smi1e 31 Опубликовано 16 Июля 2009 Уже вторую неделю коралл не выпускает полипы :tuplu: . Коралл у меня не давно, две недельки стоял "пушистенький". Примерное в то же время была проведена частичная (10%) замена воды и переход на баллинг. На что грешить не знаю. На всякий случай добавил уголь - результат нулевой. Были подозрения на Centropyge loricula - но наблюдения показали, что коралл ему не интересен, да и все остальные стоят с открытыми полипами. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, или есть мысли по этому поводу? Буду благодарен за любую информацию. за две недели. сейчас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Egorik 1 Опубликовано 19 Июля 2009 Уже вторую неделю коралл не выпускает полипы :tuplu: . даа, выглядит плохо :tuplu: кончики должны были за 2 недели уже нарости.. вода ему не нравится, может быть нитрат. и проверь, нет ли на нем хищного краба :497762: у меня такой одну акропору чуть не сгубил. тоже полипы не выпускала несколько дней, пока я его не отловил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 20 Июля 2009 Крабы как раз есть :tuplu: , но не на самой акропорке ( это ведь акропора? я не ошибаюсь? :hmmm: ), а в аквариуме, отлавливаю понемногу и в самп, на пожизненное. Нитраты 40 Фосфаты 0.03 Температура до 27.5 Соленость - 1.025 КН - 9.4 Са - 440 Mg - 1350 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 20 Июля 2009 Нитраты 40 Вот наиболее вероятная причина ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 5 Августа 2009 И в результате, какова судьба коралла? интересно. Если погиб, то уж коралииной зарос небось. Если ожил, то уж полипами колосит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 5 Августа 2009 нитраты 40 для акропоры - конец так что выводы делайте сами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 5 Августа 2009 нитраты 40 для акропоры - конецтак что выводы делайте сами ара пусть хазяин атветит, да? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 6 Августа 2009 Простите за то, что сразу не ответил, только сейчас увидел, что пишут в эту тему. Так и стоит, и не облетает и не выпускает полипы.И не лучше и не хуже. нитраты 40 для акропоры - конец Другие акропорки вроде не стресуют, стоят распушённые, и монтипорки тоже. Я уже собрал серный денитратор. Жду когда серу привезут. Добавил ещё живых камней в систему (и в аквариум и в самп). Меняю воду на морскую. Жду когда, что-то измениться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 7 Августа 2009 :hmmm: Vrode i ne tak vse ploho. Udivitelno. Za schet chego on zhivet? U polypov "fiesta". Ego nikto iz krabov strich' ne mozhet? fito kormite? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
an_tok 0 Опубликовано 7 Августа 2009 (изменено) Простите за то, что сразу не ответил, только сейчас увидел, что пишут в эту тему. Так и стоит, и не облетает и не выпускает полипы.И не лучше и не хуже. Другие акропорки вроде не стресуют, стоят распушённые, и монтипорки тоже. Я уже собрал серный денитратор. Жду когда серу привезут. Добавил ещё живых камней в систему (и в аквариум и в самп). Меняю воду на морскую. Жду когда, что-то измениться. доброе утро, а Вы не пробовали переставлять коралл в другое место, может ему не нравятся условия расположения. Изменено 7 Августа 2009 пользователем an_tok (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 7 Августа 2009 Пробовал на день переставить немножко, изменений не было - так я его вернул на место. Всё же там он раньше раскрытый стоял. Крабы в аквариуме есть :497762:, отлавливаю понемногу. Но днём они прячутся. Из-за высоких нитратов решил не кормить сейчас ни чем кораллы. Думаю тех веществ которые дают им зооксантеллы должно хватать. Жду изменений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 7 Августа 2009 Мое мнение высокие нитраты, у меня было аналогично, когда нитраты держались на 20, акропоры жили по 2 недели, сначала прятали полипы, потом облетали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
an_tok 0 Опубликовано 7 Августа 2009 За день изменения тяжело заметить. Но я тоже склоняюсь к высоким нитратам. Кто-то уже советовал, сократите кормежку у рыб, да и кораллы кормить каждый день по-моему перебор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 7 Августа 2009 Я тоже на NO3 грешу, кораллы не кормлю вообще, рыб один раз в день, вечером, пару кубиков мороженного корма, ну и нури. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 7 Августа 2009 Я у себя пробовал снижать кормление рыб, на снижение нитратов это никак не отразилось, т.к. я думаю у них достаточно корма и в самом аквариуме, первое время точно. Удалению помогло установка сампа и добавления в него бОльшего количества хетаморфы к уже имеющейся. Самп у вас есть. Может добавление камней послужило увеличением нитратов. А водорослей в сампе достаточно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 7 Августа 2009 Уменьшение кормёжки не ведёт к уменьшению уровня нитратов, это ведёт к уменьшению внесения органики, которая в своё время станет нитратами.Травы у меня в сампе нет вообще (сложно у нас в стране с ней), брал разную травучку пару раз с моря, но не прижилась она, видать тот вид не растёт в аквариуме. Камни может и дали временный скачок, но надеюсь, что всё же в следствии от них будет больше пользы, чем они сейчас принесли вреда. Нитраты такие высокие из-за того, что сан-коралл раскармливал и рыб по приезду. Сейчас вроде у них брюшки кругленькие, можно и на диету посадить. Нитраты расчитываю снижать серным денитратором и подменами воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 11 Августа 2009 Не было времени посмотреть в вашей теме, я бы поспрашивал у ваших ребят из Израиля, каким образом у них нитраты выводяться из акв и сделал бы подобное, раз это работает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 17 Августа 2009 Кто воду меняет (если рядом живёт), кто водку льёт... Я тоже сейчас начал водку лить ( уже три дня ) В конце августа ещё и серник добавлю...посмотрим Коралл пока так и стоит :tuplu: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение