Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня наболевшая проблема. Имеется аквариум на 300 литров. Стоит скимер и разныой категории кораллы. Проблема в том, что умирают рыбки Longnose butterflyfish(Бабочка – пинцет) и и умерло пару КЛОУНОВ. Именно у рыбки Longnose butterflyfish(Бабочка – пинцет) на теле белые точки около глаза . Потом рыбка слепнет и начинает бится в разном направлении. Зрелище ужастное. По рекомендации специалистов мы решили попробовать лечить так! Сначала подержать в пресной воде, а потом запустить в солёную и так надо было проделать раза 3 за 1 заход. Говорили что рыбка выздоровит. И правда, вроде пронесло, но потом повторно заболела и спасти уже не удалось. Нам порекомендовали таблетки Fluke Eliminator. Мы раскрошили все таблетки по инструкции в аквариум, но спустя несколько дней стали на глазах умирать все кораллы. Не могу вообще понять, что делать и с чего вообще начинать! Голова идёт кругом! Запуталась!!! Помогите разобраться!

Поделиться этим сообщением

Во-первых, НЕМЕДЛЕННО и НАВСЕГДА прекратите всякого рода лечения! Ну, и во-вторых, если вы хотите, чтобы у вас начало что-нибудь получаться с морским аквариумом, то вам надо приступать к глубокому изучению предмета :roll: . Как правило, это занимает много времени и сил, но в результате аквариум вознаградит вас за эти усилия ;) ...

Ну, а в данной конкретной ситуации я бы посоветовал вам делать как можно больше подмен- и наилучший вариант- водой прямо с океана

Вот именно поэтому я и задаю вопрос по этой теме. Помогите, что бы всё можно было нормализовать и без потерь остальных рыбок :oops:

Вот именно поэтому я и задаю вопрос по этой теме. Помогите, что бы всё можно было нормализовать и без потерь остальных рыбок:oops:

Самый подходящий вариант в данной ситуации- набрать воду в океане и сменить в аквариуме ее как можно больше.

Спасибо огромное за совет. мы меняем воду 1 раз в неделю и именно из океана. Может надо менять ещё чаще? Что посоветуете?

Спасибо огромное за совет. мы меняем воду 1 раз в неделю и именно из океана. Может надо менять ещё чаще? Что посоветуете?

Если аквариум в нормальном и стабильном состоянии, то 10% в месяц будет вполне достаточно. Но в вашей ситуации- чем больше подмените за короткий промежуток времени- тем лучше.

Нам порекомендовали таблетки Fluke Eliminator. Мы раскрошили все таблетки по инструкции в аквариум, но спустя несколько дней стали на глазах умирать все кораллы. Не могу вообще понять, что делать и с чего вообще начинать! Голова идёт кругом! Запуталась!!! Помогите разобраться!

Лекарства для морских рыб выжигают безпозвоночных, как антибиотики выжигают бактерии в кишечнике человека. Добрые люди Вам просто обязаны были сказать, что в коралловом аквариуме рыб не лечат, их лечат в отдельном пустом аквариуме.

+ к сожалению, чаще всего ничего не помогает и умирают до 2/3 всех рыб, и у меня так было.

Как сказали, воду надо подменить. Если из океана, то до 100% сразу.

Вот вам огромное спасибо за оказанную помощь. Только вот вчера сменили 50% воды. Вот наверно дурацкий вопрос! Я сменю полностью воду и это безусловно. Есть ли гарантия в том, что после всех таблеток которыми я пробовала лечить рыбок, вся эта зараза исчезнет или всё же она живёт в кораллах?

Я сменю полностью воду и это безусловно. Есть ли гарантия в том, что после всех таблеток которыми я пробовала лечить рыбок, вся эта зараза исчезнет или всё же она живёт в кораллах?

В надежде, что все это не впиталось в камни.

А вдруг именно так, что впиталось то что же тогда предстоит? Менять полностью весь аквариум?

А вдруг именно так, что впиталось то что же тогда предстоит? Менять полностью весь аквариум?

Будем надеяться на лучшее :) .

Когда умирают рыбки на глазах и ты не в силах им помочь, то наступает такое отчаяние и расстройство, что слёзы катятся не произвольно.

Вот вам огромное спасибо за оказанную помощь. Только вот вчера сменили 50% воды. Вот наверно дурацкий вопрос! Я сменю полностью воду и это безусловно. Есть ли гарантия в том, что после всех таблеток которыми я пробовала лечить рыбок, вся эта зараза исчезнет или всё же она живёт в кораллах?

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=12631

Когда умирают рыбки на глазах и ты не в силах им помочь, то наступает такое отчаяние и расстройство, что слёзы катятся не произвольно.

чаще всего смирившись с неизбежностью утраты, сберегается больше рыбы-нервов-средств.

но это не рецепт. только вывод.

Спасибо всем кто откликнулся на помощь утопающему! Хорошая и полезная информация никогда не помешает.

Уголь поставьте свежий. Он соберет остатки лекарства. Через некоторое время можете опять посадить кораллы.

Вообще, можно посоветовать после подмен и угля засадить аквариум кораллами поплотнее, а потом уже начинать сажать рыбу.

Лечить рыбу можно и в случае необходимости нужно, но это все сложнее чем кинуть пару таблеток в общий аквариум.

А может ли зараза попасть в аквариум как раз при подмене водой из океана?

зараза в аквариуме есть всегда

но приопределенных условиях

(перекос баланса)

она начинает прогрессировать

Лекарства для морских рыб выжигают безпозвоночных, как антибиотики выжигают бактерии в кишечнике человека. Добрые люди Вам просто обязаны были сказать, что в коралловом аквариуме рыб не лечат, их лечат в отдельном пустом аквариуме.

+ к сожалению, чаще всего ничего не помогает и умирают до 2/3 всех рыб, и у меня так было.

Как сказали, воду надо подменить. Если из океана, то до 100% сразу.

[/quo

всем привет, посоветовали не плодить темы и писать в имеющиеся.

проблема та же - крипт!!

у меня в акве 250л.(2мес., 9 рыб) у хепатуса(у остальных не было) периодически появляется крипт(несколько белых точек) и через пару дней исчезал(наблюдал 2раза), бывший владелец успокоил, что это у него нормальное явление, я сильно не переживал тесты показывали норм. и все чувствовали себя хорошо.

последнюю неделю вообще все было ок, но вдруг(вчера) у офиуры появилась дырка в теле(уже такая тема была, симптоматика та же) и крипт пошел сильно(буквально через 5-6часов) и еще у лисы,

внимательно прочитал все что имелось на форуме, поменял 80л. воды,

использовал соль более качественную(раньше ма)

купил 2 препарата

а.лекарство - exodin в упаковке 500мл.

exodin - надежное лекарство против оодиноза. При обработке воды в аквариуме не возникает мути и вода не окрашивается. Морские водоросли и беспозвоночные хорошо переносят exodin, а дезинфицирующие свойства препарата помогают избежать вторичного заражения рыб.

б.профилактику - purigen.

и теперь собственно вопросы более опытным морякам:

1. как часто и в каком объеме подменивать воду?

2.что использовать первично - а., б., или вместе?

3.если кто пользовался exodin, есть ли побочные явления, насколько он эффективен?

может посоветуете еще что то..

заранее благодарю за ответы ;)

спс, я писал , что ознакомился с темами на форуме, но хотелось бы получить ответы на вопросы применительно к моим проблемам и условиям :tuplu:

всем кто ответил и помог(старой водой , лекарствами , советами, просто участием) спасибо, сегодня точки прошли, понимаю, что опасный период не закончился, что рецедив может быть серьезнее, буду бдить.

зато я получил еще 1урок. ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных