FARAON 1 Опубликовано 8 Августа 2009 Хотел задать вопрос обладателям скимеров Deltec MCE 600. Есть банка - 250 литров - порядка 8 рыб. кормлю прилично, из-за этого даже нитраты вверху пошли. Пенник раньше работал очень хорошо - пену гнал только так, в последнее же время - там где накапливаться вода должна - практически всегда сухо. пена еле еле доходит. и только пачкаются стенки пеносборника (в коричневой слизи). У всех также, или у меня он не особо хочет работать? :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 8 Августа 2009 У всех также, или у меня он не особо хочет работать? :suspence: У меня были периоды, когда у него приходилось опускать чашку пенасборника ниже минимального уровня. Надо открутить стопорящий винт на задней стенки и убрать крышечку, куда вставляется сливная трубка из чашки. Но при этом надо следить, а то очень быстро может заполняться жидкой пеной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 8 Августа 2009 Достань пенник, вытащи помпу, раскрути и хорошенько промой. Он пенит значительно слабее когда помпа замусоривается. И еще (наиболее вероятно), шланг забора воздуха, прямо в том месте где он подключается к помпе - там засаливается и затрудняет проход воздуха. Тоже отсоединить и промыть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 9 Августа 2009 karen приветствую, вчера с dimych, я его и промыл и трубку подключил - итог один - всё тоже самое... Пену гонит (если можно пеной назвать), то такого уровня: Хотя трубка вставлена в воду полностью: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 9 Августа 2009 Вот у меня так Может все-таки проклеить штуцер куда шланг воздушный вставляется :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 9 Августа 2009 Сегодня вечером попробую проклеить, потому что даже пену не такую даёт как у тебя. А вот помпу мыть - её разбирать как-то можно? или только поверхностно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 9 Августа 2009 Я свой пенник мою примерно 1 раз в 2 месяца, последний раз трубку забора воздуха пришлось в уксусе с водой отмачивать. Помпа разбирается, но не полностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 9 Августа 2009 Сегодня вечером попробую проклеить, потому что даже пену не такую даёт как у тебя. А вот помпу мыть - её разбирать как-то можно? или только поверхностно? Почти полностью- по крайней мере колесо, ось и внутренности промыть можно по отдельности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 9 Августа 2009 А краником пробывал манипулировать, если его перекрыть, то вода через края пойдет Если перекрытие краника не дает результатов ,то помпу надо вытаскивать, возможно что-то попало и намоталось на крыльчатку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 9 Августа 2009 С воздухом проблем нет, вода идёт если перекрыть кран - через сливное отверстие очень хорошо. видимо проблема в помпе - завтра буду уже разбирать и заклеивать стык с трубкой, авось поможет =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 10 Августа 2009 Всё дело было в промывке)) заработало ;-) всем спасибо) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 10 Августа 2009 Еще такое бывает ,когда трубка забора подзабивается или обрастает внутри каролиной, это уже на будущее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение