Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня. Сегодня вечером пришел домой и увидел, что клавулярия закрыта полностью - раскрыты всего несколько звездочек. Вчера полностью была раскрыта и все было нормально. Все остальные кораллы без изменений - зоантусы раскрыты, родактисы, дискосомы надуты. По параметрам ничего особо не менялось. Все в норме, только нитраты держатся около 5 мг/л.

Доброго всем дня. Сегодня вечером пришел домой и увидел, что клавулярия закрыта полностью - раскрыты всего несколько звездочек. Вчера полностью была раскрыта и все было нормально. Все остальные кораллы без изменений - зоантусы раскрыты, родактисы, дискосомы надуты. По параметрам ничего особо не менялось. Все в норме, только нитраты держатся около 5 мг/л.

Сорри. Продублировал тему. Модераторы уберите пожалуйста вторую тему.

Поделиться этим сообщением

Сорри. Продублировал тему. Модераторы уберите пожалуйста вторую тему.

у меня такое случилось из-за резкого добавления угля в систему. не мог понять несколько дней. когда вытащил - открылась через полчаса полностью вся.

у меня такое случилось из-за резкого добавления угля в систему. не мог понять несколько дней. когда вытащил - открылась через полчаса полностью вся.

Да в том то все и дело, что ничего не менял - не добавлял, не убирал. Просто пришел - она вся закрыта. Вот понаблюдал за ней сейчас и увидел - каждый полипчик накрыт полупрозрачной пленочкой - где-то уже отлетела, где-то отлетает, где-то еще накрывает полип. Может он линяет? Из-за этого может не раскрываться?

я бы пока не бил тревогу

Надеюсь. А то вроде в банке все стало налаживаться - нитчатка проходит, заселяю потихоньку. А вот сегодня с клавулярией засада.

У меня была похожая ситуация, тож все нормально было и вдруг не с того. не с сего закрылась.

Стояла закрытая полторы недели если не больше. Потом также внезапно открылась.

У меня была похожая ситуация, тож все нормально было и вдруг не с того. не с сего закрылась.

Да интересный коралл. Сегодня у меня раскрылась ровно половина полипов. Ничего не менял. Завтра буду дальше наблюдать

У меня то же нормальная ситуация.С чем связано не знаю,но ни разу не было,что бы в конце концов не открылась ;) .

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных