List 0 Опубликовано 2 Августа 2009 Вопрос путешественикам, в каких странах разрешон вылов и вывоз морской живности, в реальных кол-вах, не в комерческих целях, так, для себя??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 3 Августа 2009 на сколько я знаю - вывоз кораллов запрещен практически везде. но есть фирмы у которых есть лицензии на продажу со всеми вытекающими справками.... но и цены у них совсем другие... а так практически все "любители" вывозят нелегально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгеш 0 Опубликовано 3 Августа 2009 ...в каких странах разрешон вылов и вывоз морской живности, в реальных кол-вах, не в комерческих целях, так, для себя??? Знакомый выезжал из нескольких регионов близких к Филиппинам, по сумкам не шмонали вообще. Однако по прибытию... Ну как всегда наши встречают достойно. Так что даже если можно ВЫВЕЗТИ гдето беспрепятственно, то ввезти - уже другой разговор... И чтоб был полнейший легал - надо делать разрешение на ввоз. А с этим разрешением уже проще и вывозить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Garry 11 Опубликовано 6 Августа 2009 Здравствуйте.Разрешён ли вывоз песка и воды(в разумных пределах) из Красного моря? Планирую запустить мини-море 50-60 л. С уважением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 6 Августа 2009 Здравствуйте.Разрешён ли вывоз песка и воды(в разумных пределах) из Красного моря? Планирую запустить мини-море 50-60 л. С уважением. Думаю, что нет. Нам гид Пегаса говорил, что нельзя даже песок и воду из моря везти, а на таможне до моей сумки с живыми кораллами таможенники докопались до какой то дайверской железяки, не обратив внимания на кораллы Пришлось объяснять, что это не взрывчатка, а банальная деталь от фотобокса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Garry 11 Опубликовано 6 Августа 2009 Очень жаль.А я так расчитывал на микрофлору.Чтож..Спасибо за ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 7 Августа 2009 Очень жаль.А я так расчитывал на микрофлору.Чтож..Спасибо за ответ. Да, дешевле купить здесь, чем платить 1000 долл штрафа и на недельку задержаться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-IVAN- 0 Опубликовано 8 Августа 2009 Да, дешевле купить здесь, чем платить 1000 долл штрафа и на недельку задержаться Интересно, а каим способом (по каким каналам - документам) вывозит кораллы и другую живность Аквалога , чтобы продать ее здесь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 8 Августа 2009 Интересно, а каим способом (по каким каналам - документам) вывозит кораллы и другую живность Аквалога , чтобы продать ее здесь? seychas napishut. :lol: doki na vyvoz delaet ferma/otpravschik iz svoey strany. absolutely legally. ona zhe otpravlyaet zakaz, loga s deklaraciey+vetdoki prinimaet gruz v moskve. ferm polno v nete.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morshnev 19 Опубликовано 8 Августа 2009 doki na vyvoz delaet ferma/otpravschik iz svoey strany. absolutely legally. ona zhe otpravlyaet zakaz, loga s deklaraciey+vetdoki prinimaet gruz v moskve. ferm polno v nete.... Все правильно так и делается Все абсолютно легально... С уважением Константин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 8 Августа 2009 Интересно, а каим способом (по каким каналам - документам) вывозит кораллы и другую живность Аквалога , чтобы продать ее здесь? не знаю как аквалого, а у нас магазины берут отсюда http://www.aqua-marines.com/ все легально надо открывать фирму, с частными лицами дело не имеют. цены ну о-очень низкие 1-10$ но надо брать оптом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 8 Августа 2009 не знаю как аквалого, spasibo za link, цены везде одинаковые +-, ассортимент разный. а некоторые и с физиками заезжими работают, несильно дороже, на форуме обсуждали уже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izza 0 Опубликовано 4 Марта 2010 А кто-нить подскажет, как долго мягкота в коробке жива остается? Если перелет не прямой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
priveto 4 Опубликовано 19 Сентября 2010 С ввозом вообще проблем нет, никто не досматривает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gena 1 Опубликовано 19 Сентября 2010 Здравствуйте.Разрешён ли вывоз песка и воды(в разумных пределах) из Красного моря? Планирую запустить мини-море 50-60 л. С уважением. Я из Хургады привез два больших и очень пористых камня (из них потом ежик вылез). В аэропорту спросили что это? Я быстро сказал что не везу живых кораллов, а только мертвые камни. Открыл пакеты,развернул мокрые газеты, посмотрели и пропустили . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 19 Сентября 2010 (изменено) Из Доминиканской республики привез около 8Кг живого песка, даже перевес багажа был на 3,5 кг когда вешали но никто ничего не сказал, и за перевес ничего не спросили У нас на таможне вопросов тоже не было. Бытует мнение что если поймают их таможенники именно с живым моллюском то штраф 1000USD + куча проблем. А также бытует мнение, что тюрьмы там сырые, а адвокаты дорогие Так же очень интересуюсь как легально вывезти от куда нидубь то что сам достал со дна или поймал! Вопрос откуда и как правильно? Господа дайверы отзовитесь! Изменено 19 Сентября 2010 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 1 Октября 2010 У меня коллега в египет летит, попросил его привезти улиток, проблемы будут?)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 1 Октября 2010 Будут. Я провозил ракушки, цельный пакетик, главное делать большие глаза и говорить "Corals&?! No corals!" :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 1 Октября 2010 (изменено) Я провозил ракушки, цельный пакетик, главное делать большие глаза и говорить "Corals&?! No corals!" :gygy: Ага, а они с обычными глазами попросят "ван саузенд долларс" и пропустят с миром Даже из Тая который считается пофигистичной в этом плане страной, при попытке вывезти приличное количество СПС одним хорошим форумчанином таицы его тормознули..., принесли чемодан (который в багаж был сдан) и долго... Изменено 1 Октября 2010 пользователем m.petrov (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 1 Октября 2010 Ага, а они с обычными глазами попросят "ван саузенд долларс" и пропустят с миром У меня они сверху в сумке лежали, я бы их там им и подарил :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Almir 0 Опубликовано 1 Октября 2010 А вот интересно, в Шарме есть аквамагазин? Ведь если купить в магазине и иметь чек, то можно ти вывозить. Слышал, в Сингапуре есть магазин, продает живность с разрешением на вывоз. Из Хургады привозил, соблюдая меры маскировки, а вот в Шарме, мне кажется, досмотр более мощный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 1 Октября 2010 (изменено) У меня они сверху в сумке лежали, я бы их там им и подарил :gygy: Ну это естественно, только денюжки они бы все равно поросили отдать т.к. факт нарушения закона был А то это получается - простите что украл, но не сажайте меня я все верну :gygy: Изменено 1 Октября 2010 пользователем m.petrov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 1 Октября 2010 Ну это естественно, только денюжки они бы все равно поросили отдать т.к. факт нарушения закона был А то это получается - простите что украл, но не сажайте меня я все верну :gygy: Просить у них есть полное право. Но видно поняли, что я им ничего не дам :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение