Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

nightmare

Помогите советом, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

У меня тут были около полугода назад проблемы с аквариумом, решил путём покупки обратного осмоса, сейчас опять весь аквариум в какойто мерзости (хотел сфоткать, да шнур к компу не могу найти). Мерзость- оволакивает живые камни и грунт рыжей (хм) не знаю даже как назвать..., аже на поверхности эти сопли плавают... сейчас проверил тестами--всё ок, ток PH завышен-но не думаю что от этого растёт PH= 8,4

NH3/NH4=0

NO2=0

ALK=normal

PO4=почти 0 ...совсем немного окрашивается...но ближе к 0

Сa= 350 ppm

тесты red sea, соль таже....грешил на обратный осмос, стал покупать воду в бутылях, но ситуация не сильно изменилась, скорее даж ухудшилась...

раньше вата была , но её убрал---может даже и зря : -но фишка не в ней, тк при неё тоже было

банка Перкула аквамедик приблиз. 400 л. -флотатор, 2 помпы, + 1 несильная, шарики аэробные(по моему так называются), свет -металгалоген 10 часов ,

живность-совсем мало -1 клоун, 1 губан, 1 ещё что-то маленькое :), звезда, 2 креветки, актиния.....в общем минимум...., да камней не мало...точно кг не скажу...нодумаю не меньше 60....

...постараюсь шнур найти и сфоткать конечно, но сейчас уже и не знаю что делать....угля набухал и антифосфота....не помогло....пытался воду чаще менять, так всё равно лезет сильно...за 5 дней весь аквариум в ней.

Да ещё примечательно, что на ней воздушные пузырьки, которые переодически всплывают....

Помогите пожалуйста советом, уже и не знаю что делать....

Поделиться этим сообщением

Без фото трудно, но по описанию похоже на сине-зеленые. Нужно пережить. Уголь, подмены воды, кормление по минимуму. Удалять механически- сдувать помпой и хорошенько помахать сачком с очень мелкой ячеей. Через время пойдет на убыль и исчезнет.

а то что я вату убрал--мне эту вату положил тот кто помогал запускать (но потом понял что он мне советовал то что вообще в принципе нельзя было делать-например воду старую очищать и сливать обратно :), но в принципе и там какие то червячки жили.....вот хорошо что я её убрал или всё таки она действительно помогает?

.....а фотки завтра постараюсь выложить, не буду специально убирать (хотя бедных креветок жалко :((()

течение посильнее нужно сделать

еще пару помп на 1500-2500лч или одну тунзе стрим или лучше парочку вместо всех что есть :)

у мя 2 помпы по 1000 .. и одна...500 де то.....мало?

И всё ??? У тебя в море течение 3 объема в час ? Это не то что мало - это вообще никак.

(1000+1000+500)/400=6,25 (объемов в час). Или я неправильно посчитал?

Хмм... Что-то я пропустил, что там две помпы по 1000... Но всё равно, ИХМО это абсолютный минимум получается... Лучше бы раза в два нарастить...

Гость

но в аквамедиковском аквариуме не весь объём уходит на сам аквариум, есть часть где сами фильтры стоят, шарики-задняя стенка....те объём = чуть меньше 300 литров,... неужели всё таки мало?....

Мало. Но причина ваших без всё равно не в этом... Чего-то у вас много вкусного в воде... А высшие водоросли не пробовали сажать ?

а это что???...и куда их можно сажать?...в сам аквариум можно?

п.с. предыущее сообщение тож моё

щас просто хочу в аквалого ехать....может подскажите что купить :)

Возьмите каулерпы (водоросль такая)... Не обещаю, что поможет, но во всяком случае не повредит. Сажается прямо в аквариум. ;)

Можно ещё мангры попробовать, но они далеко не всегда есть в продаже.

Ещё может быть морской заяц помог бы - я не уверен, но попробуйте на месте проконсультироваться у людей по этому вопросу.

морской заяц есть.....каулерпу если посадить дык разрастётся мало не покажется-разве нет? :)

а вот по поводу помпы.....думаю может всё таки купить на 2000-2500 ?..

Дык если каулерпа разростется - значит есть что из воды выжирать. Пусть растет - потом её пропалывать будешь.

А по поводу помп - парочку Stream 6000 надо бы... ;)

Так в аквариуме стоит "фабрика нитратов", каулерпа никогда не остановится в росте, а будет усилинно разрастаться. Единственное - заяц будет ограничивать ее в росте.

У меня тут были около полугода назад проблемы с аквариумом, решил путём покупки обратного осмоса,

может мембрану менять пора она 3 -4 тысячи литров живет, потом ку ку, пропускает :lol: , и это обещанный ресурс, а на самом деле, если не пользоваться хорошей предочисткой и не менять регулярно картриджи то и меньше. Мембраны бывают и сразу дырявые, воду надо регулярно проверять " проводометром" :lol:

Не нада в банку каулерпу! Потом сложно будет ее выдрать оттеда.

У вас самп планируется? Пора его сделать, хотя бы на 2 отсека и туда камни, каулерпу и свет..

И покупать каулерпу не нужно! Тут многие ее выкидывают каждую неделю, всегда могут поделиться :)

Так в аквариуме стоит "фабрика нитратов", каулерпа никогда не остановится в росте, а будет усилинно разрастаться. Единственное - заяц будет ограничивать ее в росте.

Если тот вид зайцев который у нас в Аквалого продается, то он каулерпу будет есть, только если уж совсем жрать нечего, они любят что помягче: нитчатку, некоторые циано жрать начинают, и только лишь потом каулерпу.

А у nightmare похоже просто проблема с цианобактериями, поэтому это нужно просто пережить как стихийное бедствие. Сифонить регулятно с подменами воды, и через месяц другой это пройдет, заодно качество воды улучшится.

да, заяц именно такой, далее каулерпу таки закупил 350 грам...в общем много :)-думаю хуже не будет...далее завтра приедет по осмосу человек, посмотрит может в нём дело...хотя щас вот покупной водой меняю

по течению...купил на пробу эхейм на 1000 литров, врубил, и понял что у мя помпы не на 1000 литров а больше минимум раза в 2 качают :)))

ещё антирэд купил, на всякий, но пока им не пользовался тк уголь и антифосфат надо удалять, а я не думаю что это идея хорошая...

каулерпы немерянно....блин

а по поводу сампа-у мя аквариум специальный под море, аквамедик перкула 120...по идее там ужо всё продумано, те самп ставить не буду....вот думаю в будущем УФ куда бы сунуть, каулерпу куды затолкать и самое главное как решить проблему жары в москве в летний период для аквариума....вот

в общем как советовали так всё и сделал...

посоветуйте, может кто-то сталкивался с аквариумами аквамедик...что можно в нём улучшить и как...

п.с. заяц на каулерпу даж не смотрит, по стенке ползает задней где эта ерунда красная на нитчатке :))) и жрёт её :))

п.п.с. не знаю уж отчего но умерла креветка верблюд :((((((( .... боксёр её объедал, когда увидел ...ужас :(((--не мог же он от каулерпы .....ничё не понимаю :(((

у вас риф? уф там не нужен, даже вреден.

креветка наверное не померла, а просто полиняла :)

насчёт УФ понял, но креветка померла :(((

каулерпа за один день обросла этой гадостью...

Обчищайте каулерпу пока механически и обдуванием с помощью помпы. Я думаю, что через несколько дней, она должна перехватить инициативу в росте у вашей бяки.

Кроме того, попробуйте несколько дней на сколько это возможно, бороться с вашей гадостью механическими способами, собирая и извлекая из аквариума.

P.S. И подумайте на тему, чтобы убрать шарики из вашего сампа. Не сразу. Вынимайте по чуть-чуть, чтобы через пару недель забрать последние. Этот отсек заполните чем-нибудь более полезным.

Чем именно заполнять - можно будет подумать когда увидим фото. ;)

cпасибо за советы, огромное...

приходил человек по воде-проверил, вода идеальная : ...лучше чем у других (по содержанию солей) -на всякий пожарный поменял угольный постфильтр....

теперь буду воду менять....млин опять в машине забыл шнур от фотика, но сёдня его заберу и фотки выложу :)))

...а кроме шариков чего туды ежё посодить то можно, теоретически?....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных