Pirminator 3 Опубликовано 5 Августа 2009 Приветствую вас Великие Гуру))) Вот и я надеюсь прильнуть к вашим рядам.... и как любой новичек буду задавать дурацкие (с вашей точки зрения :oops: ) вопросы))) прошу вас сильно не пинать))) Итак.... есть желание но нет понимания..... а именно... Посетил МА на чистых прудах, прикупил литературку, почитал..... долго думал.... и вот собственно о чем присмотрел я у них в продаже аквакомплекс ELOS 120 со встроенным сампом и поставляемым с ним в комплекте оборудованием..... ну и соответственно его ценой в 99 К денег.... чем был немного ошарашен вопрос в том на сколько хороши эти банки при данной цене или же лучше сделать ее на заказ и докупить оборудования для старта и начала (ясно дело нет пределов совершенству).... или быть может кто то из вас юзает подобное чудо, но купленное на просторах инета за меньшие деньги???? Если таковое имеется подскажите где и чаво приобретали. Зарание благодарю за ответы))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 5 Августа 2009 Эти банки, да и оборудование в них - хороши, но вот цена :shock: В общем если деньги есть, то можно покупать, но бюджетней и надежней сделать все самому, да и оборудование можно взять получше. Поэтому рекомендация изучить форум, а потом решать, что покупать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 5 Августа 2009 За 99 т р можно и банку получше найти и оборудования, В них один большой плюс, покупаешь, запускаешь и на некоторое время успокаиваешся, потом хочется скимер попощнее свет получше и т д Лучше всё это купить отдельно, хватит с запасом! На барахолке за 99 можно и 500л собрать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 5 Августа 2009 Элос красивые стильные аквариумы, роскошно смотрятся в интерьере. Стекло просветленное, кромки заполированы идеально. С моей точки зрения, он стоит своих денег. Это аквариум не для хобиста, а человека располагающео деньгами и желающего иметь красивый морской аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 5 Августа 2009 Элос красивые стильные аквариумы, роскошно смотрятся в интерьере. Стекло просветленное, кромки заполированы идеально. С моей точки зрения, он стоит своих денег. Это аквариум не для хобиста, а человека располагающео деньгами и желающего иметь красивый морской аквариум. "перед эксплуатацией тщательно обработать напильником" (с) анекдот Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 6 Августа 2009 За 99 т р можно и банку получше найти и оборудования, В них один большой плюс, покупаешь, запускаешь и на некоторое время успокаиваешся, потом хочется скимер попощнее свет получше и т д А что , если собрать или купить получше чем Элос, не захочется , что то изменить в лучшую сторону , что то я сомневаюсь :gygy: . А как начальная стадия заболевания морским аквариумом Элосы, если Вы распологаете фининсами подходят очень даже и очень красиво ,Лев совершенно прав :vo: и в принципе есть все что нужно , только вместе со светом и прочее , если из магазина, а не с барахолки в 99 т.р проблематично будет уложится. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pirminator 3 Опубликовано 6 Августа 2009 только вместе со светом и прочее , если из магазина, а не с барахолки в 99 т.р проблематично будет уложится. :gygy: вот и же про самое то и толкую..... просто мне сдается что баночки эти имеют % 20-35 накрутки розничной..... в инете полазил не нашел чтоб кто то кроме МА и еще нескольких ТОРов занимался ..... На барахолке, посмотрю..... может и получится что найти..... самому просто делать нет особого опыта..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pirminator 3 Опубликовано 6 Августа 2009 Элос красивые стильные аквариумы, роскошно смотрятся в интерьере. Так точно))) и это один из плюсов! Стекло просветленное, кромки заполированы идеально. С моей точки зрения, он стоит своих денег. Не возражаю, про качество и все са ним связанное. А на счет стоимости...... согласен что он стоит своих денег, но..... думаю что наценка на него на нашем рынке достаточно большая))) Это аквариум не для хобиста, а человека располагающео деньгами и желающего иметь красивый морской аквариум. А на мой взгляд любое хобби нужно начинать с качественных вещей..... дабы потом не выбрасывать лишние деньги и нести дополнительные расходы возвращаясь к ТОРовым брендам и как следствие затраты будут куда выше чем первоначальная стоимость того же дорогого бренда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 6 Августа 2009 При подборе больше смотрите на бренды оборудования Элос Аквариум красивый я не спорю, но с таким мировозрением можно и дельтек купить за 800 т р, а потом всё оставшееся время его совершенствовать, продавая оборудование которое шло в комплекте и покупая то что нужно А дельтек тож красивый Если постараться можно за бюджет 300л элоса собрать нормальные 500-600л которые впишутся в интерьер еще лучше, хотя бы из-за размера Да и проблем меньше будет! Вот например одно из недавних предложений по элосу, вполне выгодное :!: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=14311 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pirminator 3 Опубликовано 6 Августа 2009 Если постараться можно за бюджет 300л элоса собрать нормальные 500-600л которые впишутся в интерьер еще лучше, хотя бы из-за размера А вот с размером как раз и засада))) не впишу))) если только делать его выше Да и проблем меньше будет! Если можно, поясните что за проблемы и почему они должны быть??? я веду речь пока только о банке..... про иное оборудование котлорое нужно будет докупать все ясно.... я его из европы закажу и все..... я бы собственно и банку оттуда привез, но к сожалению пока не нашел таковых предложений. А тащить ее из америкосии думаю не разумно Вот например одно из недавних предложений по элосу, вполне выгодное :!: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=14311 Это читал, но как понял уже все продано Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 6 Августа 2009 Ну так можно заказать банку по размерам, так что бы точно вписать Проблем тем меньше чем больше аквариум ИМХО! Если можно притащить оборудование из европы, одной проблемой меньше, но есть и другие варианты типа грюндтека и др :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pirminator 3 Опубликовано 6 Августа 2009 но есть и другие варианты типа грюндтека и др :gygy: ну разве можно с новичком такими не ясными словами ругаться))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 7 Августа 2009 Привет. Макс Невер не ругался Просто он так хотел донести мысль, что использование в некоторых (во многих) ситуациях DIY (самодельного, и пусть Вас не пугает это слово) оборудования (в т.ч. аквариумов), позволяет сэкономить порой гигантские суммы денег. Которые (если они есть) потом можно с удовольствием потратить на обитателей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pirminator 3 Опубликовано 7 Августа 2009 Привет. Макс Невер не ругался Просто он так хотел донести мысль, что использование в некоторых (во многих) ситуациях DIY (самодельного, и пусть Вас не пугает это слово) оборудования (в т.ч. аквариумов), позволяет сэкономить порой гигантские суммы денег. Которые (если они есть) потом можно с удовольствием потратить на обитателей. )))) ну возможно я еще совсем зеленый, но по расчетам почти то на то и выходит. я в свое время уже так делал с пресной банкой)))) не сэкономил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение