Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток :gygy: ! Мечтал иметь морской аквариум лет 8, но как сейчас выяснилось благодаря интернету, это доступнее чем я думал :lol: .

Что я хочу –

-аквас на 150л (больше нереально так как живу в сьемной квартире, если нужно переезжять - будут проблемы)

- 1 крылатка, 2 клоуна

- по возможности какое-то беспозвоночное (необязательно)

цель даного акваса – 2-3 рибки, дальше буду неспеша и понемножку вникать в процес и модернизировать сам аквас, главное с чего-то начать.

Если я правильно понял, для даного акваса нужно:

-Фильтр внешний

-Пенник

-Самп необязательно

-нагреватель

-несколько помп (для течения)

-освещение для начала можно и обычное

-жывой песок для 2-3 рыб ненужен

-живые камни – 2-3 кг (так как рыб мало)

-бактерии

-соль

Правильно ли я все понял? :hmmm: Пожалуйста подскажите, какая техника нужна для такого акваса при минимальном вложении средств?

Поделиться этим сообщением

цель даного акваса – 2-3 рибки, дальше буду неспеша и понемножку вникать в процес и модернизировать сам аквас, главное с чего-то начать.

Здраствуй земляк.

Думаю надо вначале вникнуть все продумать и спроэктировать, а потом начинать. :tuplu:

Потом модернизировать , дороже будет. ;)

Здраствуй земляк.

Думаю надо вначале вникнуть все продумать и спроэктировать, а потом начинать. :tuplu:

+1 ;)

Здраствуй земляк.

наверное :hmmm: только средств немного, а 2-3 рыбок мне на год хватит, освещение некритично, камни можно потом прикупить, песок тоже.

Имееш ввиду хорошие внешкик м пенник?

Порекомендуйте что-то..

Клоуны будут для корма Крылатке?

Может пока заведете, что то типа http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=602

Изменено пользователем akisha (см. историю изменений)

Если я правильно понял, для даного акваса нужно:

1-Фильтр внешний

2-Пенник

3-Самп необязательно

4-нагреватель

5-несколько помп (для течения)

6-освещение для начала можно и обычное

7-жывой песок для 2-3 рыб ненужен

8-живые камни – 2-3 кг (так как рыб мало)

9-бактерии

10-соль

Правильно ли я все понял? :hmmm: Пожалуйста подскажите, какая техника нужна для такого акваса при минимальном вложении средств?

1- ненадо

2 +

3 - надо :!: , рано или позно всеравно к этому прйдеш

4 +

5 - 2 шт. по 2000 - 3000 л\ч

6 - лучше сразу , хотяб несколько Т5 (нужен размер банки)

7 нужен. Минимум как декорация, а впринципе как биофильтр

8. 2-3кг это очень мало. 10 - 20 кг будет в сам раз

9 на любителя.

10 + Обязательно и хорошая

Если что надо пиши в личку подскажу где брать.

Изменено пользователем Lord (см. историю изменений)

наверное :hmmm: только средств немного, а 2-3 рыбок мне на год хватит, освещение некритично, камни можно потом прикупить, песок тоже.

Имееш ввиду хорошие внешкик м пенник?

Порекомендуйте что-то..

САМП будет стоить дешевле чем внешник.

самодельный свет на Т5 будет недорого стоить.

Если камни потом прикупить , будет мини перезапуск. Разве хорошо передержаные и в небольшои количестве.

1) Вы его в качестве накопителя нитратов будете использовать?

2) на 150 литров есть хороший пенник Deltec MCE 300

3) У меня есть банка без сампа - постоянные проблемы с нитратами - так что делать надо изначально. (скоро буду вместо этой банки ставить литров на 700-800 но уже с сампом)

4) По любому нужен

5) Бери 2-е коралии 2-ые - хватит за глаза

6) Что значит освещение обычное? (почитайте что такое цветовая температура, какая нужна кораллам и т.д. - если хотите бюджетный вариант - купите SunSun с T5 лампами

7) Песок нужен - тем более что, зачем вам Морской акварим без песка? это не море получится.

8) на 150 литров посоветовал бы минимум кг. 20. у меня банка в 240 литров - и там 45-50 кг.

9) бактерии? если банка созреет - то в ней будет всё что Вам нужно.

10) Соль советую Red Sea Coral Pro Salt

а так попробуйте сначала взять готовую систему от Resun - там уже и свет, и пенник и тд.

А если всё-таки хотите 150 литров - почитайте повнимательнее как люди запускались.

Удачи.

Да и как уже написали Крылатка клоунов всех поест. ЛУчше решить вопрос в сторону клоунов. Крылатке нужно побольше места, хотя 150 литров как раз на одну рыбку и хватит. Сам крылатку себе первую купил и посадил с клоунами, за ночь пропадал один клоун. Так что решите для себя))) т.е. сделайте выбор кого будете садить))) естественно после подготовки системы фильтрации и что не мало важно воды.

150л и 2-3 рыбки, аквас для 2-3 рыбок для начинающего

Это все так планируют, но аппетиты растут с каждым днем потом ,когда приходят в магазин за живностью, так что делайте сразу хорошо и с хорошим оборудованием ,чтобы потом не исправлять ошибки и не перезапускаться. :) :vo:

В любом случае, удачи!!!

Большое спасибо за ответы!

Lord спасибо земляк, обязательно свяжусь перед покупкой :vo:

akisha Разница в цене мини-немо и аквасом с тумбой на 150л и апаратурой не очень большая... Лучше уж подучусь и что-то нормальное запущу..

Клоуны будут для корма Крылатке?

..острый сарказм

FARAON спасибо :vo:

Grafus Чесно, только про крылатку и мечтал ) А она одна сможет плавать, не сдохнет? Беспозвоночных смогу подсадить? Есть с ней какие-то нюансы?

Сам крылатку себе первую купил и посадил с клоунами, за ночь пропадал один клоун

У меня такая же история с астронотусами была)), 3 штуки взял, они как рекет, стаей охотились, организовано, таких движений наделали.... аквариум "90-тые" :gygy:

Luce есть проблема с переездами, аквас на 300л непросто будет перевозить.. А вы какой литраж рекомендуете? чтоб не только крылатку

Изменено пользователем Rosteg (см. историю изменений)

Luce есть проблема с переездами, аквас на 300л непросто будет перевозить.. А вы какой литраж рекомендуете? чтоб не только крылатку

Я про 300 л и не говорила. 150 литров вполне достаточно ,чтобы развернуть настоящий красивый кусочек моря. :lol:

Я вообще то о том ,что надо делать сразу хорошую систему и живыми камнями, живым песком, хорошим оборудованием и светом, чтобы в дальнейшем были варианты не только для 3х ,но и для 5-7 рыбок, пару креветок и, возможно, даже кораллов.

Просто очень интересный изначально выбор рыб - 2 клоуна и крылатка :shock: Здесь, пожалуй ,придется выбирать..... ливо делать аквариум только с крылатками , либо с парой клоунов и к ним подобрать несколько спокойных соседей. ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных