Tishika 1 Опубликовано 17 Июня 2012 А можно тогда поподробнее: сколько литров, что из оборудования, кормите каждый день, как чистите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 18 Июня 2012 (изменено) Ну если посчитать в большом пруду наверное около 25-30 тон воды. Из оборудования ничего не стоит :hmmm: Чищу от нитчатки пару раз в год. У меня просто видимо природные условия позволят всем этим не заниматься. Вода чистая, мы в нем часто купаемся по жаре. Вода даже летом редко поднимается выше 20 градусов. По поводу кормежки- по моему в пруду давно сформировалась своя экосистема. Количество рыбы держится на определенном уровне. Надо бы этот вопрос мне изучить, но пока не вижу смысла. Я хочу пустить декоративных рыб в малый неглубокий пруд. Там они будут постоянно на виду. А на зиму их отлавливать удочкой(извиняюсь если кто считает это варварством, но с карасями я так уже давно делаю...) и переводить во второй пруд. P.S Вообще нужно бы всё же доделать дело и соединить два пруда подземным каналом. Изменено 18 Июня 2012 пользователем yury88 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 18 Июня 2012 (изменено) Также имею дачный пруд, и не один, если есть возможность-соедините, это только в плюс пойдет. Можо на соединение прудов поставить насос/ мы ставили на 12 тонн в час и фонтан/, если в принимающем нет нимфей. Они не любят движение воды ни в каком проявлении. От нитчатки не чистим совсем, т.к. заселили какую-то водоросль из высших и просто вынимаем ее граблями по весне. Как елочка, потом разрастается, но не ряски, ни нитки, ничего нет. Если хотите, чтобы лотосы цвели крупно и нимфеи цвели мощно, не убирайте ил в мае, пусть ляжет на дно и все пойдет нормально. Сравниваю с соседями, маниакально вычищающими пруды , и что-мелкие цветы и листья. Но если запутите карпов койи, то они ворошат грунт и мутят воду, тут уже на усмотрение хозяина. Мне не понравились. Больше не покупаем. Изменено 18 Июня 2012 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
super-men 1 Опубликовано 22 Июня 2012 Плохо ,что карпики плавают в верху прудика и кошки их ловят.Думал нехватает воздуха, оказалось это их особенность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 23 Июня 2012 У меня вот такой прудик 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 25 Июня 2012 У меня вот такой прудик Здорово :vo: Очень красиво! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
касатка 49 Опубликовано 25 Июня 2012 Красотища !!! У Вас, Сергей все с размахом :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
касатка 49 Опубликовано 30 Июля 2012 Красиво, а общий вид в интерьере ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 30 Июля 2012 Красиво, а общий вид в интерьере ? :hmmm: мы же пруд, а не интерьер показываем)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 30 Июля 2012 :hmmm: мы же пруд, а не интерьер показываем)) Кстати как такого пруда в целом я не увидел, а только красивые фрагменты вашего водоёма. А пруд это не отделимая и причём самая главная часть всего интерьера ландшафта и мне бы хотелось увидеть всё в комплексе, конечно если это возможно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение