dimbar 48 Опубликовано 26 Августа 2009 Друзья, поделитесь опытом дозирования хлорида калия интересует прежде всего в каких количествах можно добавлять ежедневно без последствий для кораллов заметил ли кто изменения в цветах СПС в лучшую сторону сам неделю назад решил поэкспериментировать с хлоридом калия развел около 90 грамм на 800 мл (остался нерастворимый осадок), добавляю по 5 мл ежедневно в системе около 400 литров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 26 Августа 2009 Что-то мне кажется, что вся эта эпопея с калием не оправдала себя. По моему толку нет. Может у кого-то, при определенных условиях... хотя все равно не вижу, как он может на что-то влиять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 26 Августа 2009 Что-то мне кажется, что вся эта эпопея с калием не оправдала себя. По моему толку нет. Может у кого-то, при определенных условиях... хотя все равно не вижу, как он может на что-то влиять. я вот пока не вижу никаких изменений, ни лучше ни хуже никому не стало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 26 Августа 2009 Да, вечный вопрос. Я тоже с удавольствием послушал ЛИЧНОГО опит форумчан по добавлению микроелемнтов и связ с улучшением цветов. Пока с утерждением к сожеленю работет только один дозатаор и это фотошоп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 26 Августа 2009 Что-то мне кажется, что вся эта эпопея с калием не оправдала себя. По моему толку нет. Может у кого-то, при определенных условиях... Аналогично... Никаких изменений не замечено... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 26 Августа 2009 По калию и я соглашусь - не заморачивался бы я по этому поводу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 26 Августа 2009 Друзья, поделитесь опытом дозирования хлорида калия интересует прежде всего в каких количествах можно добавлять ежедневно без последствий для кораллов заметил ли кто изменения в цветах СПС в лучшую сторону сам неделю назад решил поэкспериментировать с хлоридом калия развел около 90 грамм на 800 мл (остался нерастворимый осадок), добавляю по 5 мл ежедневно в системе около 400 литров А не стоит ли хотя бы перед тем как добавлять сделать тест на калий. Может в использованой соли достаточно калия, и ненадо его добавлять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 26 Августа 2009 А не стоит ли хотя бы перед тем как добавлять сделать тест на калий. Может в использованой соли достаточно калия, и ненадо его добавлять. Пробовали... В большинстве случаев ловится сильная его "нехватка" по сравнению со свежим замесом или природой... Но выравнивание ничего не меняет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение