Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Рекомендуемые сообщения

Только что давал всем креветку, ёж смолотил кусок за несколько секунд, как будто сто лет не ел

Хороший признак!.. Может, всё и обойдётся... Удачи - Вам и ёжику!

Поделиться этим сообщением

Хороший признак!.. Может, всё и обойдётся... Удачи - Вам и ёжику!

Угу, ещё мне сказали, раз он сидит на ЖК, значит ему вообще нормально, а я наблюдал, он лазиет целый день по камням

Выяснил я ещё одну причину, в акве нехватка кальция для ежа,

Сейчвас состояние ежа в норме, кроме иголок, также всё жрёт, ползает...и иголки чаще стал раскрывать, это решило всего 25л. Завтра поеду за пенником..

мерял тесты, всё в норме, только вот для Са надо преобрести

Ещё такой вопрос, насчёт рыбок, можно посадить через пару недель рыбок, двух оцелярисов, когда будет стоять пенник? А то чтото настораживает их заселять, не смотря на то что вроде всё под контролем

Изменено пользователем ИгOpь (см. историю изменений)

Если через пару недель работы с пенником все тесты будут в норме - можно и за оцелярисами ехать...

Изменено пользователем Сандро (см. историю изменений)

Если через пару недель работы с пенником все тесты будут в норме - можно и за оцелярисами ехать...

ОК, а тесты и сейчас в норме. Правда я не знаю кальций, и ещё я узнал что у меня превышена солёность, у меня есть таблица. У меня за 40 промиль, потомучто при температуре 27 градусов с плотностью 1.026 получается 40 промиль, так по крайней мере указанно в таблице... так что буду понижать температуру до 25 градусов и готовить воду для подмен с плотностью 1.024-1.025

Если у вас есть таблица, это не значит, что у вас повышена соленость. Вы уверены, что ваш "прибор" измеряет плотность? Вы уверены, что он правильно откалиброван? Кроме того 40 промилле - это вполне нормальная соленость. Вам нужно либо купить рефрактометр, или взять у кого-то на один день и измерить соленость, либо откалибровать свой "прибор" по эталонной морской воде.

Если у вас есть таблица, это не значит, что у вас повышена соленость. Вы уверены, что ваш "прибор" измеряет плотность? Вы уверены, что он правильно откалиброван? Кроме того 40 промилле - это вполне нормальная соленость. Вам нужно либо купить рефрактометр, или взять у кого-то на один день и измерить соленость, либо откалибровать свой "прибор" по эталонной морской воде.

У меня ареометр, а таблицу вычитал в книге "Рифовый аквариум". А насчёт рефрактомера согласен, его купить нужно...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных