Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Mr.Energy

Крабы нелегалы и ксения

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги! Есть вопрос...

Стал наблюдать "обкусанные" кисточки на ксении, в аквасе живут два краба нелегала, могут ли они ей навредить?

Изменено пользователем Mr.Energy (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Конечно могут :P , они ведь крабы ;) , я непереживал бы за ксению она быстро растёт ;) .

sergey% писал(а):

я непереживал бы за ксению

Я бы тоже,если это действительно крабы, а не те,кого невидете...например палоло :gygy:

Сегодня ночью пару раз подходил смотрел, возле ксюхи боксер тусуется... может это он безобразие учиняет?

Mr.Energy писал(а):

Сегодня ночью пару раз подходил смотрел, возле ксюхи боксер тусуется... может это он безобразие учиняет?

Вряд ли...но боксер охотиться на мелких полихет,которые может и питаются вашей ксюхой а он их там ловит :)

Изменено пользователем Crab (см. историю изменений)

А морские звезды могут погрызть ксению? Сегодня на камне с кораллом обнаружил звезду размером с двухрублевую монету.

В любом случае негодяя придется отлавливать, ксюха не успевает отрастать заново, одни погрызанные пеньки остались... :497762:

Не знаю успокоит вас это или нет , у моей жены в бокале три черноморских краба , один нелегал из моего с ЖК , два рапана и рак отшельник черноморский это не считая червей , правда у неё не ксения а клаулярия , и в принципи клава себя прекрасна чувствует , не кто пока не трогал . Может ждут когда по гуще вырастет что бы потом праздник устроить ;)

Crab писал(а):

Я бы тоже,если это действительно крабы, а не те,кого невидете...например палоло :gygy:

Crab, вы оказались правы. :) Поймал я этого паразита. Вернее не я, а мой боксер (умничка). Включил по утру свет, а на ксюхе огромный розовый червь (сантиметров 12), он света испугался и давай уже было под ками удирать, да не тут-то было, на него геройски накинулся боксер и схватил его клешней... ну а уж потом и я с пинцетом подоспел... :gygy:

Mr.Energy писал(а):

Crab, вы оказались правы. :) Поймал я этого паразита. Вернее не я, а мой боксер (умничка). Включил по утру свет, а на ксюхе огромный розовый червь (сантиметров 12), он света испугался и давай уже было под ками удирать, да не тут-то было, на него геройски накинулся боксер и схватил его клешней... ну а уж потом и я с пинцетом подоспел... :gygy:

Эх ! фотку бы этого зверя сюда , у меня тоже замечен один лохматый , не знаю его размеров видел только часть его когда кормил Рекордий , но рот у него здоровый :suspence:

Mr.Energy писал(а):

Не стоит благодарностей :) Просто ксения излюбленное лакомство у Палоло ;) Боксер у вас молодец, дайте ему лакомство за это.Вы даже не представляете сколько проблем мог доставить этот червь...он ест ВСЕ кораллы и быстро растет...до 3 метров!!!

Изменено пользователем Crab (см. историю изменений)

Будем надеятся, что это был первый и последний вредный червь! :lol:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных