Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в МА приобрёл губанчика шестиполосного, но в акве его начала гонять гамма, силы явно на стороне гаммы. Прошу подсказать мне, как поймать гамму (в сачок пробовал - бесполезно), акву разобрать - отпадает, на корм - не получилось, в результате удалось поймать губана - пока сидит в пакете. Если не получится изловить гамму, меняю на что-нибудь губана, т.к. жалко животину - пропадёт! В магазине спрашивал, сказали гамма его гонять не будет - не нужно верить всему, что говорят. Но всё равно хочу от неё избавиться, как можно скорей! :shock:

Поделиться этим сообщением

Самый экстренный вылов,это мормышка :( со спиленной зазубриной.

Более медленные,это расставить кучу сачков,через пару дней рыбы начинают привыкать,один сачок самый большой,ставиться на расстоянии 7-12 см,параллельно стеклу,начинаешь кормить как раз,чтоб корм падал,между стеклом и сачком,подсекаешь к стеклу,и отсартировываешь рыбу :)

Последний раз при такой рыбалке,поймал сразу 6шт,а которая была нужна выскользнула :497762: но со след.заходов была выловлена.

Мордушки,ловушки,и различные самоловы,такой результат не всегда дают :(

Удачного клёва ;)

А если ее напоить? Например, корм замочить в водке? :):):) Нееее...,жрать не станет!

Изменено пользователем Игорь.А (см. историю изменений)

А если ее напоить? Например,корм замочить на водке? :):):) Не,жрать не станет!

Ну мы же говорим о гуманном промысле,острога,шарошки,петли,эл.во,борная к-та,цианиды,химия,бух и т.д,в акве не желательны :gygy:

незнаю как на счет граммы.. но у меня псевдохромис очень интересовался помпой сансан когда она выключена.. заплывал туда и сидел там или только гоолву высовывал.. ради эксперимента один раз я его так поймал.

Изменено пользователем ket (см. историю изменений)

Сачком ее не поймать...

Пока к нему не привыкнут,согласен.

Лучше расставить снасти,и заниматься своими делами,может к ночи и обвыкнутся :suspence:

Жжете что ли))) Какие гарпуны...Поставьте ловушку через день зайдет ваша граммма туда. Склеить можно из пол квадрата акрила . 2 часа работы - 10 долл затрат = хватит навсегда. Удачи

Жжете что ли))) Какие гарпуны...Поставьте ловушку через день зайдет ваша граммма туда. Склеить можно из пол квадрата акрила . 2 часа работы - 10 долл затрат = хватит навсегда. Удачи

ловушка-эффективная вещь!!

но когда как, иногда рыба сама сразу заходит, а иногда чувствует и никак.

лешик мне 2х дасцилов ей ловил, 1й на следующий день зашел, а зебра за неделю только 1 раз подошла, так и сидела голодная ;)

но я за ловушку-гуманно-но к сожалению не быстро

но я за ловушку-гуманно-но к сожалению не быстро

Зайдет - никуда не денется, проявите терпение

ГАММА ПОЙМАНА!!!!!! С огромным трудом! Спасибо всем за советы! После такой трудной поимки меняю её на какой-нибудь жёсткий фражик (фото желательно) Поймал просто - слил воду

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных