beg 0 Опубликовано 20 Июля 2009 Начало здесь : http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=14206&st=0 В одной из свежих тем в будущем аквариуме для подобного решения используются отрезки рельс (по-сути, практически тавровая балка В моей. Только это не рельсы а именно I-profil , и-профиль ( на местном сленге "ичко"). Поскольку прораб мне сказал , что " H " используют больше для столбов а на горизонтальное давление " I ". Это даже был не вопрос.Просто хотелось разобраться кто что имеет ввиду , говоря о конструкциях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 20 Июля 2009 Добрался до документации. Burkert 6013: Технические данные Сечение Ду 2.0–6.0 мм Материал корпуса Латунь, Нержавеющая сталь Уплотнение Витон, Тефлон/графит (EPDM по запросу) Среда Нейтральные газы и жидкости Температура среды Витон -10 ...+100 °C Тефлон/Графит До +180 °C Николай, убедил ты меня. Набрал я burkert.cz. http://www.burkert.cz/index.php?sid=21&mid=25&id=14 И выяснилось , что 6013А делается огромное количество видов. К твоим характеристикам один вопрос --чем хорошо сечение 2.0мм? Надёжность? ( у того ,который на фото в супермаркете лого сечение именно 2.0 мм.)Поскольку сечение можно заказать и большего размера.Кстати цена в супермаркете лого похожая цене на местном филиале, корoче разумная. P.S.Прочитав форум решил брать на 230 V (делают и на другой вольтаж) и латунь ( делают тоже самое и из нержавейки но в два раза дороже ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 20 Июля 2009 Значит аварийным должен быть или твой дорогой или клапан на полив , о котором писал Сергей. Поливной клапан никак не пойдет, ему давление обязательно. На евау были клапана работающие без давления, поищи. Если есть возможность - то следует обеспечивать слив в канализацию путем врезки трубы в САМП где-нибудь ближе к верху. В этом случае, при отказе клапанов, ты рискуешь только распреснить аквариум. Но и это мне кажется весьма немалой потерей.... Ильдар, а что вариант с накопительной емкостью ты не рассматриваешь? Самое надежное, мне так кажется. :oops: Как раз и запас контроллеров используешь и надежность высокая и гирлянды клапанов не понадобятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 20 Июля 2009 Поливной клапан никак не пойдет, ему давление обязательно. Олег, я к осмозе тянул воду издалека трубкой 8 мм , т.е. давление у меня я так думаю гораздо ниже требуемого. И тем не менее поливной клапан работает как часы . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 20 Июля 2009 (изменено) Поливной клапан никак не пойдет, ему давление обязательно. На евау были клапана работающие без давления, поищи. Ильдар, а что вариант с накопительной емкостью ты не рассматриваешь? Самое надежное, мне так кажется.:oops: Как раз и запас контроллеров используешь и надежность высокая и гирлянды клапанов не понадобятся. Олег , чесно говоря тему накопительного бака пока не изучал.Раньше не нужно было.А потом я его только на фото видел и смутно представляю схему.Поскольку здесь до недавнего времени осмоз вообще экзотика был.Фирм , которые его прoдают очень мало .Такого , как в Москве --пошел в Оби и хоть посмотрел , как выглядит нет и подавно ( не продают его там).Дело в том , что здесь вода хорошая и всё её пьют из под крана.Поэтому и спроса нет. А потом --у меня место , где будет осмоз --через стенку за аквариумом , под лесницей.Там я отвоевал мышиную дыру на разный аквабардак.Просто боюсь туда бак не войдёт. Если Николай утверждает , что у этого клапана такая репутация куплю два и оба повешу на первый контролёр.Тот воткну во второй.Можно и в третий воткнуть , но мы же не параноики... :gygy: Таким образом ни один клапан не будет постоянно под напряжением. Изменено 20 Июля 2009 пользователем beg (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 20 Июля 2009 Может быть. Но Ильдар хочет закрыть 2й клапан, когда первый подтекает, следовательно давление там маленькое. А поливные клапана, такие-же мембранные как и остальные здесь и ему требуется давление. За счет чего, как ты думаешь поливной клапан открывается от махонькой катушки и преодолевает давление водопровода? Открой свой клапан и затем почти прикрой кран на входе воды, посмотришь, как он лихо потечет. А потом я его только на фото видел и смутно представляю схему Схема-то простая, с тем же поплавком и клапаном льешь в бак вместо сампа (бак, это конечно громко сказанно, литров 20-25 тебе достаточно). А из бачка мааааленькой аква помпочкой в самп с помощью 2го контроллера (только вместо клапана - помпа). Не так страшно за клапана (его перелив можно отправить в канализацию). Второе, это если всетаки заклинило поплавокв сампе и нет аварийного, выльет эти 20л в акву и все. И третье, если осмос с автоочисткой мембраны, меньше воды уйдет в канализацию, за счет того что реже включается долив. Если Николай утверждает , что у этого клапана такая репутация куплю два и оба повешу на первый контролёр. Можно конечно и так, достаточно надежно будет. Но страховочный поплавок обязателен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 20 Июля 2009 К твоим характеристикам один вопрос --чем хорошо сечение 2.0мм? Надёжность? Тем что его достаточно и к клапану с этим ду есть готовые вкучивающиеся фиговины чтобы сразу трубку JG 1/4" присоединять. Направление движение воды - от P к A. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 20 Июля 2009 Тем что его достаточно и к клапану с этим ду есть готовые вкучивающиеся фиговины чтобы сразу трубку JG 1/4" присоединять. Спасибо.Это фото я уже уложил раньше.Скорее всего пошлю его и подписем " хочу такой-же". Просто с концовкой 1/4 их там несколько , в том числе и большим ду.Ты пишешь" достаточно" а подумал вдруг с большим протоком будет лучше .За эту цену можно и повыбирать.Ладно , завтра позвоню на фирму и спрошу более осмысленно. Схема-то простая, с тем же поплавком и клапаном льешь в бак вместо сампа (бак, это конечно громко сказанно, литров 20-25 тебе достаточно)... А ведь правда.У меня в голове просто крутился неудобный бочонок ,(наверное это из-за названия"накопительный бак") который у всёх на фото под раковиной на кухне. Проще заказать узкий маленький аквариум .Литров на 15.Только что-бы пролезала кисть руки.Просверлить выток наверху для трубки в канализацию.Два полпавка и качать перистатикой.Спасибо .Подумаю.Такой много места не займёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 20 Июля 2009 Спасибо.Это фото я уже уложил раньше.Скорее всего пошлю его и подписем " хочу такой-же". Просто с концовкой 1/4 их там несколько , в том числе и большим ду.Ты пишешь" достаточно" а подумал вдруг с большим протоком будет лучше .За эту цену можно и повыбирать.Ладно , завтра позвоню на фирму и спрошу более осмысленно. Не думаю, что будет лучше. Этого вполне хватает под бытовой осмос. Скорее всего бОльший ду будет просто чуток дороже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 22 Июля 2009 Не думаю, что будет лучше. Этого вполне хватает под бытовой осмос. Скорее всего бОльший ду будет просто чуток дороже. Пообщался с представителем фирмы.Отвечал очень охотно (оказалось , что держит Танганьику и подумывает о море ). Разница в большем протоке и клапан расчитан на большее давление.Цена да--чуть дороже но не драматично. Завтра буду заказывать.Склоняюсь к 2.00 мм., как у всех.Вопрос к тем у кого стоит модель 6013--никто не использует дополнительный насос дла повышения давления?.До сих пор мне давления водопровода хватало и не хотелось-бы покупать насос , если вдруг клапан будет понижать давление перед мембраной Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 22 Июля 2009 Клапан не будет понижать давление, во всяком случае не на величину о которой стоило бы говорить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 22 Июля 2009 Тем что его достаточно и к клапану с этим ду есть готовые вкучивающиеся фиговины чтобы сразу трубку JG 1/4" присоединять. Кхм-кхм, может вопрос покажется неудобным, но уж точно актуален. А насколько дороже такая комплектация, по сравнению с розничной ценой соленоида в неаквариумных местах сбыта? Фитинги такие брал в рознице аж по 50 руб/шт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение