Mr. T 1 Опубликовано 19 Мая 2005 Видел этот аквариум :shock: ,Kazumoto изменил дизайн в лучшую сторону :D з.ы. самое интересное :!: все кораллы просто в отличном состоянии :shock: и это при 20кг ЖК :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 20 Мая 2005 Красиво, мне тоже нравится изменение дизайна аквариума, он стал выглядеть еще лучше. :D :D :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 20 Мая 2005 Оборудования немного,но состояние отличное,возможно из за малого количества рыб :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 20 Мая 2005 Рыбы действительно немного: хрисиптера, псевдохромис, синхиропус и некая "собачка"( до сих пор не удосужился определить вид). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 20 Мая 2005 и некая "собачка"( до сих пор не удосужился определить вид).Bicolor Blenny - Ecsenius bicolor Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 2 Августа 2005 "Хорошая рыба" эксениус чуть не стер с лица земли два мозговика, не знаю,что на него нашло. Согласно литературе - он есть безобиднейшее существо. Правда у меня есть подозрение, что это не биколор, а некий другой вид, не столь ангельского поведения. Как бы там ни было. был отловлен и пересажен. Акропора, как ни странно, подросла и в свете актиников светится зеленым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 2 Августа 2005 У меня эксениус биколор тоже озверел и начал грызть синулярию и гргонарию, пришлось всадить в самп. Видимо эта рыба все же не пригодна для рифа. :cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 2 Августа 2005 Также была посажена монтипора, которой также все понравилось, судя по темпам роста- примерно 2,5 см. за 2 месяца. Интересно, стоит ли разобрать ее на запчасти для получения нескольких колоний? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 2 Августа 2005 И еще добавил несколько эуфилий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 2 Августа 2005 Вот что получилось: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 2 Августа 2005 Гониопору, к сожалению, я видимо потеряю, оголения скелета нет, но полипы стали меньше и цвет их стал менее выразителен. Если у кого-нибудь есть советы по содержанию гониопор, очень прошу поделиться в соответствующем разделе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 2 Августа 2005 мне ведом лишь один способ длительного содержания гониопор, - взять матерую густо коричневую лобату, с зелеными только венчиками, сразу из моря, поставить на дно стандартной 500 литровой банки, между 2*150Вт, между двумя 4*х тонниками, с переменным течением чтоб ее несильно "шатало", рыбки немного но кормить хорошо, вода желтинькая , подмнивать ведерко в неделю, никакой гидроокиси, кальций хлористый и сода, водичку из подкрана через гейзер всего лишь (с зеленцой - ржевка :lol: ), вот так они не просто жили а росли в течении не мене 1,5 лет, но в связи с ремонтом и переездом поменяли место жительства где и представились в течении месяца :cry: Кстати кроме "железистой" водички из водопровода теретории завода слоистых пластиков, эти гониопоры отличало наличие матерых червей живших все время среди щупалец, явно симбиотов, при переезде в новом месте они были отловленны зеленой враской (чистильщик хренов :evil: ), но это врядли причина .... что знал расказал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 2 Августа 2005 Спасибо Игорь, но боюсь что если нашей водичкой разбавить , хана наступит не только гониопоре. А дело запросто может быть в симбионтах. (или в вкусных слоистых пластиках). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 2 Августа 2005 А эксениус, видимо при недостатке водорослей способен стать настоящим кю. А я его и артемией мороженой и науплиусами и циклопом кормил, гада. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 2 Августа 2005 черви очень забавные, в цвет гониопоры, вроде как кольчатые и очень длинные, может он там был один, всегда плотно прижаты к телу гониопоры между щупалец, примерно 2-3 мм шириной, кажется прячутся в скелете внутри, не помню, на других гониопорах я их тоже видел иногда, как правило на самых больших и матерых (или причина или следствие :lol: ), а вот на умирающих никогда... и всетаки дело было в воде уж очень она от других вод отличалась :lol: , Витя обещал проанализировать, но ограничился тем что понюхал и сказал, - "да, это не осмос", и я все так и не сподобился :? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 4 Августа 2005 Я себе вчера вечером тоже эксениуса прикупил. Окрас такой же (с выключенными лампами фиолетово-оранжевый с зелеными усами), только на ценнике было написано "собачка эксен сине-голубой" :lol: У меня пока нитчатки полно. В АЛ тоже сказали, что траву ест. Как ему ее давать? Зебрасома-то доплывет до поверхности, а этот сомневаюсь. У меня есть какая-то травяная диета в блистере, вроде тонет. Может ее давать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 12 Августа 2005 Этот рыб доберется куда угодно. Он даже Халимеду может кушать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 24 Августа 2005 Добрый подарок дядюшки Тунза настиг меня в самый неподходящий момент. Благополучный аквариум ни стого ни с сего покрылся толстым слоем синезеленых. За неделю. Сломал голову. Тесты в норме, все работает. Насторожила нехарактерная работа помпы автодолива. Звонок to Igor расставил все по своим местам. Борюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 30 Августа 2005 Вот, кстати, эта самая помпа, рядом с точным хирургическим инструментом, которым и было произведено вскрытие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 30 Августа 2005 Сваял себе новый кальциевый реактор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 31 Августа 2005 Привет Женя :!: тебе надо уже патентовать это дело,а то это уже второй реактор имени Kazumoto :beer: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 2 Сентября 2005 Это точно, может орден дадут. Я тебе такой же сваяю попозжее, если захочешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-RT- 0 Опубликовано 6 Сентября 2005 вчера видел живьем, потрясен... хозяину большое спасибо за краткий экскурс... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение