Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Эублефары это, пожалуй, самые распространённые в культуре ящерицы, а в настоящее время они ещё и невероятно популярны. Причина этого проста – они совершенно не сложны в содержании. Эти гекконы обладают приятной внешностью и покладистым характером: легко привязываются к людям и охотно идут на контакт.
Группа ученых разных стран недавно выпустила статью, где сделана попытка разобраться в эволюции и путях распространения морских коньков с помощью их генома.

Рекомендуемые сообщения

в факе про баллинг метода все написано. Исходя из своего объема аквариума добавляйте соды, но не сразу, а за несколько раз.

 

Я как понимаю,при добавлении соды,сильно подскочит KH, где то до 15.А как потом их с балансировать чтоб и кальций был в районе 400 и KH 7-8&&&

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Добавляйте потихоньку соду (в течении нескольких дней). Кальций начнет падать. KH поднимется, но не критично.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Добавляйте потихоньку соду (в течении нескольких дней). Кальций начнет падать. KH поднимется, но не критично.

 

А потом когда у меня нормализуетца кальций?KH так и будет высоким или тоже постепенно упадет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А потом когда у меня нормализуетца кальций?KH так и будет высоким или тоже постепенно упадет?

будет постепенно падать. Доведите все по соответствию в таблице, а потом добавляйте растворы в пропорциях по баллингу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

будет постепенно падать. Доведите все по соответствию в таблице, а потом добавляйте растворы в пропорциях по баллингу.

 

Спасибо!!!! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А какую соду можно использовать? Надежно, без опаски?

 

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

пищевую

А кто-то писал про то, что пищевую соду нужно на сковороде прокаливать... Прсле этого она становится "кальцинированной".

 

Или всё это чепуха? Можно простой пищевой содой пользоваться?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

не думаю. Карен в соседней теме нашел у него погрешность в 11%. TM хороший тест. Red Sea свежий - тоже хороший, я их оба сравнивал - совпадения абсолютные, хотя принципы работы немного разные.

чем они хорошы,тем наверна что Карен неискал погрешностей ??? ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я использую профессиональные тесты - microtest от RIFF service (GmbH) - очень хорошо читаются, никакой двойствености, резкий переход от цвета к цвету при контрольном значении :vo:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

чем они хорошы,тем наверна что Карен неискал погрешностей ??? ;)

 

ну по крайней мере они также имеют мелкую ступень индикации, и оба теста показали одинаковые значения при двух замерах, интервалом в 2 недели :) И если у RS и Salifert принцип работы одинаков, судя по реактивам, то у TM несколько другой, хотя насколько другой не могу сказать, не химик я :)

 

А кто-то писал про то, что пищевую соду нужно на сковороде прокаливать... Прсле этого она становится "кальцинированной".

 

Или всё это чепуха? Можно простой пищевой содой пользоваться?

чепуха

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

а как на счет теста JBL на Ca

как отзывы о нем? и вообще о тестах JBL в сравнении с ТМ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...