ssk2000 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Добрый день! подскажите для чего тройные перегородки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 1 Сентября 2009 как я понимаю, для отсеивания пузырьков воздуха, которые при сливе попадают в самп. пузырьки - наверх (в воздух), вода - дальше в другой отсек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ssk2000 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Satan писал(а): как я понимаю, для отсеивания пузырьков воздуха, которые при сливе попадают в самп. пузырьки - наверх (в воздух), вода - дальше в другой отсек. а они помешают в другом отсеке? и еще подскажите почему мастер среднюю перегородку не сделал до верха сампа? если кто может подскажите все размеры перегородок у меня самп 150 д 60 ш 50 в. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 1 Сентября 2009 у вас в самп при аварии или ручном отключении эл-ва сольется вода из аквариума. если перегородку (любую) сделать до верху, до вода выльется на пол. А так она перетечет во все отсеки и вся (так должно быть) поместится в сампе. кроме пузырьков такая конструкция еще и всякую легкую бяку не пропустит в другие отсеки. но почти никто все жи эти тройные или двойные конструкции у себя не реализует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2206 9 Опубликовано 1 Сентября 2009 Лена добрый день. Конструкция САМПа рабочая, но я бы поставил перед сливной перегородкой доплнительную. Высота дополнительной перегородки такая же как у сливной но у дна зазор 1,5-2см. В среднем отсеке будут водоросли ( я так думаю) для поглащения нитратов. Просто со времинем водоросли будут расти и забивать прорези в сливной перегородке. На дне корал. крошка . Вода поступает в средний отсек , проходит водоросли, корал. крошку и подымается до сливных прорезей и дальше в возвратный отсек. Игорь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 1 Сентября 2009 плюс к вышесказанному если ставить скиммер в этот самп, то пропорции неподходят для 90 процентов аквариумистов. самп немаленький, а аквариум еще больше, потому скимер будет большой. -> левый отсек увеличиваем на 50-60%. возвратный отсек слишком огромен, видимо в проекте заложен постоянный аварийный оборот воды по аварийному сливу или самп маловат для такоого большого аквариума -> делаем на дюрсо насадку из дырявой трубы ПВХ и заглушки, оставляем аварийный слив на самый крайний случай -> правый отсек урезаем в два раза. водорослевик рекомендуется максимально большого объема для любых систем-> центральный отсек получает отрезанное у возвратного отсека пространство. не я понимаю, что этот самп делает человек в СШАи профессионально. но все-таки появились заметки к нему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ssk2000 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Спасибо всем , сейчас с мужем покумекаем что к чему! не разберем буду дальше вопросы задавать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ssk2000 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 (изменено) Igor 2206 писал(а): Лена добрый день. Конструкция САМПа рабочая, но я бы поставил перед сливной перегородкой доплнительную. Высота дополнительной перегородки такая же как у сливной но у дна зазор 1,5-2см. В среднем отсеке будут водоросли ( я так думаю) для поглащения нитратов. Просто со времинем водоросли будут расти и забивать прорези в сливной перегородке. На дне корал. крошка . Вода поступает в средний отсек , проходит водоросли, корал. крошку и подымается до сливных прорезей и дальше в возвратный отсек. Игорь. Игорь если не сложно дайте схему, и еще если можно размеры всех перегородок в высотуи ширину, просто я не знаю а потом опытнм путем сложно будет если не подойдут, не переделаешь, с учетеом что воды должно хватать для 2 возвратных помп. и еще если можно с дополнениями от victorr1 с уважением Елена Изменено 1 Сентября 2009 пользователем ssk2000 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 1 Сентября 2009 victorr1 писал(а): плюс к вышесказанному если ставить скиммер в этот самп, то пропорции неподходят для 90 процентов аквариумистов. самп немаленький, а аквариум еще больше, чего-то я не понял как ты вычислил размеры :tuplu: ориентиров то нет, да и вообще у американцев обычно скимер внешний Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2206 9 Опубликовано 2 Сентября 2009 Добрый день Лена. Для правильной конструкции СПАМа нужно знать : размеры основного аквариума, кто в нем будет содержаться, размеры тумбы под основной аквариум ( желательна тумба без внутренних перегородок для установки СПАМа) и тогда подберем кострукцию и начинку СПАМа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 2 Сентября 2009 Andry писал(а): чего-то я не понял как ты вычислил размеры :tuplu: ориентиров то нет, да и вообще у американцев обычно скимер внешний а я размеров не давал был на сайте этого америкоса и имею представление о том, что он творит и в каких масштабах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ssk2000 0 Опубликовано 2 Сентября 2009 Igor 2206 писал(а): Добрый день Лена. Для правильной конструкции СПАМа нужно знать : размеры основного аквариума, кто в нем будет содержаться, размеры тумбы под основной аквариум ( желательна тумба без внутренних перегородок для установки СПАМа) и тогда подберем кострукцию и начинку СПАМа. Добрый вечер Игорь! Вот здесь моя тема посвященая моему аквариуму, если не сложно посмотрите. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=14602 с уважением Елена Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2206 9 Опубликовано 3 Сентября 2009 Добрый день Лена. Постарайся купить книгу " Техническое оснщение аквариума" , автор Мартин Сандер. Книга вышла в 2004г. На многие вопросы найдеш ответы. Задача у вас сложная, сразу не ответить. Надо подумать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 3 Сентября 2009 Igor 2206 писал(а): Добрый день Лена. Постарайся купить книгу " Техническое оснщение аквариума" , автор Мартин Сандер. Книга вышла в 2004г. На многие вопросы найдеш ответы. ...книга может быть и неплохая, но никакого отношения к конструированию САМПов не имеет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2206 9 Опубликовано 3 Сентября 2009 В теме которую Лена открыла , был задан вопрос - появление нитратов в морской воде. Ответ она не получила. В гниге ответы она найдет. Каждый отсек должен выолнять свою роль. Цепочка амоний, нитрит, нитрат тоже станет понятной и только потом конструкция САМПа. Конструкции САМПа в книге нет, но кокой отсек в САМПе должен выполнять свою функцию Лена поймет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 3 Сентября 2009 Igor 2206 писал(а): В теме которую Лена открыла , был задан вопрос - появление нитратов в морской воде. Ответ она не получила. Слиипи справедливо сделал замечание. написали бы в той теме... ВАШ ответ там был бы кстати. потоом, остальные посетители попав на ту тему понятно имели бы представление что и как, только благодаря ВАШЕМУ совету. а тут Цитата подскажите для чего тройные перегородки? и тд и тп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 3 Сентября 2009 Мне кажется самп сделан более менее правильно, но не удобно, т к на верху отбортовка по кругу. Поэтому повесить безпроблемно автодолив или мини помпу в водорослевик будет сложно (тока магнит)и вообще работать в нём будет неудобно. Хотябы в одном отсеке не делал бы усилителей.По нормальному они там не нужны вообще , т к перегородок куча :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ssk2000 0 Опубликовано 6 Сентября 2009 victorr1 писал(а): Слиипи справедливо сделал замечание. написали бы в той теме... ВАШ ответ там был бы кстати. потоом, остальные посетители попав на ту тему понятно имели бы представление что и как, только благодаря ВАШЕМУ совету. а тут и тд и тп. а при чем тут нитраты и тем более тд и тп ? Я задала конкретный вопрос, и в первом же ответе получила конкретный ответ (спасибо автору), потом появились вариации на тему длин отсеков, мне стало интересно почему народ не согласен с мастером, не более того, .........а нитраты тут каким боком? еще раз повторюсь весь цикл амиак-нитрит-нитрат я знаю!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yra.. 0 Опубликовано 20 Ноября 2009 ssk2000 писал(а): а они помешают в другом отсеке? и еще подскажите почему мастер среднюю перегородку не сделал до верха сампа? если кто может подскажите все размеры перегородок у меня самп 150 д 60 ш 50 в. мастер правильно сделал,он посчитал что если забьёться с низу то вода пойдёт через верх ,это ясно что не на пол. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
филин 5 Опубликовано 20 Ноября 2009 (изменено) yra.. писал(а): мастер правильно сделал,он посчитал что если забьёться с низу то вода пойдёт через верх ,это ясно что не на пол. нормальная конструкция. Изменено 20 Ноября 2009 пользователем филин (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение