Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Stanislav

Нужно ли брать с собой груза для гидрика?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите люди добрые. Вот собрался ехать в египет. Укомплектовался. Возник вопрос: груза надо с собой переть для пояса гидркостюма или они там в любом отеле на прокат могут быть взяты?

Поделиться этим сообщением

Подскажите люди добрые. Вот собрался ехать в египет. Укомплектовался. Возник вопрос: груза надо с собой переть для пояса гидркостюма или они там в любом отеле на прокат могут быть взяты?

Почти при всех отелях есть скуба клуб возле пляжа. Типа как банан в Одессе или в Крыму. Там можно и балон забить и грузА взять. Так что я бы не пёр эту тяжесть. ИМХО.

P.S. Для нормального погружения рекомендую в Шарме из порта выходят катера. Если есть сертификат - вооще без проблем. Если нет - то там доставят с инструкторами до хороших зрелищных мест. 1 погружение с персональным инструктором - 30-40$.

Да я дайвингом не собираюсь заниматься. Я типа любительским фридайвингом. Поеду в рифоазис там судя по снимкам свой риф очень красивый. Он там кстати самый широкий и большой по всему побережью Шарма если судить по спутниковым фото.

А может такое быть что они одни груза на прокат не дадут? И сколько может это стоить? Мне всего то 2 кг надо.

Да я дайвингом не собираюсь заниматься. Я типа любительским фридайвингом. Поеду в рифоазис там судя по снимкам свой риф очень красивый. Он там кстати самый широкий и большой по всему побережью Шарма если судить по спутниковым фото.

А может такое быть что они одни груза на прокат не дадут? И сколько может это стоить? Мне всего то 2 кг надо.

Дайвинг в Египте как продажа мороженого летом у нас да и у вас. Стоит только свиснуть. Найдёшь грузА без трудностей. Цена вопроса на востоке дело тонкое. Но единицы доллара в день. Я лично на прокат не брал - это по ощущениям стоимости там всякого вооще. Но торговаться не забывай. 2кг будет маловато. Хотя для фридайвинга может и достаточно. Не ограничивай себя. Прицепи баллон.

Изменено пользователем Андрей_Одесса (см. историю изменений)

В любом отеле без проблем - сам брал постоянно. Цена -пара баксов в сутки.

ЗЫ Да, двух кил явно не хватит.

Не ограничивай себя. Прицепи баллон.

Перефразирую: "Не ограничивай себя - сбрось балон!!!"

Занимаюсь и тем и тем, но фридайвинг - это особой удовольствие. Дайвинг такого не дает. Это большая свобода и БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

Я натыкался в проблему аренды грузов - отдельно ни в какую отказывались давать (это я про дайв-центр на пляже). Пришлось покупать.

Но лучше поехать на дайверском корабле (тот, что на дейли-дайвинг ходит), но быть фридайвером - и дайв-сайты интереснее и груза тогда - БЕСПЛАТНО.

Занимаюсь и тем и тем, но фридайвинг - это особой удовольствие. Дайвинг такого не дает. Это большая свобода и БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

Я натыкался в проблему аренды грузов - отдельно ни в какую отказывались давать (это я про дайв-центр на пляже). Пришлось покупать.

Но лучше поехать на дайверском корабле (тот, что на дейли-дайвинг ходит), но быть фридайвером - и дайв-сайты интереснее и груза тогда - БЕСПЛАТНО.

Стас, возможно ты прав, я е настолько продвинут. Так, понырял чуток. Понравилось. Но не настолько чтобы я мог это сравнивать.

я грузы таскаю с собой

мое такое мнение

замучаешься объясняться

кроме того

для местных, навара с аренды грузов никакого

проще отказать - откажут

Мне всего то 2 кг надо.

2кг в Красном море? "Василий Иванович - мужики сумлеваются".

2кг в Красном море? "Василий Иванович - мужики сумлеваются".

Сдаёться мне что Станислав уже там. Приедет - расскажет.

Глупо возить с собой груза. Все это легко берется у отельных дайв-центров бесплатно, если конечно нет проблем с общением. Желательно договариваться с нашими русскими ребятами, подарить им привезенную пачку с семечками или сушенную воблу.

Глупо возить с собой груза. Все это легко берется у отельных дайв-центров бесплатно, если конечно нет проблем с общением. Желательно договариваться с нашими русскими ребятами, подарить им привезенную пачку с семечками или сушенную воблу.

Да, инструкторами там пацаны из Питера и Москвы были. На катере разговорились. Говорит что поймали спинорогов нигеров парочку. Повесили сушиться у себя на базе. Посмотрят сьедобные ли. Может правда а может и байка.

Двумя руками за !!!!

Ни с каким баллоном вы не проплаваете 5-6 часов, а в свободном полете без проблем.

Глубины доступные для начинающих дайверов при нырянии на задержке дыхания достигаются после не большой практики... А продвинутые фридайверы ныряют гораздо глубже доступной глубины для дайверов... Есть к чему стремиться...

Кроме того, булькающее чудовище пугает диких рыбулек.

Станислав не написал, будет он нырять в костюме или без.

Если без костюма 2 кг явно много.

Если в костюме то, скорее всего, будет мало.

Я груза таскаю с собой, если еду на короткое время чтобы сразу в море...

Обычно в таких поездках вещей мало и нет сильного ограничения по весу...

Если едешь на долго, то покупаешь груза через дружественных местных жителей на месте

С уважением

Константин

Станислав ,уж поди вернулся... ;)

Выскажусь. Тащить с собой грузы это все равно, что брать с собой консервы в Египет.

В любом дайв центре на пляже дадут за пару баксов. На яхте естественнго бесплатно.

Если костюм не считать, то на среднего размера человека мужскога полу ;) 4 кг оптимум.

Нырнув, чувствуешь себя суспендером (рыбаки поймут) :gygy:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных