GarikNW 0 Опубликовано 15 Июля 2009 (изменено) На шариках Deniballs (не серные) Нитратов около 20-40(точнее сказать трудно) После установки, через три дня на выходе "Nitratreductor 400" нитраты перестали определяться, в акве пока по прежнему (20-40). В пеннике перестала идти пена (полностью). Сампа нет, все в акве. Чем грозит? Изменено 15 Июля 2009 пользователем GarikNW (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xuch 1 Опубликовано 17 Июля 2009 (изменено) Дней 10 должно пройти, чтобы в акве нитраты снизились до минимального уровня. Насчет пенника странно, у меня он при запуске нитратного фильтра не переставал работать :tuplu: Мож AquaSafe добавить для искусственной стимуляции пенника? Снизить кормление и чаще поглядывать на индикаторный тест на аммоний Изменено 17 Июля 2009 пользователем Xuch (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nataha 0 Опубликовано 12 Августа 2009 Здраствуйте. А на какой объем аппарат ставили? Я вот сейчас думаю ставить ли такой же на 500 литров. Надо постоянно кормить, контролировать. На сколько опасно оставить без присмотра на 2 недели? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolbaska 4 Опубликовано 12 Октября 2009 Год терпела, и наконец убрала. Слишком малый выход, около капли/секунду. Под крышкой скапливается газ -> проблемы. Чуть засорилась трубочка - опять проблема, сероводорпд пошел. Нитраты снизились с >20 до <20, то есть очень немного. Подозреваю, что серный работает намного лучше, но к нему же кальциевый реактор нужен, а я без него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 12 Октября 2009 Подозреваю, что серный работает намного лучше, но к нему же кальциевый реактор нужен, а я без него. Не обязательно. Но для верности можете просто стакан кораловой крошки разместить где-нибудь и через нее пропускать выброс... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolbaska 4 Опубликовано 12 Октября 2009 У меня негде уже Да и не нравится мне полагаться на массу техники. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolbaska 4 Опубликовано 12 Октября 2009 Простейший денитрификатор делают - просто длинная трубка, заполненная пористыми камешками. Ток только регулировать по результатам. Аналог ДСБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 22 Января 2010 Простейший денитрификатор делают - просто длинная трубка, заполненная пористыми камешками. Ток только регулировать по результатам. Аналог ДСБ. Предлагаю обсудить предложенную конструкцию дентитрификатора в этой теме http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=16756 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яника 0 Опубликовано 3 Марта 2010 (изменено) Всем доброго дня. У меня схожая ситуация и новую тему создавать не хотелось. Аквариум Ювель Рио 240 без сампа, но с "Nitratreductor 400" на шариках.Работает меньше года. Нитраты ниже 25 не опускаются. Пенник стоит внутри аквариума (название напишу вечером). Как увеличить его эффективность,если это конечно возможно? Как часто подкармливать Nitratreductor и нужно ли это делать? Поставить самп нет возможности. Изменено 3 Марта 2010 пользователем Яника (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение