Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Слонег

Улитка хищник или падальщик???

Рекомендуемые сообщения

Сегодня прийдя с работы обнаружила дивну картину - маленькая улиточка "нелегал" сидит почти полностью в раковине трохуса.... Это она его прибила??? :497762: или он сам того, а она просто доедает..... Что мне теперь с ней делать???

вот такая улитка...

post-18664-1252525040_thumb.jpg

post-18664-1252525098_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Что мне теперь с ней делать???

Наблюдать за улиточкой в аквариуме. Трохус либо умер своей смертью, либо кто-то другой помог, но точно не эта улиточка его завалила :gygy: :gygy: :gygy: Тем более она просто доедает остатки, не могла ж она сама съесть целого трохуса.

Так что оставьте санитара аквариуме, иногда наличие хищников (таких мелких, и скорее всего падальщиков) очень необходимо для баланса. Тем более она красивая (это для декора) :lol:

Лена, я может Вас немного успокою, у меня в 20 литрах таких живет штук 5-6, так вот в нападениях на кого-либо и в размножении в условиях моего мини за 9 месяцев они не замечены. Удачи!

У меня такие очень хорошо как-то размножились, но только один раз...

никого не трогают, ползают по стеклам и камням... сами никого не едят...

но подробнее и точне на тему улиток это Лев может все прояснить, он тут крупный спец :vo: ;)

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

у меня тоже такая живет. мирно ползает, скребет камушки. Не надо думать, что это она убила и съела трохуса.

Спасибо!!! Успокоили!!!! :)

У меня тоже таких штуки 3 ползает....

Жалко трохуса :( А крабы могли его грохнуть??? :497762:

Это какая-то Engina. Хищник, но не страшный. У меня они, кажется, размножаются, но голову на отсечение давать не буду. Из охотничих повадок замечал только, как они приставали к маленьким вермитидным улиткам, но, что-то, едят они их как-то неэффективно. Безобидная красивая улитка.

Ваша похожа на Engina alveolata, но гарантий дать не могу, так как их много видов, и все похожи.

У меня таких ... :tuplu: штук, разбоя за ними не замечено.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных