iya 38 Опубликовано 22 Октября 2011 (изменено) да.... это она постоянно линяет.... вот не знаю стоит ли как то грешить на biopellets?? помню Ольга ваш разговор о том что актиниям не понравились они.... у меня актиний нет, не считая несколько нелегалов мини(микро) ковриков.... так вот раньше они были цветные - а теперь белые как поганки с небольшим вкраплением зеленого... Изменено 22 Октября 2011 пользователем iya (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 1 Февраля 2012 давненько не заглядывал в тему свою и начну с моей неудачи был в командироке на 10 дней.... и.... в общем аквариум я перенес на балкон ранее.... за температурой следил постоянно, т.к. прохладно на балконе. а тут было потепление и я выключил одну грелку. уехал с женой. дети у тещи. нет нет заходили кормить рыб и кота. и как на зло резкие заморозки. в общем по приезду картина - все стекла в зеленке, все имеющиеся акры облетели, остались только монтипоры листовые не в очень хорошем состоянии. эуфилии норм. элегантный норм. трахифилии откинулись. глянул на термометр - температура 18 градусов. из рыб - апогоны пижама отошли в мир иной. теперь буду ждать оттепели, делать подмены, выравнивать параметры. и наверное за СПСами в москву. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 1 Февраля 2012 Печалька! На балконе это конечно жесть :shock: Тут такие могут быть колебания Т :tuplu: Грелка в этом случае должна быть на постоянке! Как помпа возврата. :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 1 Апреля 2012 ну что ж... спустя почти два года все же получилось пробно с бали довезти несколько акропор под заказ.ночью состоялась поставка в один из наших зоомагазинов (можно сказать единственный который занимается морем), груз шел около 50 часов, но в принципе дошло все не плохо. акры заказывал на угад (это была наверное 8я попытка), пришли - светло-голубые рога ( ветка около 20-25см в высоту шириной 8- 10см с ответвлениями естественно), и две глубоководные акры - совсем светлые.... размер обоих веток примерно 20см в диаметре. вода была в пакетах мутной и вонючей - думал кранты.... достал - глянул, ткань есть.... помчался домой.... сейчас вроде как полипы мелкие выпустили. ну и в принципе для меня там больше ничего интересного не было... да вот еще пришла тубастрея черная... в ледах тело темно зеленым светится... - надо раскармливать... худенькая. банка слегка преобразилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 20 Мая 2012 ну, скажем так - сглупил немного и тогда же когда брал кораллы взял одиноко плавающего губана - посмотрел что он некоторых рыб вроде чистит и решил забрать, позже определил его как diproctacanthus xanthurus, в двух словах - за те несколько дней что я был погружен в работу - он объел большую часть полипов акропор. тусуется теперь в сампе. в итоге две новые акры не прижились и потерял частично старые акры. ну и на последок несколько фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
INFgm 1 Опубликовано 20 Мая 2012 Дим привет. Жалко СПС учитывая как они к нам попадают... Когда открытие нового магазина? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 20 Мая 2012 там еще рано говорить об открытии... банки доклеиваются... вчера заезжал к ним, иже на 10 тонн засолено, но не заселено .... видовые аквариумы еще не готовы, и акулятник доделывается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
INFgm 1 Опубликовано 20 Мая 2012 там еще рано говорить об открытии... банки доклеиваются... вчера заезжал к ним, иже на 10 тонн засолено, но не заселено .... видовые аквариумы еще не готовы, и акулятник доделывается Понятно. А другой зоомагазин твоего знакомого, с ним Костя разговаривал неделю назад. Он говорил открывается на следующей неделе. Знакомый, который СПСы тебе вез. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 20 Мая 2012 у него LPSы и мягкота.... я думаю что SPSы все же только с москвы придется везти. он сейчас только с колес все отдает, передержки у него нет. заказал - что пришло то и забрал... если будет кое какой дохляк - то не судьба. но летит не долго - поэтому обычно все норм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 21 Мая 2012 ну вот только этого мне и не хватало.... похожи от хорошей кормешки поползли гидроиды по аквариуму... и кажется букашки как в одном из роликов не так давно выкладываемых в ссылках - мелкие типо палочек стоячих, слегка распустившиеся... если получится сфотаю... но последние сидят приспокойно на "коже" фунгии - той не нравится и она не надувается. к тому же буйствовать антелия начала. чуствую надо клеить отсадник - убирать горгону, синулярию, нефтию, бриареум, органчик - и лить вермокс.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 12 Июня 2012 часто оставляю на произвол судьбы так сказать... потом восстанавливаю все... сейчас вот дозатор придет и будет попроще хотя бы с баллингом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 22 Июня 2012 ну вот и состоялся мой "заплыв" из алматы в москву... спасибо форумчанам за помощь NewAger - мангры забрал, можно сказать из-за них в москву и приехал OlgaF - Оль, спасибо за помощь и за фраги ну и таже отдельной спасибо администрации магазина МА за приятные цены. как все новые обитатели придут в себя - пофоткаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mihail76 5 Опубликовано 3 Июля 2012 Красивый аквариум, Живность такая разнообразная, не по нашему региону! Видно сколько труда затрачено и времени. Выражаю свое уважение. Здорово, фотки вообще яркие и контрастные, у меня такие не получаются. Устал бороться с фотоаппаратом! :497762: Приятно осознать что так недалеко в одном городе есть такой аквариум. Вдохновляющее приободряющее действует! :2430097: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 4 Июля 2012 спасибо, жду пока в себя придут от переезда последние кораллы.... потом фоток наделаю. в личку отписался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 11 Июля 2012 вот не люблю я актинии... за то что не сидят на месте.... вот и последний актинодендрон то же не стал сидеть на месте.... аквариум не большой и подгодать место для актинии сложно..... до последней актинии мне давали красивую красную - с длинными щупальцами..... в общем догуляла она до не очень близкого соседства с эуфилией (лягушачья икра которая), расстояние между ними было 10см - эуфилия не пережила такого соседства, я от нее если честно не ожидал.... на 3е сутки ночью выпустила большое количество стрекательных щупалец и просто сожгла актинию.... я попробовал отсадил последнюю, сделал умеренное течение - но безполезно, не выжила.... вот и за эту теперь переживаю - как бы не ушла куда не надо, передвигается прикольно - если не на очень маленькие расстояния - выпускает ротовые щупальца, ими цепляется и отпускает ногу.... вопрос - есть у меня две акры из недавно преобретеных - обе зеленые.... облетают, и как то странно - ствол посередине и потом облетание движется к концам полипов.... ни снизу, ни с кончиков - а именно со ствола. под рукой только люголь и иодат калия - вчера делал ванночки из того и другого - вроде ничего не упало с них Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 31 Июля 2012 спустя немного времени - одна акра облетать перестала, вторая все так тихо тихо "уходит", полипы не выпускает.... не везет мне с актиниями... ну никак.... вчера ктром, речь идет о последнем приобретении - актинодендрон, сидел на камне как обычно.... вечером - точнее уже ночью вернувшись - свет по расписанию уже не горел... утром я актинию просто не нашел. не такое уж и большое у меня "море" что бы я не заметил актинию размером с ладонь. могла ли ее сожрать большая черная офиура? она сидит под соседним камнем и она там выкопала себе приличную нору. никаких визуальных изменений в параметрах воды я не вижу, тесты не делал - но вода прозрачная, акры пушатся, то что есть мягкое то же пушится, заонтусы открыты. до бортика 2см - не думаю что она могла выкинуться - были бы потеки на стекле... из помп - вортек (40ка на 50% в режиме эко и коралия - но у нее узкие щели не думаю что могло засосать еще и с обрастаниями.... в общем для меня это загадка. и очень печально. паро минимаксов сидят на месте.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bondareff 0 Опубликовано 31 Июля 2012 не везет мне с актиниями... ну никак.... вчера ктром, речь идет о последнем приобретении - актинодендрон, сидел на камне как обычно.... вечером - точнее уже ночью вернувшись - свет по расписанию уже не горел... утром я актинию просто не нашел. не такое уж и большое у меня "море" что бы я не заметил актинию размером с ладонь. могла ли ее сожрать большая черная офиура? она сидит под соседним камнем и она там выкопала себе приличную нору. офиура съесть не могла, а актиния если не засосала вылезет, она веди и в норы может прятаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 31 Июля 2012 просто у меня достаточно воздушные конструкции из 2х "колонн" камней и аквариум просматривается с 3х сторон... только одна короткая стоит к стене... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 31 Июля 2012 не везет мне с актиниями... ну никак.... Куда же такая не маленькая актюха исчезла :shock: Чудеса какие то .....может заползла куда и там замаскировалась , что не видно ее . :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
INFgm 1 Опубликовано 31 Июля 2012 Сдались тебе актинии. У тебя даж клоунов нет наращивай коллекцию СПС! А то не с кем меняться будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 1 Августа 2012 (изменено) как клоунов нет??? ты куда смотрел??? актиния так и не обнаружена... Изменено 1 Августа 2012 пользователем iya (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 2 Августа 2012 возвращаясь к пропаже моей актинии - все же могли ли ее очень быстро утилизировать большая черная офиура+полосатая коричневая+ 8 улиток (мясоеды... падальщики которые)?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 2 Августа 2012 возвращаясь к пропаже моей актинии - все же могли ли ее очень быстро утилизировать большая черная офиура+полосатая коричневая+ 8 улиток (мясоеды... падальщики которые)?? думаю что нет,скорее всего она сидит в камнях Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 3 Августа 2012 egis - очень сильно надеюсь - но реально в моих камнях ей спрятаться негде. два "деревца" из камней - внутренние пищеры которых просвечиваются спокойно фонариком и просматриваются все с трех сторон... да и не маленькая она была... нуи о хорошем - возможно на днях ко мне приедет небольшая зебра желтохвостая - Zebrasoma xanthurum.... на вырост так сказать... подрастет у меня и потом в больший объем уйдет. живут у меня 3 клоуна - 2оцеляриса и один кларка.... кларка брался совсем маленький... за 4 месяца вымахал раз в 5 от первоначального размера.... и тут началось - гонять начил оцелярисов, хромисов запугал до неимоверности - они теперь тупо в кораллах сидят и не выплывают кроме как на кормежку..... как то читал тему Михаила Петрова, о там что он при кормежке хирургов своих поглаживает, попытался приучить своих - гладить конечно не даются но из рук спокойно берут, и не боятся главное присутсвие моей руки в аквариуме, даже если что то поправляю... кроме скопаса - она также одна из последне подсажаных - была сильно худой и постоянно прячется, сейчас отъелась но диковатость осталась. В общем решил я кларка выловить... только сочек в руки - все разлетаются, хотя он еще в воду не опущен... взял корма в ладонь опустил - кларк заплыл пожрать на ладонь и я его аккуратно вытащил. теперь пока в сампе плавает - до след.поставки... обменяю его на кого нибудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
INFgm 1 Опубликовано 3 Августа 2012 Дим, привет. Желтая от Андрея из Китая придет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение