Vadim030193 1 Опубликовано 14 Марта 2014 Вадим, задайте этот вопрос в отдельной теме, в соответствующем разделе форума. Опишите свою систему, прицепите фотографии. Тогда можно будет обсудить ваше болото. Комаров Юрий написал, что у него болото. Вот мне и интересно, что случилось ?? я пока новичок, читаю форумы. В этом месяце заведу дома море Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 14 Марта 2014 Вадим, я вас не понял. Дело в том, что вы задали вопрос в тему 2-х годичной давности. Вероятно, вы не обратили внимание на дату поста. И невероятно, чтобы автор этого двухгодичной давности поста вам ответит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Комаров Юрий 1 Опубликовано 10 Апреля 2014 (изменено) Всем здравствуйте! Давно я тут не был. Сколько изменения произошло за это время на форуме! По каким-то причинам не вижу раздел "комм. барахолка", а надо бы... Вадим, болото образовалось от катастрофической нехватки времени на обслуживание акваса - сменил работу и по полгода не был дома. Теперь всё позади, я безработный и могу опять заниматься своим хобби! Вчера случилась катастрофа - ногу актинии каким-то образом засосало в решетку помпы течения. Вытащить не получилось, пришлось брать в руки скальпель и половинить её через рот. Сегодня одна часть уже практически выглядит как обычно, вторая половинка ещё болеет и выглядит просто тряпкой. Буду надеяться, что всё обойдется! Из "старичков", которые появились в аквасе более 4х лет назад, остались: - клоун оцеллярис (такая лошадка вымохала, 10-11см ) - актиния малу (очень усидчивый экземпляр попался, но вчера зачем-то пошла гулять) - офиура офиокома (потеряла в неравных боях с отшельниками 2 своих щупальцы) - синепалый рак-отшельники (сменил за 4 года 5 раковин) Про Red Sea MAX могу сказать только хорошие слова, кроме его очень слабого пенника. Ставил вместо штатного скиммера TUNZE Nano DOC 9002 - через 1 год у него отказала помпа, руки так и не дошли до её покупки. Вернул штатный скиммер на место. С остальным оборудованием проблем совсем не было. В ближайших планах: - внешний перелив - самп в тумбу - скиммер и возвратная помпа Очень надеюсь, что эти меры позволят мне избавится от зеленых зарослей на ЖК. Сейчас, кроме "старичков", в мире и согласии в аквасе живут: - парочка гобиодонов окинава - псевдохромис королевский - собачка-эксен двухцветная - хризиптера желтобрюхая - еж арбуз - еж ехинометра - звезда фромия Вообщем, рыбный аквас. Подмены воды (8 литров) делаю 1 раз в месяц. Кормлю базовым кормом и заморозкой артемии. Иногда актинии, отшельнику и офиуре даю кальмар или креветку. PS После размещения этого сообщения, вдруг появился доступ в барахолку. Изменено 10 Апреля 2014 пользователем Комаров Юрий (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Комаров Юрий 1 Опубликовано 15 Апреля 2014 Дело сдвинулось, уже "вижу" самп в своей тумбе к осени! Купил внешний перелив для RSM 130L у Jeff Turcheck Остановил свой выбор на скиммере Bubble Magus Curve 5 и возвратной помпе Jebao DC2000. Надеюсь, что это будет удачным приоьретением... В связи с этими переделками, выставил на продажу дополнительное оборудование для RSM 130 - http://www.aqualogo....d-sea-max-130l/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение