Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рекомендуемые сообщения

ДД всем. Хочу поделиться одной историей, которая учит не делать поспешных выводов и не расстраиваться заранее в морской аквариумистике-)

В общем, занесло меня неделю назад в Москву, и заехал я в МА. Из живности ничего покупать не планировал, поскольку обратно летел самолетом и не знал, как посмотрят на это дело в Ш-1, тем паче, что лечу в другую страну, хоть и братскую-)

Но , увидев там очень симпатичную рыбку - губана, лимонного цвета, с белым брюшком и черными точками - удержаться не смог. Купил. Сотрудники МА - честь им и хвала! - соорудили минут за 30 индивидуальную коробочку из пенопласта, и я поехал в аэропорт. На удивление, рыбка моя никого не заинтересовала, и в общей сложности часов через 7 после покупки я был в Минске, дома. Губан в мешке лежал без движения, но эту фишку я уже знал - есть у них привычка при испуге притворяться мертвым...

Но ошибку я все же сделал -перевел его и выпустил в общую банку.... В итоге губанчик нырнул в песок и был таков.

Ни утром следующего дня, ни вечером я его не увидел и здорово расстроился -блин, стоило огород городить, упаковка, перелет -все хорошо, а в банке пропал. Погиб, думаю.....

В общем, прошла НЕДЕЛЯ , и в один прекрасный момент я увидел губана как ни в чем не бывало плавающим и внешне абсолютно довольным жизнью-))))

Аквариум у меня небольшой, конечно, бывает, что рыбу не видно пару часов, но чтобы НЕДЕЛЮ -это жесть.

Выяснил я позже, что при испуге он ныряет в песок и сидит там сколь угодно долго.

Мораль сей басни такова - не расстраиваться раньше времени, и надеяться на лучшее!

Всем хороших выходных!

АЛ.

Поделиться этим сообщением

Все хорошо, что хорошо кончается ! Искренне поздравляю ! :)

Мораль сей басни такова - не расстраиваться раньше времени, и надеяться на лучшее!

Да,так бывает.

Последний раз,я очень долго искал,Лису Ло,я её оч.сильно напугал,и она своим клювом,здорово врезалась в стекло,больше я её не мог найти,думал хана,через несколько суток вышла.

С актиниями тоже часто бывает,белоснежный ковёр куда то делся,сантиметров 18-22,нашёлся через два месяца,больше не уползает :) а я уже посмотрел темки,что белые,плохо живут в акве :( и простился раньше времени.

Креветку вундермани свою похоронил однажды. Похороны развеялись через 4 месяца, когда начала вылазить на кормежку )

У меня в акариуме живут два мечехвоста.

У одного прокушена спинорогом моська, другой без ран. так их и различаю.

Первый мечехвост у меня пропал через неделю после покупки (спасибо Варе, уговорила меня). Ну все думаю, пал жертвой стаи спинорогов.

Через 3 (!!!) недели я нахожу шкурку мечехвоста. Ну думаю точно сожрали.

Еще через неделю я неожиданно уведел, как ни в чем не бывало, рассекающего по акве мечехвоста :shock: , только в половину :shock: больше размером.

Еще через несколько недель я увидел как спинороги играли им в водное поло. Тогда они и прокусили ему голову. Но добить такого зверя так и не смогли.

Второй мечехвостик, купленный весной, тоже пропал на 3 недели через неделю после посадки. и тоже полинял. Оба панциря на память засушены. :)

Так воот. Первого мечехвоста я не видел весь август. Уж думал может я задавил его в песке фрагами\камнями и он погиб. Или опять на линьку запрятался.

А на этой неделе я переставлял один фраг и совершенно случайно наткнулся в песке на этого меченного мечехвостика, живого. Я его вытянул щипцами из песка, он недолго поплавал и зарылся обратно в то-же самое место. Это место в центре аквы, где самый тонкий песок, не более 3 см. Что он там делает непонятно, может высиживает деток. Так там и сидит, сегодня видел...

воот такие чудеса.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных