Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Интересует, кто сравнивал Т5 лмпы раличных произовдителей между собой? каковы результаты? итересуют лампы JBL, Aqua Medic и других производителей. интересно, что при одинаковой мощности и длинне по одним отзывам одними лампами можно осветить глубину до 80 см, а другими - до 60 см (при одинаковой температуре света). кто какие лампы может посоветовать? :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Интересует, кто сравнивал Т5 лмпы раличных произовдителей между собой? каковы результаты? итересуют лампы JBL, Aqua Medic и других производителей. интересно, что при одинаковой мощности и длинне по одним отзывам одними лампами можно осветить глубину до 80 см, а другими - до 60 см (при одинаковой температуре света). кто какие лампы может посоветовать? :tuplu:

Посмотрите здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=163048

Спасибо! Интересно, но это теория. а кто на практике сравнивал разные лампы? по самочувствию кораллов и т.д.? кто сможет положительным или отрицательным опытом поделиться?

Изменено пользователем Макс Новый (см. историю изменений)

Спасибо! Интересно, но это теория. а кто на практике сравнивал разные лампы? по самочувствию кораллов и т.д.? кто сможет положительным или отрицательным опытом поделиться?

Я! :)

Пробовал разные аквамедики 10000К, 15000К, еще какие-то белые лампы 12000К, актинники акавмедиковские, еще два других вида актинников (уже не помню какие). Свеильник 6х39Вт, использую 4 белые + 2 актинника (пробовал 3+3). Мягким кораллам было все равно что на них светило, совершенно ни как не реагировали на замену ламп.

Изменено пользователем dimych (см. историю изменений)

Я! :)

Пробовал разные аквамедики 10000К, 15000К, еще какие-то белые лампы 12000К, актинники акавмедиковские, еще два других вида актинников (уже не помню какие). Свеильник 6х39Вт, использую 4 белые + 2 актинника (пробовал 3+3). Мягким кораллам было все равно что на них светило, совершенно ни как не реагировали на замену ламп.

а спс как реагировали??? а в чем тогда разница между лампами)))? :tuplu:

Я думаю что толкам вам здес никто уже ненапишет , все копя уже переламали и обгаварили в многа темах. Магу сказать Вам одно на верника на глубину 80см СПС нехватит будь эта JBL , АМ или SuperMegaMaxLight T5 :gygy: .

Я думаю что толкам вам здес никто уже ненапишет , все копя уже переламали и обгаварили в многа темах. Магу сказать Вам одно на верника на глубину 80см СПС нехватит будь эта JBL , АМ или SuperMegaMaxLight T5 :gygy: .

:vo: лампы т-5 лучше ставить при высоте до 600мм

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных