Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

DEVID

LYSMATA AMBOINENSIS

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех кто обратил внимание на мою тему!

Вот в чем вопрос: у меня в сампе постояно наблюдается выклев личинок LYSMATA AMBOINENSIS.

Доростают до 4-5мм. и все.

Горю желанием выростить их до нормальных размеров.

Поделиться этим сообщением

Прежде всего, я думаю, что это не выклев личинок, а мелкие креветки мизиды.

А во вторых, если это личинки и они дорастают до 4-5 мм, при том, что вы их не кормите, это мало вероятно. Теоретически в домашних условиях можно вырастить креветок, но это непросто, личиночная стадия длинная и в этот периуд личинок нужно содержать в бульоне из фито и зоопланктона.

На форуме у кого-то, мне кажется у Виталия, получалось около мсяца растить лечинок креветки доктора, но до взрослой особи они не доросли. В промышленных масштабах креветок докторов разводят, например в английской фирме www.tmc-ltd.co.uk.

... креветок докторов разводят, например в английской фирме www.tmc-ltd.co.uk

Спасибо за ссылочку!

Чтото там они отписали про успех в разведении http://tmc-ltd.co.uk/hatchery/latest-developments.asp

Однако в TMC Hatchery Species List http://tmc-ltd.co.uk/hatchery/species-list.asp

скромно умалчивают про свой успех. Вот и непонятно.

Толи успех был "случайным проскоком" толи нет репрезентативности в ихней методе

поднятия креветок?

Одним "словом" - ясной картины по разведению креветок в настоящем нет.

Ага! Всётаки ктото чтото знает про разведение, ну и как порядочные партизаны тихонечко помалкивают и изредка извергают крупицы познания, вероятно...

Вот с этих фото можно предположить что таки гдето разводят...

http://www.meerwasserlarven.de/garnelen/ly...nensis_engl.htm

Потому как на "простой методе с незамороченным питанием"

до 81 дня не дотянуть...

ЗЫ! На момент написания сообщения

Однако в TMC Hatchery Species List http://tmc-ltd.co.uk/hatchery/species-list.asp

скромно умалчивают про свой успех. Вот и непонятно.

НЕБЫЛО упоминания про креветок в данном топе!

Сейчас открыл - уже есть! Удивило, какбудто после прочтения нашего форума сообразили и добавили :gygy: :gygy: :gygy:

У меня осталось сохранение страницы от 19 числа, обновил сейчас - появились и креветки! :vo:

Изменено пользователем Евгеш (см. историю изменений)

У меня креветки часто с икрой таскаются, уже были мысли отсадить их в отдельную банку и соединить с аквариумом, но тогда рассол зоо+фито будет вымываться, а отдельно сложно будет поддерживать основные параметры :tuplu:

Опишу свой метод (зарание оговору не удачный). В сто литровом аквариуме были установленны все фильтра для водоподготовки. В нутри аквариума был установлен маленький аквариум на 3 литра, дно капроновая сетка с ячейкой 250микр.. Помпой с регулировкой, производит. 150 литров вода подовалась из 100 литрового аквариума в 3 литровый, примерно 30 литров в час. Собрав личинок посадил в 3 литровый аквариум. Корм фито и артемия. Первые 3 недели проблем мало. Личинки, видно на глаз, растут. Размер примерно 4-5 мм. Основные проблемы визникают в конце 3 , начало 4 недели. Возникает страшный каниболизм. На полинявших личинок нападают личинки которые еще не прошли линьку. На найденом сайте фотографии 35 дня, личика с длинными ногами. Мне удолось вырастить 10 личинок ( это был 36 день) до этого размера 9-10 мм. В дальнейшем они все погибли. Как я подозревал, была нужна другая кормовая база( артемия личинок не интересовала). На сайте, фотографии 81 дня, видно что в аквариум со взрослой личинкой, выпушенны личинки нового выклева. Очевидно для кормовой базы. Надо будет попробовать.

На сайте, фотографии 81 дня, видно что в аквариум со взрослой личинкой, выпушенны личинки нового выклева. Очевидно для кормовой базы...

Я подумал что это артемия... Но идея конечно "морально" непроста, буржуины придумать могут всё что хочешь... :497762:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных