Виктория 2 Опубликовано 10 Июля 2009 Что можно полезного для аквариума вытащить из стиральной машинки (автомат) для аквариума? Машинка в рабочем состоянии, просто старенький Индезит уже стал-11 лет отработал, завтра привезут новую "прачку" ))))). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 10 Июля 2009 Зря вы избовляетесь от старой стиралки. Новые гораздо худшего качества и столько лет не отработают. А по существу вопроса можно взять насос для коких нибуть нужд, можно снять датчик уровня и сделать с его помощью авто долив ну а всё остольное вроде бы нам не кчему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nox 4 Опубликовано 11 Июля 2009 (изменено) rgren писал(а): Зря вы избовляетесь от старой стиралки. Новые гораздо худшего качества и столько лет не отработают. :vo: Изменено 11 Июля 2009 пользователем Nox (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 11 Июля 2009 rgren писал(а): Зря вы избовляетесь от старой стиралки. Новые гораздо худшего качества и столько лет не отработают. по-моему мы просто привыкли к этой старой поговорке. я считаю, что все новое на сегодня лучше старого - технологии лучше, прогресс не стоит на месте, материалы новые. с чего бы новому быть хуже. могу согласиться, что материалы сейчас мы все стараемся использовать как можно менее дорогостоящие, но не уверен, что это напрямую связано с качеством. нет у меня таких примеров. а стоит заметить, что технику и любую аппаратуру я люблю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 11 Июля 2009 Сейчас все производители стали работать по другому принципу. Технику стали делать более дешёвой, но так, что она работает 0-1 год после срока гарантии максимум. Тем самым стимулируя нас на новые покупки и соответственно освежая экономику . Старые стиралки,холодильники, микроволновки и духовки работают десятилетиями. А новые... Причём тех же самых фирм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 11 Июля 2009 (изменено) Satan писал(а): по-моему мы просто привыкли к этой старой поговорке. я считаю, что все новое на сегодня лучше старого - технологии лучше, прогресс не стоит на месте, материалы новые. с чего бы новому быть хуже. это вы расскажите мастеру по ремонту стиральных и поскудомоешных машин. он Вам статистику приведет, что они чаще ремонтируют 1-2 годовалые новинки, чем модели, выпускавшиеся более 10 лет назад. стоял у брата на квартире индезит (2003 прожил пару лет), так у него спецом плата была на уровне пары см от пола. 1 залив ванной комнаты и привет плате. у нас она вставала в середине цикла из-за корозии контактов внутри клемм на плате. естественно пока машинку не решились выкинуть, то о контактных проблемах никто и не догадывался, все мастера дружно разводили на замену платы, это ведь доходнее, чем исправлять безалаберность конструкторов. а просто контакты можно было пропаять и плату выше переставить. кароче, когда я её раскурочил на з/ч и добрался до платы мне стало жалко уничтоженной вещи. Изменено 11 Июля 2009 пользователем victorr1 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение