Sahmarik 0 Опубликовано 5 Сентября 2009 Скажите насколько это вообще реально:1. Разовый ввоз рыбы на 500к$. 2. 120$ за 1 рыбу (усреднёно). У нас тут эмоции хлещут, но откройте глаза, пожалуйста. icon_wink.gif Вы мой пост про расчеты читали? 120$ за рыбу в Сочи(зачем мне цена в Китае?) крупным оптом, рыба помещается в 4 литра с водой. Интересно сколько надо воды на перевозку 3м акулы? Их как пресных чуть ли не спрессованных везут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morshnev 19 Опубликовано 6 Сентября 2009 Добрый день Полностью Согласен с Андреем Телегиным Океанариум сам виноват ПОЛНОСТЬЮ!!!!!! Не оформили нужных документов, таможня и не пропустила поставку. Я могу понять таможенных чиновников. Пример развития событий такой: они выпускают не оформленный груз, а завтра к ним приходят с проверкой, и начинают выяснять скока они бабла рубанули за такое НЕ ЗАКОННОЕ действие... А Вопли в прессе чтобы переложить вину с себя на кого-то другого. Теперь по делу Задержка на 14 часов это не очень много у меня были коробки, которые терялись, а потом находились через 2 дня (50часов),рыба чувствовала себя не очень хорошо, но после ПРАВИЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ оставалась жить. Я не верю, что коробки бросили на взлетной полосе... Если они стояли даже на улице, но в тени то температура максимум могла подняться до 30 градусов, а скорее и того меньше. Это тоже не смертельно. У меня в опытах на Бали коробки с огромными груперами стояли при температуре 32 градуса 50 часов рыбы были живые. То как они пытались спасти рыбу это полный бред цитата: "Даже после помещения выживших рыб СРАЗУ в свежую воду спасти их не удалось...." ВЫ сразу вываливаете вновь приобретенных животных в свой аквариум? НЕТ!!!!! И это для живности, которая от магазина до аквариума едет от силы пару тройку часов.... В данном случае быстрое помещение выживших в свежую воду их просто УБИЛО!!!!! Да, естественно, такая задержка, скорее всего, привела бы к гибели непрерывно плавающих акул и других рыб с повышенным обменом но остальные, скорее всего, выжили бы.... При ПРАВИЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ... Далее, считать сколько денег и т.д. среднее количество воды средняя цена рыбы это не коректно. Крупная рыба стоит в разы дороже своих мелких собратьев и воды на транспортировку требует больше. 4000 тысячи рыб это могли быть хромисы с 50грамами паковочной воды за 2$ и 3метровые акулы за Десятки КилоБаксов с 1000литрами воды. С уважением Константин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джон 0 Опубликовано 6 Сентября 2009 пусть некорректно 120$/4,5л, вопрос спорный. но на солнце перегреть 18тонн воды за 14час нереально. ну если тока пакеты без коробок по взлетке разложить, подложив на бетон пенопласт, а то он с утра холодненький. здесь дело мутное, с душком, и вина конечно на поставщике! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morshnev 19 Опубликовано 6 Сентября 2009 Внимательно посмотрел видео сюжеты про этот бардак Рыба шла под жесткими транками (китайцы уроды) Воды дествительно очень мало при таком способе транспортировки. Такую рыбу очень важно медленно адаптировать к воде аквариумов. Рыба под транками почти не дышит. Если ее просто бросить в аквариум она умрет. Что мы и наблюдали. Я не знаю что там за специалисты занимались этой поставкой. Но тот бардак который виден на видео о многом говорит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джон 0 Опубликовано 6 Сентября 2009 ну вот, теперь китайцы виноваты :497762: да им как скажешь, так и упакуют. да воды у них море! для китайца занятие упаковкой, как нам водки попить, одно удовольствие. здесь просто чистое жлобство заказчика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгеш 0 Опубликовано 6 Сентября 2009 ... но остальные, скорее всего, выжили бы.... При ПРАВИЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ... Константин, а можно про "Правильную Адаптацию" отдельно и поподробнее? А то у меня, за мой небольшой опыт, сложилось вобщем мнение (согласно высказываемому некоторыми на RC) что самый лучший перевод - перебрасывание рыбы без воды из одной емкости в пересаживаемую... Конечно математическую достоверность успеха пересадки неоформлю, пусть это будет ИМХО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morshnev 19 Опубликовано 6 Сентября 2009 Константин, а можно про "Правильную Адаптацию" отдельно и поподробнее? А то у меня, за мой небольшой опыт, сложилось вобщем мнение (согласно высказываемому некоторыми на RC) что самый лучший перевод - перебрасывание рыбы без воды из одной емкости в пересаживаемую... Конечно математическую достоверность успеха пересадки неоформлю, пусть это будет ИМХО. Такой способ работает если рыба сидит в пакете не очень долго часов до 5-10 и воды в пакете много. Если же рыба была в дороге долго то параметры воды в пакете сильно уходят от параметров нормальной воды в аквариуме и если вы просто бросите рыбу в аквариум то ей наступит .... Все должно происходить плавно без рывков. Проще всего вылить рыбульку вместе с водой в ведерко и доливать туда воду из аквариума по капеляру (стандартный шланг для воздуха например). ведерко раза три отчерпать в раковину и сачком рыбульку перебросить в аквариум. Естественно есть рыбы которых переводить не надо например мурены. Взял и в аквариум бросил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 7 Сентября 2009 Задержка на 14 часов это не очень много у меня были коробки, которые терялись, а потом находились через 2 дня (50часов),рыба чувствовала себя не очень хорошо, но после ПРАВИЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ оставалась жить. Ромас посилал рыбу почтой,посылка шла 2 недели,рыбы пришли живые так что думаю как Константин и пиал всё дело правильной АДАПТАЦИИ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 8 Сентября 2009 Ромас посилал рыбу почтой,посылка шла 2 недели,рыбы пришли живые так что думаю как Константин и пиал всё дело правильной АДАПТАЦИИ 2 недели :shock: egis ты ни чего не перепутал, за 2 недели по моему и улитки все сдохнут :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 8 Сентября 2009 Если же рыба была в дороге долго то параметры воды в пакете сильно уходят от параметров нормальной воды в аквариуме и если вы просто бросите рыбу в аквариум то ей наступит .... Все должно происходить плавно без рывков. Проще всего вылить рыбульку вместе с водой в ведерко и доливать туда воду из аквариума по капеляру (стандартный шланг для воздуха например). ведерко раза три отчерпать в раковину и сачком рыбульку перебросить в аквариум. Даа, не додумались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omm 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Возможно ли такое, что с прессой по поводу спасения рыб общался не специалист/ихтиолог, а менеджер/администратор, придумывал что-то на ходу, чтоб произвести впечатление на неосведомлённых зрителей? Не верится мне, что они там ничего не понимают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morshnev 19 Опубликовано 9 Сентября 2009 Возможно ли такое, что с прессой по поводу спасения рыб общался не специалист/ихтиолог, а менеджер/администратор, придумывал что-то на ходу, чтоб произвести впечатление на неосведомлённых зрителей? Не верится мне, что они там ничего не понимают. Я слова этого араба совсем не слушал. На видео все видно.... Как все это происходило. Особенно порадовал крупный китайский специалист, который руками высаживает только что пришедшую рыбу прямо в демонстрационный аквариум. Да и китайские карпы кои, которые все время мелькали в кадре, на себе всегда тащат столько заразы, что только полные ...... могут их без карантина и без перевода сразу сажать по месту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 9 Сентября 2009 (изменено) 2 недели :shock: egis ты ни чего не перепутал, за 2 недели по моему и улитки все сдохнут :tuplu: вроде,неперепутал,можно уточнить, спросить у Андриано или Ромаса,рыбки Ромас эму высилал Изменено 9 Сентября 2009 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Almir 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 А я согласен с выражением что не ту страну назвали Гондурасом и чем дальше тем больше. И можно рассуждать кто прав, кто виноват, да только толку от этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 15 Сентября 2009 А я согласен с выражением что не ту страну назвали Гондурасом и чем дальше тем больше. И можно рассуждать кто прав, кто виноват, да только толку от этого. +1 :vo: Сам убедился месяц назад. У меня больше ассоциации с Колумбией возникали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivashka 0 Опубликовано 12 Декабря 2009 просто как всегда: государство у нас богатое, чиновники умные. все ответы в одном и том же вопросе - кому то это было выгодно. как всегда. а неплохо на госденьги дважды купить рыбу для одного океанариума ) да уж неплохо кто то умеет отмывать деньги... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение