Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Королевский Королевский питон (Python regius) является одной из самых популярных змей, содержащихся в неволе по всему миру. За время, которое эта змея прожила бок о бок с человеком, выяснилось, насколько это простой и интересный питомец, не требующий очень много времени.

Такахе – воскресшие птицы

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Рекомендуемые сообщения

Сегодня доставили из Швеции приборчик,подобные которому я многократно видел на RC и форуме PЭ и собственно теперь могу также наравне со значениями по воздуху озвучивать и потребление мощности конкретным насосом ,так же рад что мои измерения совпали с цифрами РЭ :)

post-661-1247148725_thumb.jpg

Мин 35вт макс 42вт Это насос который в оригинале как прудовой заявлен 80вт ;)

post-661-1247148746_thumb.jpg

post-661-1247148768_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

А обычный измеритель расхода электроэнергии для таких целей не подошёл-бы?Выглядит как таймер только показывает расход в kWh? Купил в строительном магазине.

beg писал(а):

А обычный измеритель расхода электроэнергии для таких целей не подошёл-бы?Выглядит как таймер только показывает расход в kWh? Купил в строительном магазине.

Отвечу я. Подойдёт и ваш измеритель. Можно даже по счётчику квартирному засекать. Но гораздо удобнее видеть мгновенную потребляемую мощность а не мощность за период времени.

Андрей_Одесса писал(а):

видеть мгновенную потребляемую мощность а не мощность за период времени.

НЕПОНЯТНО

:lol:

т.е. если помпа 80 вт по номиналу, то это какая потребляемая мощность, за час или за секунду?

:gygy: полюбому период тут есть :gygy:

если видеть мгновенно потребяемую, то её надо умножать на 3600 надо что ли? :shock: :gygy:

как сравнивать то?

victorr1 писал(а):

НЕПОНЯТНО

:lol:

т.е. если помпа 80 вт по номиналу, то это какая потребляемая мощность, за час или за секунду?

:gygy: полюбому период тут есть :gygy:

если видеть мгновенно потребяемую, то её надо умножать на 3600 надо что ли? :shock: :gygy:

как сравнивать то?

Не хочу ввязываться в споры по физике 7 класса. Если помпа 80 Ват - то за час она израсходует 80Втч электроэнергии. Мощность к времени не имеет отношения. К времени имеет отношение работа или расход электроэнергии. Если помпа механически нагружена по проектному максимуму - то прибор покажет 80 ват. Если облегчить ротор или убрать с него крылчатку например - то легко на приборе может быть и 30 ват.

Андрей_Одесса писал(а):

Если облегчить ротор или убрать с него крылчатку например - то легко на приборе может быть и 30 ват.

beg писал(а):

а он что будет показывать? нагрузку в кВт/ч с облегченным ротором?

тогда какая разница с прибором Александра? ;)

Андрей_Одесса писал(а):

Но гораздо удобнее видеть мгновенную потребляемую мощность а не мощность за период времени.

Изменено пользователем victorr1 (см. историю изменений)

victorr1 писал(а):

а он что будет показывать? нагрузку в кВт/ч с облегченным ротором?

тогда какая разница с прибором Александра? ;)

Покажет расход энергии .То есть для того , что-бы узнать кв/ч нужно подождать часок.Или пересчитать сразу после изменения чисел .Андрей наверное имел ввиду, что в приборе Александра числа сразу пересчитаны на кв/ч.

Мой прибор мне сейчас измерят потребление всего аквариума.Кстати там можно задать цену электроэнергии и получать цифры в деньгах.Правда от этого очень портится внешний вид прибора -- смотреть на него совсем не хочется. ;)

сорри за офф

Вопрос к Aleksandr P.: Я так понял этот интересный приборчик меряет и активную и реактивную мощность? И выдает на циферблат полную мощность?

П.с. Активную мощность померить очень лекго: покупаем амперметр китайский за доллар, и по формуле из учебника физики получаем мощность (принимаем косинус Фи =1). Именно эту мощность в единицу времени и считает счетчик. Но помпа потребляет также и реактивную мощность из сети, не учитываемую счетчиком, но которая сказывается на нагрузке обмоток.

stas Alpin писал(а):

П.с. Активную мощность померить очень лекго: покупаем амперметр китайский за доллар, и по формуле из учебника физики получаем мощность (принимаем косинус Фи =1). Именно эту мощность в единицу времени и считает счетчик. Но помпа потребляет также и реактивную мощность из сети, не учитываемую счетчиком, но которая сказывается на нагрузке обмоток.

Я принимал участие в поиске этого прибора. Вот там в описании указано:

— Большой жидкокристаллический дисплей с 3 отдельными

окнами, отображающими:

напряжение (В),

ток(A),

мощность на выходе (Вт),

энергопотребление (кВт-час), стоимость кВт-часа и

общее время соединения

— Установка максимальных значений с индикатором

"Ваттметр для подключения элекродвигателей в однофазных сетях переменного напряжения 230 В. Очень простой в использовании. Измерительный прибор отображает напряжение, ток, мощность, суммарное энергопотребление, плату за электроэнергию и общее время соединения на жидкокристаллическом дисплее с 3 секциями. Установка максимальных значений тока и мощности. Зуммер издает звук каждые 5 секунд при превышении установленного максимального значения. Мог подключать несколько машин с общей нагрузкой 3680 ВА. Резервное батарейное питание."

Не уверен что он правильно покажет мощность на реактивных нагрузках. Это не лабораторный прибор.

Но действующее значение потребляемой мощности показывает правдоподобно.

Beg:похоже у вас такой же прибор. в этом тоже можно ввести стоимость киловата и наслаждаться тикающими сожженными рубликами.

beg писал(а):

Покажет расход энергии .То есть для того , что-бы узнать кв/ч нужно подождать часок.Или пересчитать сразу после изменения чисел .Андрей наверное имел ввиду, что в приборе Александра числа сразу пересчитаны на кв/ч.

ПОНЯТНО. таких не видел.

видел только как у А.П. (kill-a-wattы)

прошу прощения за допытывание.

Андрей_Одесса писал(а):

Мощность к времени не имеет отношения.

Я понимаю о чем, ты, но тем не менее, эта фраза мне очень не нравится. :) Исходя из той же физики за 7-й класс на которую ты ссылаешься. :)

Sleepy писал(а):

Я понимаю о чем, ты, но тем не менее, эта фраза мне очень не нравится. :) Исходя из той же физики за 7-й класс на которую ты ссылаешься. :)

Соглашусь с тобой. Просто мой 7 клас был 27 лет назад. Уже не так свободно владею терминами.

:tuplu:

Прошу прощения,был в отъезде .

Хотя в общем Андрей всё подробнейше описал. :)

beg писал(а):

Мой прибор мне сейчас измерят потребление всего аквариума.Кстати там можно задать цену электроэнергии и получать цифры в деньгах.Правда от этого очень портится внешний вид прибора -- смотреть на него совсем не хочется. ;)

сорри за офф

в этом приборчике есть тоже нижний дисплей это расход в кWt и при введении стоимости тарифа он может показывать расход в деньгах.

stas Alpin писал(а):

Вопрос к Aleksandr P.: Я так понял этот интересный приборчик меряет и активную и реактивную мощность? И выдает на циферблат полную мощность?

Я давно искал подобный post-661-1247414249.jpg такой используют Рояль Эксклюсив при настройке своих насосов ,но на нашем рынке ватты считать не очень принято и поэтому довольно мало предложений в основном ваттметры промышленного щитового исполнения или очень дорогие ,как впрочем и тот что я как пример привёл .

Но Андрей помог найти за что ему огромное спасибо :vo:

Что для меня важно на этом приборе,то что он показывает потребление в Ватт сразу как они израсходованны,т.е не надо сидеть с калькулятором и по закону Омма производить вычисления :)

Да и в динамике могу наблюдать изменения,например придушил воздух показания изменились,увеличил проток опять поменялись,конечно ,всем это не нужно ,а вот мне интересно ,так же это важно в чтобы не перегрузить насос излишне большой крыльчатой-с иголками например ,что приведёт к преждевременному износу подшипников и перегреву самого насоса.

В общем мне он нужен для исследовательских целей.

В конце концов можно потребление аквариума посчитать,конкретно каждой МГ лампы хоть при старте или ужк в разогретом виде.

Также осталось ещё к имеющимся у меня ротаметрам,ваттметру приобрести такого плана расходомер и будет полный комплект :)

post-661-1247416091_thumb.jpg

Но тоже то что я показал штука дорогущая :(

В общем в вот так.

Кстати проверил на точность ,погрешность сравнив с Альфой 2,очень даже неплохо :)

post-661-1247420670_thumb.jpg

Александр, у меня два вопроса:

На последнем фото при расходе 45вт., на какую высоту и сколько литров качает насос?

И второе --у Ехейма 1260 с иголками или мохнатым колесом мерить не пробовал реальные энергозатраты?

beg писал(а):

Александр, у меня два вопроса:

На последнем фото при расходе 45вт., на какую высоту и сколько литров качает насос?

И второе --у Ехейма 1260 с иголками или мохнатым колесом мерить не пробовал реальные энергозатраты?

Ильдар,там подъём где то 0.5м,ЕМ пока не пробовал,но в дальнейшем все насосы перепробую,а вот акваби с иголками 33вт промерил,показывает 23вт,позже проверю подобный насос ,но 10вт

post-661-1247560129_thumb.jpg

Спасибо.Подождём , что покажет прибор с ЕМ.

beg писал(а):

Спасибо.Подождём , что покажет прибор с ЕМ.

не буду загадывать ,но уверен что будет меньше макс указанной мощности.

Aleksandr P. писал(а):

не буду загадывать ,но уверен что будет меньше макс указанной мощности.

Александр, если есть возможность, измерьте пожалуйста еще расход 1262 с энкаматом.

спасибо.

Цитата
Не хочу ввязываться в споры по физике 7 класса. Если помпа 80 Ват - то за час она израсходует 80Втч электроэнергии. Мощность к времени не имеет отношения.

P=I*U.

Это мгновенное значение мощьности за сек.

А P=I*U*t это и есть мощьность за период времени.

И сожрёт эта помпа P=0,3636*220*3600=28797.

Эти цифры и будет показывать квартирный счётчик только делённые на 1000 так как ватт это 10 -3 кВт

C Уважением Роман.

sinhiropus писал(а):

P=I*U.

Это мгновенное значение мощьности за сек.

А P=I*U*t это и есть мощьность за период времени.

И сожрёт эта помпа P=0,3636*220*3600=28797.

Эти цифры и будет показывать квартирный счётчик только делённые на 1000 так как ватт это 10 -3 кВт

C Уважением Роман.

эээ, т.е. если кВт стоит 2 руб, то час работы такой помпы стоит 28,797*2=57,594 руб/час*24*30=41467,68 руб/мес.

многовата Вы насчитали. палюбому период час поумолчанию.

Изменено пользователем victorr1 (см. историю изменений)

Давайте попросим помощь зала!!!

Походу я закасячил (затупил) и посчитал работу A=U*i*t.

Приношу свои Извинения За оофтоп, и за косячок слишком часто било током, наверно мозг и пострадал.

Изменено пользователем sinhiropus (см. историю изменений)

sinhiropus писал(а):

Давайте попросим помощь зала!!!

Всё верно я написал. 80 ват помпа за час сожгёт 80 Втч (0,08 кВтч) электричества.

Т.е при цене 2 рубля кВч - за час работы такой помпы надо заплатить - 0,08*2 = 0,16 рублей - 16 копеек.

Перенёс из http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...6910&st=160

Изменено пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений)

Андрей_Одесса писал(а):

Всё верно я написал. 80 ват помпа за час сожгёт 80 Втч (0,08 кВтч) электричества.

Т.е при цене 2 рубля кВч - за час работы такой помпы надо заплатить - 0,08*2 = 0,16 рублей - 16 копеек.

:vo:

дада, так правильно.

надеюсь синхиропус не в ЖКХ работает ;) , они постоянно в счетах тарифы накручивают. :gygy:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных