Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Zimin

Экстримально запустил (Zimin, Сочи) 130 литров

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер .

Вчера весь день занимался переездом аквариума на новое место , пришлось вынемать все камни

post-19222-1265647454_thumb.jpg

и сливать почти всю воду.

post-19222-1265647483_thumb.jpg

. Очени переживал за рыбок , особенно за прибалевшую зебрасому .

Но может так совпало , может к этому и шло , сегодня придя с работы обнаружел абсолютно здоровую рыбку , все красные подтёки (пегминтация) пропали , и моя зебрасомка красуется возле стекла в ожидании кормёжки .

post-19222-1265647519_thumb.jpg

Не исключаю вспышки крипта у хирурга , он у меня очень эмоциональный ,в последний раз после эксперимента с водкой его всего обсыпало включая глаза :shock: , ...

Немного непривычно видеть аквариум на новом месте , но это ведь дело времени :gygy:

Поделиться этим сообщением

Всем добрый вечер .

Решил разнообразить цветами своё серенькое болотце , и приобрёл пару каральчиков .

Результат получился не тем каторый я ожидал . Получилось как буд-то две язвы среди серо коричневой среды , не в том дело что каралы не красивые , а просто они очень ярко выделяются и как-то не так как хотелось ... и в общем может в боольшем объёме всё поменяется , сгладится общей массой воды и камней , и добавлением таких-же ярких экземпляров .

фотик не передёт тех цветов :( да и фотограф из меня некудышный , но фотоотчёт хоть какой-то :

post-19222-1266512272_thumb.jpg

post-19222-1266512256_thumb.jpg

post-19222-1266512288_thumb.jpg

Вот эти коральчики Вы конечно зря прикупили, ну да ладно.

Кстати смотрю много кораллов на песке лежит, лучше переставить их на ЖК - и света будет больше и не сгниют. И ещё: перестановку акваса крайне не желательно делать (перестановка жк и тд), от этого погибают многие "жучки, паучки" :) + крипт появиться может.

PS, просто советы, ничего более.

Добрый день . И фунгия и трахифилия очень хорошо себя чувствуют , причём фунгия ни разу не спрятала палипы с момента посадки её в аквариум . Чем обаснованно беспакойство за данные виды ???

Что касается перестановки , ну тут вариантов небыло , эту баночку необходимо было двигать а невынемая начинку это было невозможно . Перезапуск получился мягким , небольшёй налёт циано на камушках уже сходит . Ждал вспышки крипта у хирурга , но тьфу-тьфу-тьфу пронесло .

Спасался подменами воды, черноморская + соль red-sea coral pro . , либо просто осматическая с солью.

Добрый вечер .

Всегда считал что много течения не бывает ... Добавив в свою баночку новую помпу каралия 4 , убедился что бывает , .... Видемо неправильно организовав течение потерял камушек с маленькими акрапорками ,,, на камушке было два фражка размером с вытянутую виноградину , вроде и закрепил , и место выбрал не под самым течением , но вот засада , камушек с фражками упал туда , где даже пинцетом не достать :( . Очень нехочится разбарать камни , все только устаканилось после недавних переездов , и акрапорки жалко , стояли себе никому не мешали . Это всё проклятая помпа , у неё сопло отлитело и сбило камушек . Сопло достал а камушек никак :suspence:

Остаётся надеяться на запуск нового и переброску туда части камней , может тогда вызволю бедолажек ...

Добрый вечер .

Это всё проклятая помпа , у неё сопло отлитело и сбило камушек . Сопло достал а камушек никак :suspence:

.

Есть такая пословица - Нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая. :) Сопло отлетело, а кто его приделал это сопло? Видимо вы эту помпу неправильно собрали, вот сопло и отлетело. ;)

Добрый день . И фунгия и трахифилия очень хорошо себя чувствуют , причём фунгия ни разу не спрятала палипы с момента посадки её в аквариум . Чем обаснованно беспакойство за данные виды ???

На этом фото http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=58310 отчетливо видно что коралл НЕ хорошо себя чувствует :!:

На этом фото http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=58310 отчетливо видно что коралл НЕ хорошо себя чувствует :!:

Это фото спустя час после посадки , в магазине он лежал два дня под офисными лампами ,,,, сейчас всё в порядке ;)

Всем добрый вечер .

Сегодня обнаружил что у креветки -боксёра нет одной "бойцовой" клешни . :tuplu: . Креветочка мирная , уживалась с доктором и кардиналом .

Правда есть одно подозрение , кто-то у меня щёлкает , с самого основания аквариума , может это его дело , ??? Только вот я этого щелкуна так не разу и не увидел , мантис кажется ...

А других вариантов не вижу , не может-же это краб сделать :tuplu:

Всем добрый вечер .

Сегодня обнаружил что у креветки -боксёра нет одной "бойцовой" клешни . :tuplu: . Креветочка мирная , уживалась с доктором и кардиналом .

Правда есть одно подозрение , кто-то у меня щёлкает , с самого основания аквариума , может это его дело , ??? Только вот я этого щелкуна так не разу и не увидел , мантис кажется ...

А других вариантов не вижу , не может-же это краб сделать :tuplu:

Не обязательно что мантис. У меня с десяток живёт маленьких чёрных раков и у каждого крупный колибр) Не знаю как называются, с виду обычные раки. И живёт около 20 разных крабов) Так после выключения света аквариум становится центром операции буря в пустыни. Щёлканье до утра продолжается) Крабы конечно все побитые,у кого нет ноги у кого клешни)

Не обязательно что мантис. У меня с десяток живёт маленьких чёрных раков и у каждого крупный колибр) Не знаю как называются, с виду обычные раки. И живёт около 20 разных крабов) Так после выключения света аквариум становится центром операции буря в пустыни. Щёлканье до утра продолжается) Крабы конечно все побитые,у кого нет ноги у кого клешни)

Да вроде отловил большенство этих нелигалов , тоже куча была :gygy: и зоантусы тербанили , и камушки с фражками двигали .... Осталась пару тройку крабов , вроде под контролем , да и крупных таких нету , что-б боксёра подрать ... А вот щелчки такие иногда бывают , такое ощущение , что аква щас расколется , серийно так , ритмично :) долго привыкал , искал его , но стукочка этого так и не обнаружел .

Всем привет .

В очередной раз сделал для себя открытие .

Боксёр , каторому недавно оторвали клешню , вылез сегодня с абсалютно новой , красивой бойцовской лапой :lol:

Процесс регенирации занял около двух недель .

Вот-бы у людей так , потерял руку , через две недели новая :gygy:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных