Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Ну, пузырчатые актинии непринужденно выводятся помпами, куда всасываются со свистом. Поскольку ума у них палата, сами прутся к водозабору и привет.. Думаю, у ВСЕХ хотя бы однажды пузырчатую актинию убивало помпой.

Вообще, хочу для клоунов КРАСИВУЮ актинию! Какую бы? А то, чувствую, мои кораллы такого издевательства долго не перенесут - сдохнут к чертям... :(

Поделиться этим сообщением

Опытные аквариумисты, помогите советом :!:

Если я не ошибаюсь мне показалось, что клоуны Премнасы такие не привередливые к актиниям и садятся в любую актинию или коралл похожий на актиний :shock:

Вот например Гониопору уже замучали, я вообще не планировал больше заводить актиний так как аквариум маленький хотелось побольше кораллов, а актиния вопервых ползает во вторых дает большую нагрузку на фильтрацию и я наивный рассматривал такой вариант, завести коралл Хелиафунгию актинеподобную и думал, что клоуны с радостью сядут в нее и коралл будет непротив :shock: Подскажите я ошибаюсь :?: и может повториться тоже самое как и с Гониопорой что они замучают его и он погибнет :?:

Хелиофунгии может непонравиться присутствие клоунов, да и вероятность, что они предпочтут её гониопоре - невысокая. Клоуны очень любят гониопоры, так что гониопоры несовместимы с "бездомными" клоунами. Жаль, что никто вам об этом вовремя не сказал. :?

Или второй вариант я хочу если всетаки клоуны будут мучать другие кораллы завести актинию, но хочу чтобы актиния была небольшой, например чтобы диск не привышал 10-12см, я слышал. что песчаные актинии небольших размеров и может мне этот вариант подойдет, только я про них ничего незнаю насколько они сложны в содержании и до каких размеров она может вырасти и сядут в нее Премнасы или нет? И еще подскажите какое латинское название у песчаной актинии?

С премнасом и думать не надо - пузырчатая актиния. К тому же она одна из самых простых, очень слабо обжигает кораллы и морфологическая форма, живущая в неглубокой воде между жёсткими кораллами довольно маленькая и ИМО лучше всего подходит для смешанного риф-аквариума.

Проблема, что вы увлеклись занимающими огромное место кораллами в маленьком аквариуме, так что поместить туда что-либо будет непросто. :roll:

Алекс я много где читал, что гониопора очень плохо живущий в банках коралл даже в хорошооборудованных рифбанках с классным гомеостазом. Так ли это? Есть ли у вас эти кораллы и как долго они у вас живут?

А кроме актинии, ничего нельзя клоунам в качестве домика предложить ? Может что-нибудь из мягких кораллов, типа саркофитона ?

У меня есть статья где написано что оцелярисы и перкулы хостятся в ксении и в саркофитоне.

Алекс я много где читал, что гониопора очень плохо живущий в банках коралл даже в хорошооборудованных рифбанках с классным гомеостазом. Так ли это? Есть ли у вас эти кораллы и как долго они у вас живут?

Да, я тоже считаю, что гониопора это сложный коралл, но не "невозможный", как раньше считалось. В современных риф-аквариумах гониопоры часто чувствуют себя хорошо и через год после посадки. У меня их три - маленький фрагмент фрагмент желто-зеленого цвета "encrusting", побольше красноватый фрагмент "branching" и детёныш Goniopora stokesi "solitary", который вырос с 5мм до 3см за почти 3 года, с открытыми полипами он с кулак. Обычно "encrusting" гониопоры считаются более простыми в содержании. Иногда и у меня какая-либо гониопора начинает в аквариуме плохо себя чувствовать, так как хорошего места для них нет, тогда я перекладываю её в рефугиум "на поправку", после этого опять пробую найти подходящее место в аквариуме. :roll:

У меня гониопора похоже приплыла :( Один бок совсем умер - только скелет, видна серая толстая пленка, полипы уже высовываются на чуть-чуть. Раньше распушенная была диаметром см 20, сейчас вполовину меньше.ПОДСКАЖИТЕ, плиз - в чем дело? Об нее терся клоун - это его работа или ей самой что-то не нравится? Есть какой-то распространенный негатив, который вредит?

Ей что-то не нравится, а вот что именно еще не выяснили. Этот коралл не рекомендуется к приобретению. Не жилец в принципе.

А другая гониопора (lobata) живет вроде ок...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных