Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Всем хорошего дня, для борьбы с айптазиями, ищу танцующих креветок.

поменяюсь или куплю. ;)

Олег. 309 0293.

8926 617 5119

8916 144 2053. (1 из 2 моб-х. включен)

Поделиться этим сообщением

Всем хорошего дня, для борьбы с айптазиями, ищу танцующих креветок.

поменяюсь или куплю. ;)

Олег. 309 0293.

8926 617 5119

8916 144 2053. (1 из 2 моб-х. включен)

Здравствуйте, для борьбы с аиптазиями эти креветки не помогают, Вам нужно искать креветок Пепперминтов ;)

Здравствуйте, для борьбы с аиптазиями эти креветки не помогают, Вам нужно искать креветок Пепперминтов ;)

спасибо, это вывод из собственного опыта, что и ценно, т.к. у Иванова в "РФ" 2 раза сказано, что этот биологический метод борьбы посредством данных креветок и др. наиболее эффективен.

я не буду создавать новую тему, но здесь уточняю, что тема актуальна как для танцующих, так и для

"Пепперминтов"!! :vo:

спасибо, это вывод из собственного опыта, что и ценно, т.к. у Иванова в "РФ" 2 раза сказано, что этот биологический метод борьбы посредством данных креветок и др. наиболее эффективен.

я не буду создавать новую тему, но здесь уточняю, что тема актуальна как для танцующих, так и для

"Пепперминтов"!! :vo:

да и они не помогаютю

у меня пепперминты 10 шт. и есть аиптазии.

+ Олег, в журнале МА был цикл статей осенью-зимой на тему борьбы с аиптазиями...

почитайте на сайте aquatis.ru

Изменено пользователем victorr1 (см. историю изменений)

У меня верблюды (они же танцующие) вместе с ауригой всех аиптазий выели подчистую. Теперь на голодном пайке.

Юрий

Изменено пользователем yuri926 (см. историю изменений)

Я конечно извиняюсь :) но верблюд это Rhynchocinetes durbanensis ,а танцующая криветка это криветка вермона,латинское название не помню :) но если честно не одна не другая от стекляшки не помогает) Проще купить келмона и не мучиться) и немного не докармливать прополит за неделю :roll:

Я конечно извиняюсь :) но верблюд это Rhynchocinetes durbanensis ,а танцующая криветка это криветка вермона,латинское название не помню :) но если честно не одна не другая от стекляшки не помогает) Проще купить келмона и не мучиться) и немного не докармливать прополит за неделю :roll:

да, я и от обмена на хельмона не откажусь :vo:

буду пробовать все варианты(нарабатывать свой опыт)

Попробуйте Вурдемани креветок,правда они редки так сказать сезонные и совершенно не красивые,но мелкую аптайзию точно слопают и не тронут мягкоту в отличии от верблюдов

Попробуйте Вурдемани креветок,правда они редки так сказать сезонные и совершенно не красивые,но мелкую аптайзию точно слопают и не тронут мягкоту в отличии от верблюдов

спасибо всем за советы, обязательно приобрету указанных животин, надеюсь что справятся с проблемой, хотя какая это проблема, в каждой банке по 2-3шт. "роз", а у знакомых даже в декоративных целях в трубке от червя обитали, а на 5шт. никто внимания не обращал ;)

однако, и вундерманни не у всех едят аиптазий.

у меня 5 штук было, осталась 1-a, никогда не видел их на аиптазиях.

а еще они всегда сидят в\за\ камнях.

короче, от вундерманни естетического и практического толку мне вышло 0.

однако, и вундерманни не у всех едят аиптазий.

у меня 5 штук было, осталась 1-a, никогда не видел их на аиптазиях.

а еще они всегда сидят в\за\ камнях.

короче, от вундерманни естетического и практического толку мне вышло 0.

я думаю, что кокретные условия в каждой акве и стимулируют вышеперечисленных особей к определенному рациону питания, т.ч. только собственный опыт :)

поэтому все мои предложения актуальны))

уже и хельмона приобрел классный еще нераскормленный(только мотыль ест), но мимо 2х аиптазий проходит и 0 :(

так что все креветки актуально!!

актуально и креветки(парочка пришла из рязани - понравились, хочу в 2ю банку) и хельмон ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных