Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аквариум Каждый год мы уезжаем в отпуск, и любители аквариума не исключение. Как оставить аквариум на две-четыре недели, и что нужно сделать, чтобы в ваше отсутствие не произошла катастрофа?

Сельдяной король

Каким был химический состав мирового океана во время пермского вымирания?

Палочкохвост

olenellus

Caulerpa lentillifera & racemosa - грядка в аквариуме

Рекомендуемые сообщения

Весь процесс. Снято пару дней назад. Специально для форума.

post-2056-1248681861_thumb.jpgpost-2056-1248681881_thumb.jpgpost-2056-1248681894_thumb.jpgpost-2056-1248681913_thumb.jpgpost-2056-1248681925_thumb.jpgpost-2056-1248681936_thumb.jpgpost-2056-1248681958_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Какая прелесть! и вкуснятина :gygy: завидую! у тех ежей.что я вылавливала,не такая крупная икра :hmmm: да и вид другой,наверное в супермаркете продается икра той,что у вас на фото :vo:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

вот такой ,только малюсенький в аквариум посадила :hmmm: последний раз вылавливала в июне,может не сезон на икру у них был? или это от вида зависит?

post-18986-1248688523_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

или это от вида зависит?

Конечно, от вида зависит. Таких черных у нас нет. У нас насколько видов, неспециалист и не отличит, у одних много икры, а от других толку нет. Еще зависит где ловить и когда ловить. Если они на ламинарии и у них много еды, то икры много, если поглубже, где водорослей мало, то пустые.

 

А мы, тем временем, требуем продолжения банкета (пару дней назад еще было живым):

 

post-2056-1248689190_thumb.jpg

post-2056-1248689227_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день

Будучи в экспедиции на Дальнем востоке. Узнал два отличных рецепта приготовления ежей и трепангов.

1. ежи короткоиглые, серые, размер чуть меньше кулака. (мы были в сентябре не у всех ежей была икра) чисто эмпирически обнаружили что у ежей сидящих на вершинах камней и ни чего на себя не нацепляв икры нет. Икра была у ежей, сидящих в трещинах и обвешанных всякими камешками и мусором.

Так вот ежики укладываются на угли костра ртом вверх. Когда вода в панцирях закипает продукт готов к употреблению. Обычно панцирь разбивался о камень. Икра напоминала по форме и цвету дольки мандарина.

2. Трепанги (голотурии). Свежие трепанги разрезались вдоль для удаления внутренностей. Потом срезались "зубы" твердые частицы, с помощью которых трепанг соскребает вкусняшки с камней. Далее полученную тушку разрезают на длинные тонкие полосы. Полученный продукт укладывается в глубокую тарелку, туда добавляется пара раздавленных долек чеснока и все заливается соевым соусом так, чтобы полностью покрыть содержимое тарелки. Через десять минут можно есть. Немного напоминает соленые гриб

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Какая инетесная тема получилась ,нужно раздел открыть,кулинарный, " Из аквариума на стол" ;)

 

похожий крабик,что у karen на фото,на тарелке,у меня в камнях живет,масенький еще ,буду откармливать :) звезда в процессе откормки,вот голотурий я не ем :oops: а каулерпу завести надо бы :gygy: и креветок,к :beer:

Изменено пользователем Aiko (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Morshnev,я икру ежей только сырую ела,как вы их на костре готовили? поподробнее можно? :tuplu: панцырь потом раскалывали? или сначала раскалывали и жарили? :roll:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Morshnev,я икру ежей только сырую ела,как вы их на костре готовили? поподробнее можно? :tuplu: панцырь потом раскалывали? или сначала раскалывали и жарили? :roll:

Добрый день

Перед готовкой раскалывать не надо. Просто кладете вверх ртом на угли (т.е. часть которая была у нормального ежа внизу на углях должна смотреть на небо :) ) и ждете пока закипит вода в еже (панцирь ежа выступает в роли кастрюли :) ) Когда вода в еже закипит продукт готов к употреблению. Момент закипания можно проконтролировать, отодвигая кончиком ножа мягкие ткани в районе ежиного рта. Там есть такое забавное приспособление из "косточек" называемое Аристотелевым фонарем которое служит живому ежу для соскребания всяческих обрастаний, а у вареного легко извлекается и рассматривается :). Как доставать готовую икру дело вкуса... Мы доставали ударом о камень... очень кушать хотелось.

С уважением

Константин

P.S. В предыдущем сообщении имелся в виду Дальневосточный трепанг Apostychopus japonicus (Selenka, 1867) фотки можно посмотреть по адресу:

http://www.fegi.ru/PRIMORYE/SEA/golot1.htm

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Morshnev,спасибо :vo: попробую напишу,и как окружающие отреагировали тоже :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

вот в ресторане сфотографировала супчик с фугу,супчик еще не свареный,как гость усядится за стол,под бумажной тарелкой зажигают огонь .Супчик варится минут 5 :vo: фугу маленькая,большие -в дорогих ресторанах :)

 

это какой то из видов турбо улиток ,тоже готовится перед гостем.Такие улитки наветняка есть у форумчан ;) в аквариумах

 

и такие красавицы тоже,только размерами поменьше ;)

post-18986-1249559797_thumb.jpg

post-18986-1249560090_thumb.jpg

post-18986-1249560303_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Весь процесс. Снято пару дней назад. Специально для форума.

post-2056-1248681861_thumb.jpg

na pervom foto virus v elektronniy mikroskop :gygy:

 

:vo: voshititelno.

Изменено пользователем victorr1 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Такие улитки наветняка есть у форумчан ;) в аквариумах

 

отшельники их тоже любят . :497762:

а еще у них уникальная стопа, разделенная вдоль. передвигаются настоящими шажками, т.е. каждая половинка стопы проползает по очереди. ну это все знают. :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

а еще у них уникальная стопа, разделенная вдоль. передвигаются настоящими шажками, т.е. каждая половинка стопы проползает по очереди. ну это все знают. :hmmm:

я не знала ,спасибо :) надо будет посмотреть

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных