час это гораздо меньше чем 1400 л/ч. Стоит уже 2 месяца, по ощущениям - лучше. Но нужно ставить более мощный пенник. Т.к. он перестал справляться с циркуляцией. На пеннике Элос-500 стоит штатный насос 1250. По моему нужно так: если делаеш больше оборот между банкой и САМПом, для более плотного заселения аквариума, то пенник нужно ставить тоже мощьнее - это мои выводы. У меня на возврате стоял 1250 и на пеннике тоже 1250. На возврат поставил 1260 - правда это стало впритык - больше тоже нельзя из-за слива. Чуствуется что пенника не хватает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 23 Октября 2009 (изменено) Морозов Алексей писал(а): У меня 300 литров аквариум, подъем тоже на 1,4 метра. Год простояла помпа 1250, но потом поменял на 1260. Понял что 400л/час это гораздо меньше чем 1400 л/ч. Стоит уже 2 месяца, по ощущениям - лучше. Но нужно ставить более мощный пенник. Т.к. он перестал справляться с циркуляцией. На пеннике Элос-500 стоит штатный насос 1250. По моему нужно так: если делаеш больше оборот между банкой и САМПом, для более плотного заселения аквариума, то пенник нужно ставить тоже мощьнее - это мои выводы. Пенник это понятно...он и будет мощнее...А вот насчет помпы :tuplu: Получается, что 1260 лучше 1250?! Т.е. возвратное течение приобретает свои плюсы?! Изменено 23 Октября 2009 пользователем БуРАн (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 23 Октября 2009 (изменено) Морозов Алексей писал(а): На возврат поставил 1260 - правда это стало впритык - больше тоже нельзя из-за слива. Чуствуется что пенника не хватает. Мне кажется байпас исправит ситуацию, по крайней мере у себя точно его поставлю, мало ли что.... - "Ну и пусть что она была!" - "Кто она?" - "Рис Писа твоя, разлучница"........ Изменено 23 Октября 2009 пользователем БуРАн (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-RT- 0 Опубликовано 23 Октября 2009 а помпы eheim compact не рассматривали ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 23 Октября 2009 БуРАн писал(а): Пенник это понятно...он и будет мощнее...А вот насчет помпы :tuplu: Получается, что 1260 лучше 1250?! Т.е. возвратное течение приобретает свои плюсы?! ИМХО ничего кроме лишнего нагрева системы 1260 не даст. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 24 Октября 2009 Dann писал(а): EHEIM centrifugal pump 1250 http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/...mp;t=temartic_e 59.98 EUR + доставка 16,90 EUR = 76.88 - 19% = 62.30 EUR = 2700руб сорри за офф.. но что такое -19%??? практика доставки в россию есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 24 Октября 2009 Sleepy писал(а): ИМХО ничего кроме лишнего нагрева системы 1260 не даст. Поэтому я больше склоняюсь к внешнему размещению. Греть конечно же будет, но не так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 24 Октября 2009 (изменено) -RT- писал(а): а помпы eheim compact не рассматривали ? Смотрел....Но как-то стремно ее ставить наружу, не внушает доверия. Заезжал в МА, крутил вертел много вариантов, все таки больше склонен к Ресану МД-40...Тем более видел, слышал и щупал ее в работе, сказали что уже больше года стоит и без нареканий.... Конечно мощновата для моей банки, но с байпасом думаю будет в самый раз. Изменено 24 Октября 2009 пользователем БуРАн (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 24 Октября 2009 ket писал(а): сорри за офф.. но что такое -19%??? практика доставки в россию есть? 19% - это Немецкий НДС, который автоматически отнимается от цены при вывозе товара из Германии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 24 Октября 2009 БуРАн писал(а): Поэтому я больше склоняюсь к внешнему размещению. Греть конечно же будет, но не так. Греть будет точно также. Что внешнее размещение, что внутреннее. Это Eheim. MD-40 греть не будет... Но имхо она шумновата свех меры... Но MD-40 - перебор. А вот если найти родную IWAKI MD-20 или MD-30... может получиться неплохо весьма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 24 Октября 2009 Sleepy писал(а): ... Но MD-40 - перебор... Даже байпас не спасет? Sleepy писал(а): MD-40 греть не будет... Но имхо она шумновата свех меры... Я в МА ухо прикладывал, вроде не показалось шумноватой :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 24 Октября 2009 БуРАн писал(а): Даже байпас не спасет? Спасет, а он тебе точно нужен? БуРАн писал(а): Я в МА ухо прикладывал, вроде не показалось шумноватой :tuplu: 1. Еще какая шумная, просто в общем фоне магазина не слышно. 2. У нее отвратный низкочастотный фон - ты ее рядом можешь не услышать, а в соседней комнате будет гул. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 25 Октября 2009 (изменено) Sleepy писал(а): Спасет, а он тебе точно нужен? В принципе не то что не нужен или нужен, просто поинтересовался для информации на будущее. Изменено 25 Октября 2009 пользователем БуРАн (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 25 Октября 2009 Sleepy писал(а): 2. У нее отвратный низкочастотный фон - ты ее рядом можешь не услышать, а в соседней комнате будет гул. И тоже, для информации на будущее, у кого какие удачные методы борьбы с этим были? Конечно кроме - сменить помпу :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 26 Октября 2009 Sleepy писал(а): ИМХО ничего кроме лишнего нагрева системы 1260 не даст. А какже минимальное количество циркуляций между САМПом и дисплейной банкой? Везде пишут что возвратная помпа должна прогонять от 3 до 6 объемов аквариума. Или все это фигня? Если 1250, то на высоте 1,4 м. всего 600 л/ч.- очень мало, получается всего 2-ва объема. При условии что ничего на возврате не стоит и нет углов. Реально будет даже еще меньше - около 400л/ч., она еле выливает из САМПа воду. У меня на возврате стоит UV, так вообще косяк. Нормально лила первые пару месяцев, потом подзабилась и все, еле шевелилась. А 1260 наверное при условии дополнительного сопротивления в самый раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение