Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

akisha

Кусочек рифа в квартире (akisha, Елена, Люберцы)

Рекомендуемые сообщения

Вот если на слив ее поставить, то вы всего лишь увеличите производительность осмоса и давления хватит конечно. Но к качеству очистки воды это никак не относится. А зачем вторая колба - это уже второй вопрос, видимо чтобы слишком часто не менять ее, а двигать второй картридж на место первого, и новый ставить на это место. В случае с одним ДИ скорее всего ТДС будет вылезать за 0 каждые два месяца, что не очень удобно.

Вторая колба со смолой это не второй вопрос, а первый. Я хотел узнать лишь это ... Ни больше, ни меньше.

Не понял кого ставить на слив.

После первой мембраны: 1.водопровод 2.мембрана #2

После второй мембраны: 1.мембрана #1 2.аква

Вообщем, я никого не переубеждаю, просто было интересно. Ответы получил.

Спасибо

Поделиться этим сообщением

Вообщем, я никого не переубеждаю, просто было интересно. Ответы получил.

Спасибо

Это подсказанный практикой оптимальный вариант, и переубеждать никакого смысла нет. Интузиазм возникает что-то поменять, когда только начинаешь заниматься морем, а потом почему то, так сказать, при тщательной доработке напильником и временем, выходит все-равно то, от чего пытался уйти :P :gygy:. Но пробовать другие варианты обязательно нужно, без этого прогресса не будет никакого.

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

Мембрана улавливает не все вещества, это факт. Возьмите хотя бы хлорамин!

А если кому-то наплевать на этот факт

а по подробней можно ,кто тогда его убирает :tuplu:

Egis, его убирают специальные картриджи, например (Pentek ChlorPlus-10 Chloramine Water Filters), которые в России не продаются. Так же в России к сожалению используют хлорамин для водопроводной воды.

Кроме того, мембрана считается рабочей, если она отсеивает 95% загрязнений, а вот что попадает в оставшиеся 5% одному богу известно.

Изменено пользователем akisha (см. историю изменений)

Egis, его убирают специальные картриджи, например (Pentek ChlorPlus-10 Chloramine Water Filters), которые в России не продаются. Так же в России к сожалению используют хлорамин для водопроводной воды.

Кроме того, мембрана считается рабочей, если она отсеивает 95% загрязнений, а вот что попадает в оставшиеся 5% одному богу известно.

спасиб Лен! буду знать ;)почитал с чего он сделан так там гранулиный уголь :tuplu:

Это подсказанный практикой оптимальный вариант

Сомневаюсь, что это оптимальный вариант, а в остальном согласен.

Egis, его убирают специальные картриджи, например ...

... например любой предфильтр с активированным углем.

... с чего он сделан так там гранулиный уголь :tuplu:
Т.е. предфильтр "Гранулированный уголь" перед мембраной то-же выполняет эту функцию... Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Угль, углю рознь. Пусть Рома, объяснит, у него лучше получится.

Зря сомневаетесь... :P

аргументы?

Инструкция на обычный гейзер престиж

2-я ступень – картридж СВС (карбон блок) из прессованного кокосового активированного угля - защита обратноосмотической мембраны от хлора и органических соединений.

3-я ступень – картридж СВС (карбон блок) из прессованного кокосового активированного угля для защиты мембраны обратного осмоса от остатков хлора и органических соединений.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОЧИСТКИ

Хлориды 99%

Угль, углю рознь.
"Плохой" уголь может и нафонит чуть, но хлорамин уберет точно, именно для этого он и ставится, для защиты мембраны от хлора... Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

"Плохой" уголь может и нафонит чуть, но хлорамин уберет точно, именно для этого он и ставится, для защиты мембраны от хлора...

вы мне всегда нравились на этом форуме :)

так а речь про что??

"нафонить" убирается следующими стадиями очистки.

Не Вам отвечал вовсе...рассказываете всем давно разжеванные здесь на форуме вещи. Для чего следующие стадии, я чуть в курсе... :gygy:

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Не Вам отвечал вовсе...рассказываете всем давно разжеванные здесь на форуме вещи. Для чего следующие стадии, я чуть в курсе... :gygy:

если вы в курсе и все разжеванные вещи, так чего вы не привели ни одного аргумента, не ответили ни на один вопрос, а просто кидаете фразы "ни о чем"? Можете не отвечать.

Извиняюсь за флуд. Ответы на свои вопросы получил. Продолжать в этой теме не собираюсь.

а по подробней можно ,кто тогда его убирает :tuplu:

Хлорамины плохо улавливаются мембраной, особенно монохлорамин, который просто со свистом через нее пролетает. Хлорамины разлагаются более недели, в отличие от обычного хлора и не улавливаются активированным углем. Для того, чтобы разбить хлорамин на хлор и аммиак нужен катализированный активированный уголь, который стоит дороже обычного и не везде есть. В этом картридже, который Лена указала, именно он заряжен, есть и других производителей. Хлорамины для обеззараживания воды применяют в некоторых штатах и крупных городах США, а также в России, в Москве точно, в других городах не знаю. Про Европу тоже не знаю. Мучения штатовских моряков можно найти на РЦ по слову chloramine.

Сомневаюсь, что это оптимальный вариант, а в остальном согласен.

... например любой предфильтр с активированным углем.

По вашим постам видно, что вы идете своим путем, долгим, трудным, но своим, прямо как я когда-то в самом начале.

Ну что ж, встретимся на финише :gygy:

...нужен катализированный активированный уголь,...В этом картридже, который Лена указала, именно он заряжен,...
PENTEK ChlorPlus-10 Chloramine Water Filters

http://www.nextag.com/PENTEK-ChlorPlus-10-...357/prices-html Вроде нет там угля? :tuplu:

Endcaps: Polypropylene

Inner Wrap/Core: Polyolefin

Outer Wrap/Shell: Polyolefin

Netting: Polyethylene

Gasket: Santoprene

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Хлорамины плохо улавливаются мембраной

Все верно, задача не допустить хлорамин к мембране, я говорил о том, что важно защитить мембрану, а как и отчего это зависит от исходной воды.

По вашим постам видно, что вы идете своим путем, долгим, трудным, но своим, прямо как я когда-то в самом начале.

Ну что ж, встретимся на финише :gygy:

Сомневаюсь, что я участник какой-то гонки и составляю кому-то конкуренцию. Я просто читатель.

Оба метода будут давать ноль на выходе, только с двумя колбами смолы тдс будет повышаться раньше, чем с двумя мембранами и смолой. Поэтому я и сомневаюсь, что это оптимально.

Изменено пользователем s2k.true (см. историю изменений)

Зря сомневаетесь... :P

наткнулся на интересную тему, где вроде все логично и просто

ну и Александр Авдеев в своем стиле :)

Давно не писала и на то были причины. В аквариуме был какой то странный катаклизм, все планомерно пыталось умереть, покрыться слизью, водрослями, руки опускались и хотелось все слить и забыть как страшный сон. Все параметры при этом были в норме, но аквариум не жил, а существовал. Как не прискорбно, но виной была ТМ соль и ТМ баллинг. После смены соли и баллинга все нормализовалось, и стало восстанавливаться (ттт), жаль потерянного времени и потерянных животных :( Но я надеюсь, что смогу восстановить потерянных животных: зосы, гониопоры, рыб, тридакны, улитки и со временем пополнить коллекцию, чем то интересным.

На данный момент остановилась на Баллин FM (расход в сутки: Ca -5, Kh - 40, Mg- 5), соль Reef Crystal (подмены 30 л в неделю, адсорбентах (сеачхем гель, пуриген, от селикатов Серовский, цеолит).

Кроме того сломался автодолив, и сейчас аквариум доливается капельно из ведра стоящего на окне :(

Так же в аквариуме появился дозатор баллинга Grotech TEC III NG 3-Kanal, скимер Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 180 (очень довольна покупкой!).

P6021868.JPG P6021872.JPG

И немного фотографий. Аквариум очень тяжело фотографировать, то ли фотоаппарату толщина стекла мешает, то ли свет, но фотографии получаются на редкость плохими, да и фотографировать особо не чего.

Старожилы:

P1010047.jpg P1010073.jpg

P1010077.jpg P1010125.jpg

P1010259.jpg P1010091.jpg

Новички:

P1010061.jpg P1010189.jpg

P1010241.jpg

интересно, что же не так было с солью и особенно меня интересует баллинг?

Честно, не знаю, просто последние два фрага я загубила тем, что при подмене мне не хватило 5 литров воды и я досолилась ТМ солью... за что на утро получила два облетающих фрага очень красивых акрапор :( после этого соль ТМ отправилась в мусорку.

Честно, не знаю, просто последние два фрага я загубила тем, что при подмене мне не хватило 5 литров воды и я досолилась ТМ солью... за что на утро получила два облетающих фрага очень красивых акрапор :( после этого соль ТМ отправилась в мусорку.

Вы хотите сказать, что у вас все было хорошо и при добавлении в акву 3% воды на соли ТМ у вас разом облетели 2 акры, которые до этого долгое время росли и пушились???? Чудеса прям...

А соль была куплена где?

Изменено пользователем OlegT (см. историю изменений)

У меня был период восстановления. Я как раз с ТМ перешла на Ред Си обратно, а ТМ осталась стоять. Ред Си закончилась и ехать было лень, вот и до солила ТМ. Самой очень долго не хотела верить в проблемы именно в продукции ТМ. Честно не помню откуда была последняя соль или ЛяМер или Жива Вода. Фражики были замечательные, росли и пушились до этого месяц, к сожалению даже маленький кусочек не удалось сохранить от них, кроме того серьезно пострадали календрумы, но от них удалось, сохранить кусочки махонькие.

У меня уже был печальный опыт травления аквариума, но тогда хватило баллинга из лабтеха, даже рыбки выпрыгивать из аквы стали :(

Вы совершенно правильно подметили - "травления" ... Но здесь получается при добавлении меньше 200 граммов соли и процент воды - минимален по объему (3%)- это фактичкски должен был быть концентрированный яд. ...

Я слышал, что были "поставки" ТМ неизвестного происхождения, но такой случай..?????

Я уже долгое время пользуюсь двумя видами соли - ТМ про и Риф Кристал. Большие подмены, когда вдруг надо, предпочитаю как раз ТМ... А у меня акропорник... Слава богу ничего подобного не было.

Думаю, что если и была проблема в соли, то это не был настоящий ТМ, иначе бы столько банок легло за раз - даже не сотни.

Изменено пользователем OlegT (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных