Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Ирсен

Планировка аквариума

Рекомендуемые сообщения

Savant писал(а):

Печать видели? На шарашку не похоже.

слишком много печатей я в жизни видел ... все они не слишком много денег стоили :))))

soarer писал(а):

Вот для примера как у Дмитрия Подгорного сделан возврат :!: :vo:

Ну ..... Разве у Дмитрия Подгорного он сделан как-то не как у всех ? :gygy:

Поделиться этим сообщением

Satan писал(а):
Ну ..... Разве у Дмитрия Подгорного он сделан как-то не как у всех ? :gygy:

:gygy: Ну, просто я про него почему-то сразу вспомнил :roll:

В общем, что-то меня стали терзать смутные сомнения по поводу таких размеров. Полагаться на авось не хотелось бы. Есть еще вариант (это был план Б) в угол поставить компьютерный стол, а вплотную к нему аквариум, но уже размером 1200х700х700. Меньше на 300 литров - это минус, но не провалится к соседям - это плюс.

Satan писал(а):

а здесь разве много практикующих архитекторов ?

А почему бы и нет? Это разве такая редкая профессия?

soarer писал(а):

Не надо сбоку, что мешает сделать возврат через шахту :?:

Три отверстия в шахте слишком сильно увеличат ее размер. Да и от трех отверстий в дне банки меня все (я имею в виду тех, кто клеит аквариумы - консультировалась у АРГ и Sly) отговаривают. Я буду делать аварийный слив тоже.

Изменено пользователем Ирсен (см. историю изменений)

У меня как раз стоит на 300л.ничего не происходит.но аква уже кажеться маленькая.если сомневаетесь.то хотя берите на 500л.

Виктор27 писал(а):

У меня как раз стоит на 300л.ничего не происходит.

C тремястами и я бы не боялась :P Речь изначально шла более чем о восьмистах литрах.

Виктор27 писал(а):
если сомневаетесь.то хотя берите на 500л.

Ирсен писал(а):

аквариум, но уже размером 1200х700х700

Добрый вечер!

Уменьшите высоту до 60см...и увеличте длину до МАХ, и ставте без всяких креплений к стене.....и вообще без всяких мыслей, которые мучали бы по ночам:)

Я тоже думала на счет высоты. 70 - это я, наверное, переборщила))

Mils писал(а):

Добрый вечер!

Уменьшите высоту до 60см...и увеличте длину до МАХ, и ставте без всяких креплений к стене.....и вообще без всяких мыслей, которые мучали бы по ночам:)

а вот так я бы не стал делать.... если вы не живете в частном коттедже... об окружающих как бы тоже не мешало бы думать. и тогда все будем жить лучше.

хотя мое мнение, если это чуство человеку не привито раньше, то уже ничего не исправить.

мы все регулярно встречаем таких людей - на дороге они перестраиваются без указания поворотниками, они не пропускают женщин в транспортре, они не садят людей с детьми на руках и старух, да и много примеров еще к сожеланию... :(

Изменено пользователем Satan (см. историю изменений)

Satan, а на Ваш взгляд какой максимальный размер банки я могу поставить?

Понимаете, тут каждый для себя решает сам.

У меня приятели и по 700 литров дома имееют.

НО ! Лично я бы так не стал рисковать. Мне кажется нормальный размер банки для наших высоток 300-500 литров. Но все строго субъективно и выражаю исключительно свое мнение.

В личном коттедже или в квартире на 1-м этаже я бы тоже поставил такой по размеру аквариум, который только влезет.

Ожидаю, что сейчас могут много написать, что у очень многих людей дома стоят по тонне-две. Но я не считаю это правильным, и скорее всего это именно из разряда того, что я написал в посте выше.

К тому-же, я всегда изначально рассчитываю на то, что банка может "пролиться".... И я всегда ответственно привык относиться к тому, что делаю. И отвечать за это.

Так вот, имеющие тонну-две вопрос к ним - как много из них потом молча компенсируют все убытки залитым соседям ???????? И будет ли чем ????

Да вот я вся в сомнениях: то ли "упереться" на 1800х700х700 (или 600) и пойти в архитектурное бюро за проектом, например. Или поставить 1200х700х700 (а ведь общий вес тоже практически тонна будет :tuplu: ) и никуда не ходить.

Еще вопрос: если поставить аквариум такого размера как на фото и в таком месте (т. е. в угол между несущими стенами) - можно ли не беспокоиться за перекрытия и потолки у соседей снизу? :3222336:

post-19174-1252832306_thumb.jpg

Satan писал(а):

а вот так я бы не стал делать.... если вы не живете в частном коттедже... об окружающих как бы тоже не мешало бы думать. и тогда все будем жить лучше.

хотя мое мнение, если это чуство человеку не привито раньше, то уже ничего не исправить.

мы все регулярно встречаем таких людей - на дороге они перестраиваются без указания поворотниками, они не пропускают женщин в транспортре, они не садят людей с детьми на руках и старух, да и много примеров еще к сожеланию... :(

Я очень НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам воздержаться от подобных оценок, тем более, что без малейших на то оснований.

Ирсен писал(а):

Да вот я вся в сомнениях: то ли "упереться" на 1800х700х700 (или 600) и пойти в архитектурное бюро за проектом, например. Или поставить 1200х700х700

И тот и другой вариант - совершенно не парьтесь.

Sleepy писал(а):

И тот и другой вариант - совершенно не парьтесь.

Хорошая новость :1219:

Ирсен, а вы учли что чем больше банка тем серьёзней и дороже оборудывание каторое придётся покупать?

Прошу Mils меня извинить за неправильно сформулированную мысль. К вам, Mils, это никакого отношения, безусловно, не имеет.

Там две мысли слились в одном сообщении, отчего и возникло данное недоразумение. Еще раз сорри.

Ирсен, прошу меня извинить за "нелепое" недоразумение именно в вашей теме.

Модератора прошу меня также извинить - я буду стараться более аккуратно оформлять свои сообщения. Обидеть или оскорбить кого-то никогда не входит в мои намерения.

Ирсен, следует заметить, что 1.8 и 1.2 м - это различие в весе почти в 50%. На длине 1.8 речь идет о весе кажется около 1.8 т.

Satan писал(а):

На длине 1.8 речь идет о весе кажется около 1.8 т.

Это я прекрасно понимаю. Но аквариум будет стоять на стыке двух несущих стен.

Ирсен писал(а):

Это я прекрасно понимаю. Но аквариум будет стоять на стыке двух несущих стен.

Ирсен, да не мучайтесь вы, просто обратитесь к проектировщикам дома, и они вам все разложат по полочкам - можно ли, нельзя ли, если можно, то как. Еще и бумажку полУчите с печатью. :) Полистайте форум, некоторые так делали. И вся информация будет из первых рук, строго обоснованная и без догадок. Удачи! :)

Mike_PA, собираюсь завтра (уже сегодня) звонить в проектную организацию, вопрос только в том, сколько они денег за это попросят. :roll:

Ирсен писал(а):

Mike_PA, собираюсь завтра (уже сегодня) звонить в проектную организацию, вопрос только в том, сколько они денег за это попросят. :roll:

Думаю, все в пределах разумного будет. Еще раз удачи! :)

Mike_PA писал(а):

Ирсен, да не мучайтесь вы, просто обратитесь к проектировщикам дома, и они вам все разложат по полочкам - можно ли, нельзя ли, если можно, то как. Еще и бумажку полУчите с печатью. :) Полистайте форум, некоторые так делали. И вся информация будет из первых рук, строго обоснованная и без догадок. Удачи! :)

Проектировщикам всегда проще сказать что нельзя.

А на практике люди порой держат в комнате под 10 (а иногда и более!!!!) тонн. - Загляните как-нибудь в гости к разводчикам. ;)

Аквариумы по 2-3 тонны в квартирах - совсем не редкость и мне пока не известно ни одного случая обрушения бетонных перекрытий из-за них. Знаю даже один трехтонничек практически на балконе :)

А 180х70х70 - вообще смешно...

стандартные плиты перекрытия расчитаны на нагрузку 1400 кг на кв метр, реально могут выдержать в два раза большую нагрузку - это мне жена говорит - она архитектор

ели дом монолитный то нагрузка вырастает в разы т е 3000 кг на кв метр вообще не проблема

если у вас нагрузка разпределена на площадь более кв метра то беспокоиться неочем и не надо выдумывать ничиво

у меня стоит банка не у стены а посреди комнаты тонна(дом кирпичный- станд плита перекрытия) примерно и никаких проблем незамечено

не стоит заморачиваться так с креплением каркаса - просто ставьте куда хотите

удачи вам с вашим морем - ;) размер перспективный

Sleepy писал(а):

Загляните как-нибудь в гости к разводчикам. ;)

Заглядывала :) Отсюда (или оттуда?) и "родился" такой размер.

Mike_PA, leshik, спасибо за пожелания :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных